Fit by Wix: Fitness-Artikel verkaufen

10 Min. Lesezeit
Füge deiner App „Fit by Wix“ einen Online-Shop hinzu, um dein Einkommen zu steigern und gleichzeitig deinen Mitgliedern die Ausrüstung zur Verfügung zu stellen, die sie zum Training benötigen.

Schritt 1 | Wix Stores hinzufügen

Wenn du Wix Stores noch nicht zu deiner Website hinzugefügt hast, kannst das jetzt tun.

Um Wix Stores hinzuzufügen:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe auf das Symbol für Verwalten .
  3. Tippe auf Apps bearbeiten.
Screenshot, der zeigt, wie du Apps in der Wix Owner App bearbeitest
  1. Tippe neben Wix Stores auf Hinzufügen.
  2. Öffne den Editor und füge die ausstehende App aus dem App-Markt hinzu.

Schritt 2 | Produkte hinzufügen

Beginne mit dem Aufbau deines Online-Shops, indem du Produkte erstellst. Für Produkte mit unterschiedlichen Größen, Farben oder Stilen kannst du die gewünschten Optionen hinzufügen.
Tipp:
Der Verkauf von Werbeartikeln mit deinem Logo hilft dabei, dein Unternehmen zu vermarkten und den Mitgliedern ein Gefühl der Zugehörigkeit zu deiner Fitness-Community zu geben.

Um Produkte hinzuzufügen:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe auf die Verknüpfung Produkte.
  3. Tippe auf Produkt hinzufügen, um dein erstes Produkt zu erstellen.
    Tipp: Alternativ kannst du eines der Beispielprodukte bearbeiten.
Screenshot, der eine Produktliste in der Wix Owner App zeigt

Schritt 3 | Eine Zahlungsmethode verbinden

Um Zahlungen von Kunden entgegenzunehmen, musst du mindestens eine Zahlungsmethode einrichten. Diese können einen Zahlungsanbieter für Kredit-/Debitkarten, PayPal oder die manuelle (offline) Methode umfassen.
Wichtig:
Einige Zahlungsanbieter können nur über den Desktop verbunden werden. Um eine größere Liste verfügbarer Anbieter zu verwalten, zu ändern oder anzuzeigen, z. B. Wix Payments, öffne den Bereich Zahlungen entgegennehmen in deiner Website-Verwaltung auf dem Desktop.

Um eine Zahlungsmethode zu verbinden:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe auf das Symbol für Verwalten.
  3. Scrolle nach unten zu Tools & Einstellungen und tippe auf eCommerce & Finanzen.
  4. Tippe auf Zahlungen entgegennehmen und eine oder mehrere Zahlungsmethoden verbinden.
Screenshot, der verfügbare Zahlungsanbieter in der Wix Owner App zeigt

Schritt 4 | Versand einrichten

Es gibt eine Vielzahl von Möglichkeiten, Produkte zu deinen Kunden zu bringen. Wähle aus folgenden Optionen:
  • Versandoptionen: Kostenloser Versand, Versand nach Gewicht usw.
  • Lokale Lieferung: Biete persönliche Lieferung in deiner Region an
  • Abholung im Shop: Biete Kunden die Möglichkeit an, ihre Bestellungen persönlich an deinem Standort abzuholen

Um den Versand einzurichten:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Tippe unter Unternehmen auf Bestellungen.
  4. Tippe auf das Symbol für Einstellungen .
  5. Wähle Versand einrichten.
  6. Tippe auf + Neue Versandregion.
    1. Gib einen Namen für die Region ein.
    2. Tippe auf + Versandziel hinzufügen.
    3. Tippe auf das/die Versandziel/e, das/die du zu dieser Versandregelung hinzufügen möchtest.
    4. Tippe auf Speichern.
  7. Wähle aus, was du tun möchtest:

Schritt 5 | Steuern einrichten

Achte darauf, dass du die lokalen Steuergesetze einhältst, indem du die richtigen Steuerregeln für deinen Shop einrichtest. Die meisten Händler sind dazu verpflichtet, Steuern nur in ihrem eigenen Land oder nur in ihrem jeweiligen Bundesland oder ihrer Region zu erheben. Es gibt jedoch Ausnahmen von dieser Richtlinie. Erfahre mehr über Steuererhebung.
Wichtig:
  • Es gelten unterschiedliche Steuerregelungen in unterschiedlichen Regionen. Bitte konsultiere einen Steuerberater oder das örtliche Finanzamt, um spezifische Informationen für dein Unternehmen zu erhalten.
  • Richte die automatische Steuererhebung über deinen Desktop ein.

Um Steuern einzurichten:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Tippe unter Unternehmen auf Bestellungen.
  4. Tippe auf das Symbol für Einstellungen .
  5. Tippe auf MwSt. festlegen.
  6. Wähle ein Land oder eine Region aus und richte die Steuern ein.

Schritt 6 | Eine Verkaufsstelle (POS) einrichten

Indem du dein Telefon zu einer Verkaufsstelle (POS) machst, kannst du direkt auf deinem Mobilgerät verkaufen und Bargeld- oder Kreditkartenzahlungen entgegennehmen - ohne dass deine Mitglieder auf deine Website zugreifen oder Fit by Wix herunterladen müssen.
Sobald du die Wix Owner App hast, kannst du ohne Weiteres Barzahlungen entgegennehmen. Um Kredit-/Debitkartenzahlungen entgegenzunehmen, musst du ein Wix Payments-Konto erstellen und ein Kartenlesegerät bestellen.

Um eine Verkaufsstelle einzurichten:

1. Erstelle ein Konto bei Wix Payments.
  2. Bestelle ein Kartenlesegerät.
  3. Den Kartenleser verbinden:
    1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
    2. Tippe auf Verwalten am unteren Rand.
    3. Tippe unter Zahlungen annehmen auf Verkaufsstelle (POS).
    4. Tippe auf das Symbol für Weitere Aktionen oben rechts.
    5. Wähle Kartenleser verbinden.
    6. Drücke den Netzschalter, um den Kartenleser einzuschalten.
    7. Tippe in der App neben dem Lesegerät auf Verbinden.
Tipp:
Screenshot, der Kartenleser zeigt, die du mit deiner Wix Owner App verwenden kannst

Schritt 7 | Shop-Bestellungen bearbeiten

Nachdem die Mitglieder anfangen, Einkäufe zu tätigen, ist es an der Zeit, die eingehenden Shop-Bestellungen zu bearbeiten. Dazu gehören das Hinzufügen einer Sendungsnummer, das Markieren der Bestellung als bezahlt und ausgeführt und der Versand der Bestellung.

Um Shop-Bestellungen zu bearbeiten:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe auf der Schnellzugriffsleiste auf Bestellungen.
  3. Tippe auf die entsprechende Bestellung.
  4. Die Bestellung bearbeiten.
Screenshot, der die Bestellseite in der Wix Owner App zeigt
Möchtest du mehr erfahren?
Sieh dir den vollständigen Kurs auf Wix Learn über den [Verkauf von benutzerdefinierten Merchandise-Artikeln]data-composite="true" href="https://www.wix.com/learn/online-course/fitness-management/grow-your-fitness-business-online#sell-custom-merchandise" target="_blank") an (nur auf Englisch verfügbar).