Wix Blog: Lesern ermöglichen, deinen Blog zu abonnieren

3 Min. Lesezeit
Ermuntere deine Leser, zu deiner Website zurückzukommen, indem du ihnen erlaubst, deinen Blog zu abonnieren. Sie erhalten dann jedes Mal, wenn du einen neuen Beitrag erstellt hast, eine E-Mail-Benachrichtigung mit einem Link zu deiner Website.
Deine Leser können sich auf 2 Arten anmelden:
Wähle die Methode(n), die du auf deiner Website anbieten möchtest, und folge zur Einrichtung den unten beschriebenen Schritten.
Tipps:
  • In unserem Blog von Wix erfährst du, wie du deinen Blog bekannt machen.
  • Wenn du keinen Beitrag mehr verpassen willst, dann abonniere hier gleich unseren Wix Blog.

Lesern ermöglichen, sich über ein Newsletter-Formular anzumelden

Erstelle deine Mailingliste, indem du ein Newsletter-Formular zu deiner Website hinzufügst. Jeder, der deine Website besucht, kann sich anmelden und Abonnent werden. Nachdem du dein Formular hinzugefügt hast, kannst du deinen Blog so einstellen, dass E-Mail-Benachrichtigungen an Abonnenten gesendet werden, wenn du einen Beitrag veröffentlichst.

Um ein Newsletter-Formular hinzuzufügen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Hinzufügen .
  2. Klicke auf Kontakte & Formulare.
  3. Scrolle nach unten zum Bereich Abonnement und wähle ein Formular aus.
  4. Klicke auf Formulareinstellungen, um den Text, die Erfolgsnachricht und mehr anzupassen.
  5. Klicke auf Veröffentlichen.
Möchtest du dein Newsletter-Formular anpassen?
Lies unseren Artikel über die Einrichtung deines Newsletter-Formulars.

Lesern erlauben, Blog-Mitglieder zu werden

Du kannst den Wix Blog mit oder ohne Mitgliederbereich hinzufügen. Wenn du den Wix Blog mit Mitgliederbereich hinzufügst, können Besucher sich als Mitglieder anmelden. Du kannst wählen, ob du diese manuell bestätigen möchtest oder nicht und automatisch eine E-Mail erhalten, wenn du einen neuen Beitrag veröffentlichst.
Wenn dein Blog noch keinen Mitgliederbereich hat, kannst du diesen auch später noch hinzufügen.

Um den Mitgliederbereich hinzuzufügen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Hinzufügen .
  2. Klicke auf die Registerkarte Mitglieder.
  3. Klicke auf Hinzufügen.
Tipp:

Lesern ermöglichen, sich von deinem Blog abzumelden

Ganz gleich, wie sich deine Leser angemeldet haben, sie können sich jederzeit wieder abmelden, wenn sie keine weiteren Benachrichtigungen erhalten möchten.

Leser, die sich mit Newsletter-Formular angemeldet haben

Jede E-Mail-Benachrichtigung an deine Leser enthält auch unten einen Abbestellen-Link. Leser können den Link anklicken und sich so jederzeit abmelden. Du kannst die Liste der Leser, die sich abgemeldet haben, ansehen, indem du deine Kontaktliste nach Nicht mehr abonniert filterst. Mehr erfahren

Leser, die sich als Mitglieder angemeldet haben

Mitglieder erhalten automatisch eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn du einen Beitrag veröffentlichst. Sie können sich von dieser Benachrichtigung abmelden und weiterhin Blog-Mitglieder bleiben. Wenn ein Mitglied fragt, wie sie sich abmelden können, kannst du ihnen die folgende Anleitung geben:
Um sich von meinem Blog abzumelden:
  1. Klicke oben rechts auf der Website auf die Anmeldeleiste.
  2. Klicke auf Profil.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Klicke Abonnieren/Abmelden, um Benachrichtigungen über neue Beiträge zu erhalten oder sich abzumelden.

Zusätzliche Informationen und Fehlersuche

Wenn eine E-Mail-Benachrichtigung versendet wird, ist der Name, der in der Betreffzeile erscheint, der Name deiner Website.
Um zu erfahren, wie du den Namen deiner Website ändern kannst, klicke hier
Fehlersuche:
Wenn einer deiner Leser keine E-Mails erhält, prüfe zunächst Folgendes:
  • Stelle sicher, dass du die oben beschriebenen Schritte zur Einrichtung der E-Mail-Benachrichtigungen ausgeführt hast.
  • Stelle sicher, dass die Benachrichtigungen nicht im Spam-Ordner landen. Wenn dies der Fall ist, weise deine Leser an, notifications@blog.wix.com zu ihren Kontakten hinzuzufügen.
  • Wenn ein Leser angibt, dass er sich mit dem Newsletter-Formular angemeldet hat, aber keine E-Mails erhält, kannst du überprüfen, ob er sich richtig angemeldet hat. Öffne deine Kontaktliste in deiner Website-Verwaltung und nutze den Filter, um die Kontakte mit dem Status Abonniert anzuzeigen, oder verwende die Suchfunktion, um nach einem bestimmten Namen zu suchen.