Online-Programme: Deine Programmliste anpassen

7 Min. Lesezeit
Deine Programmliste zeigt eine Vorschau all deiner Programme, auf die Besucher klicken, um die vollständigen Details anzuzeigen. Wähle dein bevorzugtes Layout und passe jedes Element an, das in deiner Liste erscheint.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Das Layout der Programmliste anpassen

Die Programmliste ordnet deine Programme in Karten in dem von dir bevorzugten Layout an. Du kannst die Programme in einem Raster anzeigen oder vertikal auf der Seite stapeln.

Um das Layout anzupassen:

1. Öffne deine Programmlistenseite in deinem Editor:
    • Wix Editor:
      1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Seiten .
      2. Klicke auf Programmseiten.
      3. Klicke auf Programmliste.
    • Editor X:
      1. Klicke oben im Editor X auf Seiten .
      2. Klicke unter Programmseiten auf Programmliste.
  2. Klicke auf das Element Programmliste.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Klicke auf den Tab Layout.
  5. Wähle ein Layout und richte es ein:
Screenshot der Layout-Einstellungen deiner Programmliste

Auswählen, welche Details in deiner Programmliste angezeigt werden

Lege fest, welche Informationen auf jeder Karte in deiner Programmliste angezeigt werden sollen. Du kannst den Titel der Programmliste und Details zu jedem Programm wie Titelbild, Dauer, Teilnehmer und Preis ein- oder ausblenden.

Um auszuwählen, welche Details angezeigt werden:

1. Öffne deine Programmlistenseite in deinem Editor:
    • Wix Editor:
      1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Seiten .
      2. Klicke auf Programmseiten.
      3. Klicke auf Programmliste.
    • Editor X:
      1. Klicke oben im Editor X auf Seiten .
      2. Klicke unter Programmseiten auf Programmliste.
  2. Klicke auf das Element Programmliste.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Klicke auf den Tab Anzeige.
  5. Wähle aus, welche Details du anzeigen möchtest:
    • Listendetails: Aktiviere den Schalter, um den Titel in der Programmliste anzuzeigen
      Hinweis: Du kannst den Standardtitel „Programme“ im Text-Tab bearbeiten.
    • Programmdetails: Klicke auf das Kontrollkästchen neben jedem Detail, das du in der Liste anzeigen möchtest:
      • Bild: Zeigt das Titelbild des Programms an.
      • Laufzeit: Zeigt die Dauer deines Programms an (z. B. 18 Tage).
      • Teilnehmer: Zeigt die Anzahl der Teilnehmer des Programms an.
      • Preis: Zeigt den Preis für jedes Programm an.
Screenshot der Anzeigeeinstellungen, in dem du auswählst, welche Details in deiner Programmliste angezeigt werden

Den Text der Programmliste anpassen

Öffne den Text-Tab, um den Titel deiner Programmliste sowie die darin angezeigten Buttons und Labels zu bearbeiten.

Um den Text der Programmliste anzupassen:

1. Öffne deine Programmlistenseite in deinem Editor:
    • Wix Editor:
      1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Seiten .
      2. Klicke auf Programmseiten.
      3. Klicke auf Programmliste.
    • Editor X:
      1. Klicke oben im Editor X auf Seiten .
      2. Klicke unter Programmseiten auf Programmliste.
  2. Klicke auf das Element Programmliste.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Klicke auf den Tab Text.
  5. Klicke auf die entsprechenden Felder, um den Text zu aktualisieren:
    • Listentitel: Bearbeite den Titel, der oben in der Liste angezeigt wird.
    • Buttontext für Besucher: Bearbeite den Text, der auf dem Button angezeigt wird, den Besucher anklicken, um an einem Programm teilzunehmen.
    • Buttontext für Teilnehmer: Bearbeite den Text, der auf dem Button angezeigt wird, auf den die Teilnehmer klicken können, um Details zu dem Programm anzuzeigen, dem sie beigetreten sind.
    • Teilnahme: Bearbeite den Labeltext, der für beigetretene Teilnehmer angezeigt wird.
    • Anfrage ausstehend: Bearbeite den Labeltext, der für Teilnehmer angezeigt wird, die eine ausstehende Anfrage für die Teilnahme an einem Programm haben.
    • Programm abgeschlossen: Bearbeite den Beschriftungstext, der für Teilnehmer angezeigt wird, die ein Programm abgeschlossen haben.
Screenshot der Texteinstellungen deiner Programmliste

Das Design der Programmliste anpassen

Passe das Design deiner Programmliste an, einschließlich Hintergrund, Trennlinien, Textstil, Buttons, Abzeichen und Kategorien.

Um das Design anzupassen:

1. Öffne deine Programmlistenseite in deinem Editor:
    • Wix Editor:
      1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Seiten .
      2. Klicke auf Programmseiten.
      3. Klicke auf Programmliste.
    • Editor X:
      1. Klicke oben im Editor X auf Seiten .
      2. Klicke unter Programmseiten auf Programmliste.
  2. Klicke auf das Element Programmliste.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Klicke auf den Tab Design.
  5. Wähle aus, was du anpassen möchtest:
Screenshot der Design-Einstellungen deiner Programmliste
Tipp:
Klicke unten im Panel auf Auf Original-Design zurücksetzen, um die Standard-Designeinstellungen wiederherzustellen.

FAQs

Wir sind hier, um bei allen deinen Fragen zu helfen. Klicke unten auf eine Frage, um mehr zu erfahren.