Editor X: Chat hinzufügen und anpassen

2 Min. Lesezeit
Editor X wird zu Wix Studio, unserer neuen Plattform für Agenturen und Freelancer.Mehr über Wix Studio erfahren
Kommuniziere direkt mit deinen Besuchern, indem du ein Chatfenster auf deiner Website einrichtest. Mit Wix Chat können Besucher dich immer erreichen, egal ob du verfügbar oder offline bist. Du kannst sogar einen Chat mit Besuchern initiieren, die sich gerade auf deiner Website befinden.

Mehr erfahren:

Chat zu deiner Website hinzufügen

Du kannst die Wix Chat-App direkt aus dem App-Markt hinzufügen. Sobald du dies getan hast, wird unten rechts in deinem Editor eine minimierte Chat-Leiste angezeigt.

Um Wix Chat hinzuzufügen:

1. Klicke in der oberen Leiste von Editor X auf das Symbol für App-Markt .
  2. Gib „Wix Chat“ in das Suchfeld ein und drücke die Eingabetaste.
  3. Klicke auf Wix Chat.
  4. Klicke auf Hinzufügen
Wie geht's weiter?
Öffne dein Postfach, um deine Chat-Nachrichten anzuzeigen und zu beantworten. Du kannst auch Chats mit Besuchern auf deiner Live-Website initiieren, um sie auf deiner Website aktiv zu halten.

Das Chatfenster anpassen

Passe das Chatfenster vollständig an das Design deiner Website an. Im Bereich Einstellungen kannst du die automatisierten Texte, das Layout und das Design an deine Bedürfnisse anpassen. Du kannst sogar ein Pre-Chat-Formular hinzufügen, um Leads zu erfassen, falls du gerade nicht verfügbar bist.

Um das Chatfenster anzupassen:

1. Wähle das minimierte Chatfenster unten rechts in deinem Editor aus.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Verwende die Tabs auf der linken Seite, um dein Chatfenster anzupassen:
    • Einstellungen: Erstelle ein Pre-Chat-Formular und wähle aus, auf welchen Seiten, dein Chatfenster angezeigt werden soll.
    • Anzeige: Steuere die Position deines Chats auf der Seite und wähle, wie neue Nachrichten den Besuchern angezeigt werden sollen.
    • Design: Passe das Design des Hintergrunds, der Kopfzeile, der Nachrichten und des Randes deines Chatfensters an. Du kannst auch dein Unternehmenslogo hochladen, um einen Hauch von Branding hinzuzufügen.
    • Texte: Schreibe deinen eigenen automatisierten Text für das Chatfenster, sodass der Chat deine Sprache spricht.