Preise im Wix Art Store festlegen

Wichtig:
Wix Art Store ist derzeit nicht für alle Nutzer verfügbar. Ab Oktober 2022 ist es nicht mehr möglich, den Wix Art Store zu deiner Website hinzuzufügen. Alternativ kannst du Wix Stores zu deiner Website hinzufügen und mit Printful verbinden, um deine Kunst zu verkaufen.
Wie du deine Preise in deinem Art Store festlegst, hängt davon ab, welche Art von Dateien du verkaufst.
Ich verkaufe:

Digitale Bilder und Drucke verkaufen

Wix arbeitet mit einem Drittanbieter zusammen. Order a Print, um dir zu ermöglichen, deine Bilder zum Drucken zu verkaufen. Da dieser Dienstleister seine eigenen Gebühren erhebt, gib bitte den Betrag ein, den du verdienen möchtest (deinen Gewinn), und der volle Preis wird entsprechend berechnet. Zusätzliche Versandkosten werden ebenfalls auf die Endgebühr des Kunden angerechnet.
Um mehr über die Preisgestaltung beim Verkauf von digitalen Bildern und Drucken zu erfahren, klicke hier.

Nur digitale Dateien verkaufen

Wenn du nur digitale Dateien deiner Kunst in deinem Art Store verkaufst, kannst du deinen Preisplan in den Einstellungen deines Art Stores in deinem Editor ändern.

Um deinen Preisplan zu ändern, wenn du nur digital verkaufst:

1. Klicke in deinem Editor auf die Art Store-App.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Shop.
  4. Klicke auf Preis festlegen.
  5. Lege fest, welche Lizenzen du verwenden möchtest:
    • Lizenz-Vorlagen: Klicke auf den Button unter Meine Lizenzen, um die einzelnen Lizenzoptionen zu aktivieren oder zu deaktivieren:
      • Kommerzielle Verwendung: Nur Web- und digitale Verwendung.
      • Erweiterte Verwendung: Digitale Verwendung und für Web und Druck.
    • Benutzerdefinierte Lizenz: Klicke auf Lizenz erstellen und fülle die Informationen aus, um eine benutzerdefinierte Lizenz zu erstellen:
      1. Gib den Namen der Lizenz in das Feld Lizenz-Name ein.
      2. Gib eine Beschreibung der Lizenz in das Feld Beschreibung ein.
      3. (Optional) Lade deine Lizenzvereinbarung hoch:
        1. Klicke auf Hochladen.
        2. Wähle dein Lizenzdokument aus oder klicke auf Hochladen der Lizenzvereinbarung, um ein Dokument von deinem Computer hochzuladen.
        3. Klicke auf Übernehmen.
      4. Klicke auf Speichern.
  6. Aktiviere oder deaktiviere die Kontrollkästchen für die Bildauflösung und gib den Preis für die ausgewählten Optionen ein:
    • Web-freundlich: Die Bildqualität ist leicht reduziert, um ein schnelleres Laden im Web zu ermöglichen.
    • Originaldatei: Das Bild wird in seiner Originalqualität erworben.
  7. Klicke auf Speichern.
Tipp:
Alle Bilder innerhalb einer bestimmten Galerie im Wix Art Store werden mit dem gleichen Preisplan verkauft. Innerhalb jeder Galerie kannst du unterschiedliche Preise für verschiedene Lizenzen und Qualitäten anbieten. Um verschiedene Bilder mit einem anderen Preisplan anzubieten, füge die App erneut auf einer anderen Seite deiner Website hinzu.