Wix Editor: Suchmaschinen daran hindern, deine Seite zu indexieren

2 Min. Lesezeit
Standardmäßig können Suchmaschinen wie Google jede Seite deiner Live-Website von Wix crawlen und indexieren. Wenn du nicht möchtest, dass eine bestimmte Seite in den Suchergebnissen angezeigt wird, kannst du in deinem Editor verhindern, dass Suchmaschinen sie indexieren.

In deiner Website-Verwaltung kannst du auch verhindern, dass Suchmaschinen deine gesamte Website indexieren oder verwende die SEO-Einstellungen deiner Website, um zu verhindern, dass Suchmaschinen Seitengruppen indexieren.
Wenn du verhinderst, dass Suchmaschinen deine gesamte Website indexieren, werden die Optionen zur Verhinderung der Indexierung von Seitengruppen oder einzelnen Seiten deaktiviert. Außerdem wird die Option deaktiviert, die Suchmaschinen daran hindert, diese Seiten einzeln zu indexieren.
Wichtig:
  • Passwortgeschützte Seiten und private Mitgliederseiten werden nicht in den Suchergebnissen angezeigt, da sie nicht gecrawlt und indexiert werden. Du musst jedoch manuell verhindern, dass Suchmaschinen öffentliche Mitgliederseiten wie Abonnenten und Profile indexieren.
  • Seiten, die nicht von Suchmaschinen indexiert werden können, erscheinen möglicherweise nicht in deiner Sitemap.

Um zu verhindern, dass Suchmaschinen eine Seite indexieren:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Seiten .
  2. Klicke neben der entsprechenden Seite auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Klicke auf SEO-Basics.
  4. Deaktiviere den Schalter Suchmaschinen können diese Seite indexieren.
Möchtest du Suchmaschinen deine Seite wieder indexieren lassen?
Aktiviere den Schalter Suchmaschinen können diese Seite indexieren, um die Seite wieder für Suchmaschinen sichtbar zu machen.