Die Table Master-App hinzufügen und einrichten

5 Min. Lesezeit
Mit der „Table Master“-App kannst du ganz einfach Tabellen auf deiner Website von Wix erstellen. Du kannst Google Tabellen hochladen oder Tabellendaten manuell einfügen. Deine Website-Besucher können die Tabellendaten ansehen, sortieren und filtern, ohne sie herunterladen zu müssen.
Mit Tabellen kannst du:
  • Inhalt organisieren
  • Listen erstellen
  • Kontaktangaben sortieren
  • Daten aktualisieren
  • und mehr
Screenshot der „Table Master“-App, wie sie auf dem Desktop und auf Mobilgeräten angezeigt wird

Schritt 1 | Die Table Master-App zu deiner Website hinzufügen

Füge die „Table Master“-App zu deiner Website hinzu. Sobald du die App hinzugefügt hast, kannst du die App kopieren und einfügen, um sie auf eine andere Seite deiner Website zu verschieben.

Um die App hinzuzufügen:

1. Klicke links im Editor auf Apps hinzufügen .
  2. Suche in der Suchleiste nach der „Table Master“-App.
  3. Klicke auf Hinzufügen.
Screenshot, der zeigt, wie du die „Table Master“-App zu deiner Website hinzufügst

Schritt 2 | Deine Tabellendaten eingeben

Du kannst wählen, ob du eine Tabelle aus Google Tabellen hochladen oder Daten manuell in deine Tabelle einfügen möchtest.

Um deine Daten hinzuzufügen:

1. Wähle deine Tabelle in deinem Editor aus.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf den Tab Daten.
  4. Füge deine Daten manuell hinzu oder lade eine Tabelle aus Google Tabellen hoch.

Schritt 3 | Das Layout und die Anzeige deiner Tabelle anpassen

Nachdem du deine Daten hinzugefügt hast, kannst du das Layout und die Anzeige deiner Tabelle anpassen. Wähle aus, wie viele Datenspalten angezeigt werden sollen, passe die Höhe deiner Tabelle an und wie deine Tabelle auf mobilen Geräten angezeigt wird.

So passt du das Layout und die Anzeige an:

1. Klicke auf Layout.
  2. Klicke auf den Schalter Spaltenlimit, um festzulegen, ob deine Tabelle eine begrenzte Anzahl von Spalten anzeigt oder nicht.
    • Aktiviert: Du kannst die Anzahl der anzuzeigenden Spalten unter Maximal angezeigte Spalten aus. Ziehe den Schieberegler oder gib eine Zahl in das Feld ein, um ihn zu ändern.
    • Deaktiviert: Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der Spalten, die in deiner Tabelle angezeigt werden.
Screenshot der Layout-Einstellungen der „Table Master“-App
  1. Wählen unter Tabellenhöhe die Höhe der Tabelle aus.
    • Feste Größe und Scrollen: Deine Tabelle wird nicht an deine Daten angepasst. Deine Tabelle hat eine vertikale Bildlaufleiste, wenn es mehr Zeilen gibt, als in den sichtbaren Bereich passen.
    • An Inhalt anpassen: Die Höhe deiner Tabelle wird je nach Anzahl der Zeilen angepasst.
  2. Wähle unter Mobile Layout das Verhalten deiner Tabelle auf mobilen Geräten aus.
    • Erweitern: Deine Tabelle zeigt die erste Spalte an und Besucher können auf jede Zeile klicken, um ihren Inhalt anzuzeigen.
    • Scrollen: Deine Tabellenhöhe ist fixiert und hat Scroll-Leisten, mit denen Besucher mehr Daten anzeigen können.
  3. Klicke auf Anzeigen.
Ein Screenshot der Anzeigeeinstellungen der „Table Master“-App.
  1. Klicke auf den Schalter Kopfzeile & Fußzeile anzeigen, um festzulegen, ob deine Tabelle eine Kopf- und Fußzeile anzeigen soll.
  2. Klicke auf den Schalter Suche anzeigen, um festzulegen, ob deine Tabelle eine Suchleiste enthält.
  3. (Optional) Passe unter Suchtext den Standardtext deiner Suchleiste an.
  4. Klicke auf den Schalter Sortieren ermöglichen, um festzulegen, ob deine Besucher die Daten in deiner Tabelle sortieren können.
    Wenn diese Option aktiviert ist, können Besucher auf eine Spalte klicken, um sie aufsteigend oder absteigend in alphabetischer oder numerischer Reihenfolge zu sortieren.
GIF der Sortierfunktion in der „Table Master“-App

Schritt 4 | Den Text und die Farben deiner Tabelle anpassen

Im letzten Schritt passt du die Schriftarten und Textfarben deiner Tabelle im Tab Design an. Du kannst die Farben des Hintergrunds, der Ränder und der Zeilen der Tabelle festlegen und die Schriftart für den Text in deiner Tabelle anpassen.
  1. Klicke auf Design.
  2. Klicke auf Hintergrundfarbe.
  3. Wähle unter Hauptfarbe eine Farbe für den Hintergrund der Tabelle aus.
  4. Klicke auf den Schalter Farbverlauf verwenden, um festzulegen, ob die Hintergrundfarbe deiner Tabelle einen Farbverlauf verwendet.
Screenshot einer ausgefüllten Tabelle mit Namen, E-Mail und Telefonnummer
  1. (Optional) Wähle neben Zweitfarbe eine zweite Farbe für den Farbverlauf aus.
  2. Wähle unter Äußerer Rand eine Randfarbe, Randbreite und Eckenradius aus.
  3. Klicke auf Zurück.
  4. Klicke auf Tabelle.
  5. Klicke unter Spalten oder Zeilen auf Text, um die in deiner Tabelle verwendeten Schriftarten anzupassen. Du kannst separate Textoptionen für deine Zeilen und Spalten auswählen.
Screenshot der Designeinstellungen, der zeigt, wie du die Schriftart änderst
  1. Wähle unter Zeilen die Hintergrundfarbe für deine Zeilen aus. Du kannst verschiedene Farben für deine ungeraden und geraden Zeilen festlegen und eine Hintergrundfarbe bei Mouseover festlegen.
  2. Wähle unter Innerer Rand eine Farbe und eine Breite für die inneren Ränder deiner Tabelle aus.
  3. Veröffentliche deine Website, um die Änderungen live zu sehen.

Tipp:
Du kannst auch im App-Markt von Wix nach weiteren Tabellen-Apps suchen oder eine Tabelle mit Velo by Wix erstellen (Artikel nur auf Englisch verfügbar).