Online-Programme: Eine Gruppe für dein Programm erstellen

3 Min. Lesezeit
Erstelle eine Gruppe für dein Programm und baue ein Gemeinschaftsgefühl mit deinen Teilnehmern auf. Mitglieder können die Gruppe verwenden, um ihren Fortschritt zu teilen, einfach Kontakt zu anderen aufzunehmen und wichtige Updates zu erhalten.
Screenshot des „Gruppe erstellen“-Panels
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Eine Gruppe für dein Programm erstellen

Richte eine Gruppe für die Teilnehmer ein und mache es ihnen leichter, sich zu treffen und Informationen auszutauschen. Wenn du beim Erstellen deines Programms eine Gruppe einrichtest, werden alle Teilnehmer automatisch der Gruppe hinzugefügt.
Wenn die Gruppe eingerichtet wird, nachdem Personen deinem Programm beigetreten sind, müssen vorhandene Teilnehmer manuell hinzugefügt werden oder selbst beitreten. Neue Teilnehmer werden automatisch zur Gruppe hinzugefügt.

Um eine Gruppe zu erstellen:

  1. Öffne den Bereich Online-Programme in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben dem entsprechenden Programm auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Wähle aus dem Aufklappmenü die Option Einstellungen aus.
  4. Klicke auf Gruppen und Prämien.
  5. Klicke auf Gruppe verbinden.
  6. Wähle aus, was du machen möchtest:
    • Mit einer vorhandenen Gruppe verbinden: Aktiviere das Kontrollkästchen neben der entsprechenden Gruppe.
    • Eine neue Gruppe erstellen: Klicke auf Gruppe erstellen.
      1. Gib den gewünschten Gruppennamen ein.
      2. Wähle aus, wer diese Gruppe sehen und ihr beitreten kann:
        • Öffentlich: Jeder kann diese Gruppe sehen.
        • Privat: Nur Mitglieder können den Inhalt der Gruppe sehen.
      3. Wähle aus dem Aufklappmenü Sichtbarkeit aus, wer diese Gruppe finden kann:
        • Sichtbar: Jeder kann diese Gruppe finden.
        • Ausgeblendet: Nur Mitglieder können diese Gruppe finden.
      4. Klicke auf Erstellen.
  7. Klicke auf Fertig.
Screenshot des Panels „Gruppe verbinden“
  1. Klicke oben rechts auf Speichern.
Wie geht es weiter?
Du kannst die Gruppe im Abschnitt Programmdetails deiner Website-Verwaltung anzeigen. Fahre mit der Maus über Verbunden, um den Gruppennamen zu sehen.

Deine Gruppeneinstellungen verwalten

Sobald du eine Gruppe für dein Programm erstellt hast, kannst du die Einstellungen verwalten. Beginne damit, die Details deiner Gruppe, die Mitgliederliste und die Informationen in jedem Tab wie Gruppendiskussionen und Medien anzupassen.
Du kannst die Gruppe auch trennen, wenn du sie nicht mehr benötigst oder eine andere mit deinem Programm verbinden möchtest.

Um deine Gruppeneinstellungen zu verwalten:

  1. Öffne den Bereich Online-Programme in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben dem entsprechenden Programm auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Wähle aus dem Aufklappmenü die Option Einstellungen aus.
  4. Klicke auf Gruppen und Prämien.
  5. Klicke auf das Aufklappmenü Gruppeneinstellungen.
Screenshot des Aufklappmenüs Gruppeneinstellungen
  1. Wähle aus, was du machen möchtest:
    • Deine Gruppe anpassen: Klicke auf Gruppe anpassen, um Gruppendetails zu bearbeiten.
    • Die Gruppe vom Programm trennen:
      1. Klicke auf Trennen, um die Gruppe aus dem Programm zu entfernen.
      2. Klicke zur Bestätigung auf Trennen.
        Hinweis: Wenn du die Verbindung zu einer Gruppe trennst, wird die Gruppe nicht gelöscht und es werden keine Mitglieder entfernt. Neue Programmteilnehmer werden jedoch nicht mehr zur Gruppe hinzugefügt.
  2. Klicke auf Speichern.

War das hilfreich?

|