Wichtige Informationen über Editor-Elemente, Apps von Drittanbietern, benutzerdefinierten Code und das Cookie-Banner

3 Min. Lesezeit
Wenn du das Cookie-Banner zu deiner Website hinzufügst, werden auf den Geräten deiner Besucher nur zwingend erforderliche (essentielle) Cookies platziert. Das Banner beinhaltet verschiedene Kontrollkästchen, die deine Besucher aktivieren können, damit du andere Arten nicht essentieller Cookies (z. B. Marketing, Analytics) verwenden kannst.
Es gibt jedoch bestimmte Elemente und Apps, die das Cookie-Banner nicht kontrolliert. Aus diesem Grund musst du die Besucher deiner Website separat darüber informieren und ihre Einwilligung einholen. Andernfalls solltest du die Elemente von deiner Website entfernen, um die Vorschriften zum Datenschutz zu erfüllen.

Social-Media-Elemente

Einige Social-Media-Elemente wie Google Maps und Facebook Gefällt mir werden erst auf deiner Website angezeigt, wenn dein Besucher die entsprechenden Cookies akzeptiert hat. Auf den ersten Blick bleibt das Element verdeckt und es wird nur ein Platzhalter angezeigt.
Google-Maps-Platzhalter, der den Besucher einlädt, seine Cookie-Einstellungen zu aktualisieren
Hinweise:
  • Die Platzhalterfunktion ist noch nicht für alle Benutzer verfügbar.
  • Wenn du eine Facebook-Werbekampagne durchführst, kann ein Cookie-Banner auf deiner Website deine Kampagnendaten beeinflussen.

Apps von Drittanbietern

Apps von Drittanbietern sind Apps, die du aus dem App-Markt herunterlädst und die nicht von Wix erstellt wurden. Wenn du dir nicht sicher bist, wer eine App erstellt hat, kannst du das im App-Markt neben dem Namen der App herausfinden.
Da diese Apps von Dritten entwickelt und kontrolliert werden, hat Wix keine Kontrolle über Cookies, die eventuell über deine Website platziert werden.
Obwohl die Entwickler dieser Apps an die „Wix App-Markt – Partnerprogrammvereinbarung” gebunden sind, die Verpflichtungen im Zusammenhang mit Datenschutzvorschriften enthält (einschließlich der Berücksichtigung der Entscheidung deiner Besucher bezüglich Cookies), kann Wix nicht für deren vollständige Einhaltung dieser Bestimmungen garantieren.
Beispiel für eine Drittanbieter-App im App-Markt von Wix

Benutzerdefinierter Code

Benutzerdefinierter Code ist jeder Teil eines Codes auf deiner Website, der nicht von Wix geschrieben wurde. Dazu gehört auch jeder Code, den du mit Velo by Wix geschrieben hast, sowie benutzerdefinierte Code-Snippets, die du in deine Website integriert hast.
Wenn du Velo-Code verwendest, kannst du deinen Code mit unserer Consent API verknüpfen.
Beachte bei benutzerdefinierten Code-Snippets, dass der benutzerdefinierte Code standardmäßig als essentiell eingestellt ist. Das bedeutet, dass der Code ohne Zustimmung geladen wird. Wenn dein benutzerdefinierter Code entweder als Marketing-, Analyse- oder Funktionscode beschrieben werden kann, musst du deinen benutzerdefinierten Code als solchen kategorisieren.

Admin-Seiten

Website-Eigentümer (oder Mitbearbeiter mit entsprechender Berechtigung) können Admin-Seiten erstellen, die sie dann im Business Manager anzeigen können (Artikel nur auf Englisch verfügbar).
Da die einzigen Personen, die den Inhalt dieser Seiten sehen, der Website-Eigentümer und die Mitwirkenden sind (daher sind sie nicht öffentlich zugänglich), sind die zu den Admin-Seiten hinzugefügten Komponenten nicht in das Cookie-Banner integriert.