Ein Favicon-Bild zu deinen Website-Seiten in den Suchergebnissen hinzufügen

2 Min. Lesezeit
Das Favicon deiner Website ist das Bild, das in den Suchergebnissen neben der URL deiner Website angezeigt wird. Deine Besucher sehen dein Favicon auch im Browser-Tab, wenn sie deine Website auf dem Desktop ansehen. Ein Favicon ist eines der wichtigsten Referenzbilder für deine Website, weshalb die meisten Unternehmen ihr eigenes Logo verwenden.
Wichtig:
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Ein Favicon zu deiner Website hinzufügen

Du kannst im Abschnitt Website-Einstellungen deiner Website-Verwaltung ein Favicon für deine Website hinzufügen.
Du hast kein Favicon?
Du kannst ein personalisiertes oder gebrandetes Favicon mit Wix Logo erstellen.

Um ein Favicon hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich Einstellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Website-Einstellungen.
  3. Klicke unter Favicon auf Bild aktualisieren.
  4. Wähle ein Bild aus oder klicke auf Bilder hochladen, um eines von deinem Computer hochzuladen.
  5. Klicke auf Datei auswählen.
  6. Klicke auf Speichern.
Tipps für ein qualitativ hochwertiges Favicon:
  • Stelle sicher, dass dein Favicon bei einer Auflösung von 16x16px gut aussieht, da Google Favicons auf diese Größe skaliert. Das Fotostudio von Wix kann dir bei der Bildbearbeitung helfen.
  • Verwende eine .jpg- oder .png-Bilddatei.
  • Dein Favicon sollte ein Bildverhältnis von 1:1 (eine quadratische Form) haben. Google empfiehlt ein Vielfaches von 48px (Quadrat), z. B. 48x48px, 96x96px, 144x144px usw.

Dein Favicon in den Suchergebnissen aktualisieren

Nachdem du ein Favicon hinzugefügt oder aktualisiert hast, aktualisieren Suchmaschinen die Version beim nächsten Crawlen deiner Website.

Wenn du den Prozess beschleunigen möchtest, kannst du die URL deiner Startseite bei Suchmaschinen einreichen.
Wenn dein Favicon nach einiger Zeit immer noch nicht in den Suchergebnissen angezeigt wird, sorge dafür, dass Suchmaschinen deine Startseite indexieren können. Erfahre, wie du diese Option im Editor und Editor X aktivieren kannst.
Hinweis:
Google wird kein Favicon anzeigen, das es für unangemessen hält.