Fehlerbehebung beim Importieren von Kontakten

4 Min. Lesezeit
Du hast verschiedene Möglichkeiten, eine große Anzahl von Kontakten in dein Konto bei Wix zu importieren. Dabei können verschiedene Probleme auftreten.
Beim Importieren kannst du den Spalten deiner Datei Felder in deiner Kontaktliste zuzuordnen. Wir empfehlen dir, eine CSV-Beispieldatei herunterzuladen, damit du weißt, wie deine Datei aussehen sollte.
Beachte beim Einrichten deiner Importdatei Folgendes:
  • Füge eine Kopfzeile in deine Datei ein und ordne jede Spaltenüberschrift einem Feld zu. Du kannst Werte für jedes der Standardfelder deiner Kontaktliste oder benutzerdefinierter Eigenschaften hinzufügen.
  • Achte darauf, dass jede Zeile deiner Datei eine E-Mail-Adresse oder Telefonnummer enthält.
  • Deine Importdatei muss weniger als 20.000 Kontakte enthalten.
  • Achte darauf, dass alle Datumsfelder das folgende Format haben: JJJJ-MM-TT.
  • Achte darauf, dass deine Datei eine CSV-Datei in UTF-8-Kodierung ist.
  • Deine Datei darf nicht mehr als 200 Spalten haben.
Hinweis zu den unterstützten Wert-Trennzeichen und Steuerzeichen:
  • Die derzeit unterstützten Trennzeichen sind ein Komma „,“ und ein Semikolon „;“.
  • Die derzeit unterstützten Escape-Zeichen sind das Anführungszeichen „“ und das Backslash-Zeichen „\“. Zum Beispiel wird der Wert „Groß“ korrekt importiert, wenn er in der Datei als „„Groß““ oder „\Big\“ angezeigt wird.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Kontakte mit nicht-lateinischen Zeichen importieren

Wenn deine Kontakte Informationen in einer Fremdsprache mit nicht-lateinischen Schriftzeichen enthalten, wie zum Beispiel Japanisch, Koreanisch, Hebräisch, Hindi, Arabisch und andere, wird deine CSV-Datei möglicherweise nicht korrekt hochgeladen.
Dies wird oft durch das Speichern der CSV-Datei in einem falschen Format verursacht. Um sicherzustellen, dass nicht-lateinische Zeichen ordnungsgemäß importiert werden, müssen die Informationen deiner Datei per Komma getrennt abgespeichert werden.
Hinweis:
Nicht alle Versionen von Microsoft Excel verfügen über diese Option.

Gelöschte Kontaktinformationen werden in deiner Kontaktliste angezeigt

Wenn du einen Kontakt gelöscht und eine CSV-Datei mit einem Feld importierst, das die E-Mail-Adresse oder Telefonnummer des Kontakts enthält (welche einzigartige Felder sind), werden zuvor gelöschte Informationen in deiner Kontaktliste angezeigt (auch wenn sie nicht in deiner Datei enthalten sind). Um dieses Problem zu beheben, kontaktiere bitte unser Support-Team.

Du erhältst eine Fehlermeldung über eine fehlende E-Mail-Adresse oder Telefonnummer

Wenn du die Telefonnummer und E-Mail-Adresse deines Kontakts zur CSV-Datei hinzugefügt hast, aber immer noch diesen Fehler erhältst, solltest du überprüfen, ob die E-Mail-Adresse das richtige Format hat: email@email.com.

Du erhältst eine Fehlermeldung über doppelte Kontakte

Wenn du diesen Fehler erhältst, bedeutet das, dass deine Datei mehrere Kontakte mit derselben E-Mail-Adresse enthält. In diesem Fall importieren wir nur den ersten Eintrag in deiner Liste. Achte darauf, dass jede E-Mail-Adresse nur einmal angezeigt wird, um diesen Fehler zu vermeiden.

Eine Fehlermeldung über zusätzliche Werte erhalten

Wenn du die Fehlermeldung „Zeile hat zusätzliche Werte, die nicht mit den Spaltenüberschriften übereinstimmen“ erhältst, überprüfe, ob der zusätzliche Wert innerhalb des Werts davor stehen sollte. Wenn ja, kombiniere sie. Du kannst auch weitere Spaltenüberschriften erstellen oder die zusätzlichen Werte löschen, wenn sie nicht benötigt werden.

Lösung von Importproblemen

Wenn du deine Datei erneut speicherst und die Beispieldatei von Wix verwendest, kannst du Probleme beheben, die häufig beim Erstellen der CSV-Datei mit Numbers auf dem Mac auftreten, aber auch mit Excel und Google Sheets auftreten können.

Häufige Fehlermeldungen:
  • In der ersten Zeile ist ein leeres Feld.
  • Um fortzufahren, ordne die E-Mail- oder Telefonnummernfelder den richtigen Kontaktfeldern von Wix zu.
  • Datei kann nicht heruntergeladen werden. Die Datei muss eine Tabelle im CSV-Format sein.

Möglicherweise sieht deine Datei beim Öffnen so aus, dass deine Daten nicht in Spalten, sondern durch ein Semikolon getrennt sind:

Versuche die folgenden Lösungswege, um diese Probleme zu beheben: