Partner von Wix: Einen Kunden seine eigene Website bearbeiten lassen

2 Min. Lesezeit
Es gibt mehrere Optionen, wie du deinen Kunden die Möglichkeit geben kannst, die Websites zu verwalten, die du für sie erstellt hast. Du kannst deinen Kunden als Mitbearbeiter einladen oder ganz einfach die Eigentümerschaft von Premium- und kostenlosen Websites auf sein Konto übertragen.
Bevor du loslegst:
Entscheide gemeinsam mit deinem Kunden, wie und ob er die Website in Zukunft verwalten wird.

Dein Kunden zur Mitarbeit einladen

Wenn du einen Kunden als Mitbearbeiter einlädst, weist du ihm eine Rolle zu, mit der er die Website in deinem Konto verwalten kann. Die Rolle, die du deinem Kunden zuweist, bestimmt, welche Aktionen er auf der Website ausführen kann.
Diese Option ist großartig, wenn du vorhast, weiterhin an der Website in deinem Konto zu arbeiten. So fügst du deinen Kunden als Mitbearbeiter hinzu
Screenshot, wie Mitbearbeiter zu deiner Website hinzugefügt werden

Eine Premium-Website zu einem Kunden transferieren

Wenn du eine Premium-Website auf das Konto deines Kunden überträgst, wird dieser zum Eigentümer der Website, und du hast folgende Optionen. Du kannst das Premiumpaket, die Domain und die Posteingänge (falls bei Wix gekauft) in das Konto deines Kunden übertragen. Du kannst auch ein Mitbearbeiter der Website werden oder eine Kopie der Website in deinem Konto erstellen. Alle mit der Website verbundenen Premium-Apps werden ebenfalls übertragen.
Diese Option eignet sich hervorragend, wenn du eine Domain upgraden und verbinden möchtest, bevor dein Kunde alles in seinem Konto verwalten kann. Mehr über das Übertragen einer Premium-Website an deine Kunden erfahren.

Bei der Übertragung einer Premium-Website kannst du:

• Das Premiumpaket in das Konto deines Kunden übertragen.
  • Die Domain in das Konto deines Kunden transferieren.
  • Werde nach der Übertragung ein Mitbearbeiter der Website.
  • Eine Kopie der Website in deinem Konto erstellen.
Screenshot der Übertragung deiner Website an deinen Kunden

Eine kostenlose Website zu deinem Kunden transferieren

Wenn du eine kostenlose Website in das Konto deines Kunden transferierst, wird er zum Website-Eigentümer. Alle mit der Website verbundenen Premium-Apps werden ebenfalls übertragen. Du kannst auch ein Mitbearbeiter der der Website werden oder eine Kopie der Website in deinem Konto erstellen.
Diese Option eignet sich hervorragend, wenn du möchtest, dass dein Kunde eine Domain in seinem Konto aktualisiert und verbindet. Mehr über das Übertragen einer kostenlosen Website an deinen Kunden erfahren
Screenshot, wie eine kostenlose Website an einen neuen Eigentümer übertragen wird