Editor X: Bearbeitungsberechtigungen pro Seite

4 Min. Lesezeit
Editor X wird zu Wix Studio, unserer neuen Plattform für Agenturen und Freelancer.Mehr über Wix Studio erfahren
Verwalte direkt im Editor X, wer Seiten und Master auf deiner Website bearbeiten kann. Ob es nun Teammitglieder oder Mitbearbeiter deiner Website sind, du kannst ihre Zugriffsebene steuern, damit sie nur relevante Inhalte bearbeiten können. Die genauen Aktionen, die sie ausführen können, hängen immer noch von ihrer spezifischen Rolle ab.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:
Wichtig:
Diese Funktion ist nur für den Eigentümer und Miteigentümer der Website verfügbar.

Berechtigungen pro Seite anzeigen und ändern

Lege fest, wer deine Seiten und Master-Abschnitte bearbeiten darf. Das Panel Bearbeitungsberechtigungen pro Seite zeigt eine Liste aller Personen, die Zugriff auf diesen Editor haben, unabhängig davon, ob sie eine Website-Rolle oder eine Teamrolle (oder beides) haben.
Als Website-Eigentümer kannst du jemandem die Berechtigung erteilen, alle Seiten und alle Master-Abschnitte oder nur die ausgewählten Seiten zu bearbeiten.

Um Berechtigungen pro Seite anzuzeigen und zu ändern:

1. Klicke oben im Editor X auf Website.
  2. Wähle Bearbeitungsberechtigung aus.
  3. Klicke auf das Aufklappmenü neben dem Namen einer Person, um deren Berechtigungen zu bearbeiten.
  4. Aktiviere die Kontrollkästchen neben der entsprechenden Zugriffsebene:
    • Alle Seiten: Kann alle Seiten deiner Website bearbeiten.
    • Bestimmte Seiten: Wähle die Seiten aus, die diese Person bearbeiten können soll.
    • Master: Kann alle Master-Abschnitte bearbeiten.
Hinweis:
Um jemandem die Berechtigung zum Bearbeiten von Masters zu erteilen, musst du zunächst das Kontrollkästchen Alle Seiten aktivieren.
Verwendest du Velo, um Code hinzuzufügen?
Personen mit der Berechtigung, Code zu bearbeiten können Code auf allen Seiten deiner Website bearbeiten, unabhängig von den Berechtigungen für die Seitenbearbeitung. Wenn sie jedoch nicht die richtige Seitenberechtigung haben, können sie keine Elemente auswählen, ihr Design und andere Aktionen auf der tatsächlichen Arbeitsfläche anpassen.

Eine vorhandene Rolle ändern

Wenn du jemandem die Berechtigung erteilst, Seiten und Master-Elemente zu bearbeiten, ist es wichtig zu überprüfen, dass er die richtige Website-Rolle/Rolle des Teams hat. Andernfalls können sie die erforderlichen Aktionen nicht ausführen, z. B. neue Elemente hinzufügen oder Inhalte bearbeiten.
Fahre mit der Maus über den Namen einer Person und klicke auf das Symbol für Einstellungen , um die Rolle auf deiner Website oder in deinem Konto zu ändern.

Um die Rolle einer Person zu ändern:

1. Klicke oben im Editor X auf Website.
  2. Wähle Bearbeitungsberechtigung aus.
  3. Fahre mit der Maus über den Namen der Person und klicke auf das Symbol für Einstellungen .
  4. Klicke auf Rolle des Teammitglieds ändern/ Website-Rolle ändern.
  5. Aktiviere das Kontrollkästchen neben der/den entsprechenden Rolle(n).
  6. Klicke auf Speichern.
Wichtig:
Wenn du die Rolle einer Person änderst, werden die Bearbeitungsberechtigungen automatisch zurückgesetzt. Kehre zu diesem Panel zurück und aktualisiere die Berechtigungen.

Website-Rollen oder Rollen des Teams verwalten

Während du an den Bearbeitungsberechtigungen für deine Seite arbeitest, kannst du deine Website-Rollen oder Rollen des Teams vor Ort anpassen. Wenn du z. B. eine neue Rolle für jemanden erstellen oder die Berechtigungen einer vorhandenen Rolle ändern möchtest.

Um deine Rollen zu verwalten:

1. Klicke oben im Editor X auf Website.
  2. Wähle Berechtigungen pro Seite aus.
  3. Klicke neben Konto-Team/Website-Team auf das Symbol für Verwalten .
  4. Wähle Team verwalten/Rollen verwalten aus.

Personen zu deiner Website oder deinem Team einladen

Brauchst du weitere Hilfe mit dieser Website? Lade Personen zu deiner Website oder deinem Konto-Team ein. Sobald sie deine Einladung annehmen, werden sie im Panel Bearbeitungsberechtigung angezeigt, damit du ihre Berechtigungen anpassen kannst.

Um Personen zu deiner Website/deinem Team einzuladen:

1. Klicke oben im Editor X auf Website.
  2. Wähle Berechtigungen pro Seite aus.
  3. Klicke neben Konto-Team/Website-Team auf das Symbol für Verwalten .
  4. Wähle Teammitglieder hinzufügen/Personen einladen.
  5. Gib die E-Mail-Adresse der Person ein und wähle ihre Rolle(n) aus.
  6. Klicke auf Einladung senden.
Hinweis:
Personen müssen deine Website- oder Team-Einladung annehmen, bevor sie im Panel Bearbeitungsberechtigungen pro Seite angezeigt werden