Einen QR-Code mit dem QR-Code-Generator von Wix erstellen

2 Min. Lesezeit
Erstelle deinen eigenen QR-Code (Quick Response Code), damit Personen diese scannen und die gewünschte Aktion ausführen können. Der Code kann zu einer URL, einer vCard, deiner E-Mail und vielem mehr führen.
Sobald du deinen QR-Code heruntergeladen hast (kostenlos), kannst du ihn direkt auf deine Website oder auf Social Media hochladen oder sogar zu deinen Branding-Materialien hinzufügen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Einen QR-Code erstellen

Erstelle deinen QR-Code, indem du die Art von Inhalt auswählst, zu der du deine Besucher leiten möchtest. Das kann zum Beispiel Text, ein Link oder ein Bild sein. Du kannst dann die Größe und Farbe deines QR-Codes auswählen.

Um einen QR-Code zu erstellen:

1. Öffne den QR-Code-Generator.
  2. Klicke auf Create QR Code (QR-Code erstellen).
  3. Wähle den Inhaltstyp aus, zu dem dein QR-Code deine Benutzer weiterleiten soll: Text, URL, Bild, E-Mail, PDF, und mehr wählen.
  4. Gib die relevanten Details oder Inhalte ein oder lade diese hoch.
Screenshot der im QR-Code-Generator verfügbaren Inhaltstypen
  1. Passe deinen QR-Code mit den folgenden Optionen an:
    • Select size (Größe auswählen): Ziehe den Schieberegler, um die endgültige Größe deines QR-Codes zu vergrößern oder zu verkleinern. Du kannst einen Code mit einer maximalen Größe von 1000 x 1000 px und einer minimalen Größe von 100 x 100 px erstellen.
    • Colors (Farben): Wähle die Hintergrund- und Punktfarben deines QR-Codes aus.
Screenshot der Vorschau des QR-Codes
  1. Klicke auf Download (Herunterladen).
  2. Wähle den Dateityp, den du als QR-Code herunterladen möchtest: PNG, SVG oder JPEG.

FAQs

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über das Erstellen von QR-Codes zu erfahren:
Wie geht es weiter?