Die Shared Gallery App hinzufügen und einrichten

7 Min. Lesezeit
Mit der Shared Gallery App kannst du deine Fotos und Videos teilen, indem du sie in deine Galerie hochlädst.
Passe das Aussehen und Verhalten deiner Shared Gallery an, indem du die Einstellungen, die Zugriffsberechtigungen, den Titel und die Beschreibung sowie das Layout deiner Alben und Fotos und das Design deiner Galerie anpasst.
Tipp:
Du kannst deine Medien auch über den „Shared Gallery“-Abschnitt deiner Website-Verwaltung hochladen und verwalten.

In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Du kannst die Shared Gallery App über den App-Markt von Wix zu deiner Website hinzufügen.

Um die App hinzuzufügen:

1. Öffne den App-Markt:
    • Wix Editor: Klicke auf der linken Seite des Editors auf das Symbol für Apps hinzufügen .
    • Editor X: Klicke in der oberen Leiste des Editor X auf das Symbol für App-Markt .
  2. Gib „Wix Shared Gallery“ in die Suchleiste ein.
  3. Wähle Wix Shared Gallery aus dem Aufklappmenü aus.
  4. Klicke auf Hinzufügen.
  5. Klicke auf OK.

Die Einstellungen der App anpassen

Du kannst die allgemeinen Einstellungen der Shared Gallery-App auf dem Tab Einstellungen des Einstellungen-Panels der App anpassen.
Im Bereich Einstellungen kannst du:
  • Die Zugriffsebene deiner Website-Besucher auf deine Galerie festlegen
  • Kommentare, „Gefällt mir“-Angaben, Tagging und Video-Uploads aktivieren
  • Die Textrichtung in der App auswählen
  • Alle deine Medien, wenn du sie nicht mehr benötigst, löschen

Um die Einstellungen anzupassen:

1. Wähle die App in deinem Editor aus.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Klicke auf Berechtigungen einrichten, um die Berechtigungen festzulegen, die deine Website-Besucher auf deine Galerie haben. Erfahre mehr über Berechtigungen
  1. Klicke auf Zurück.
  2. (Optional) Klicke auf Website-Mitglieder verwalten, um deine Website-Mitglieder in deiner Website-Verwaltung anzuzeigen und zu verwalten.
  3. Aktiviere oder deaktiviere das Kommentieren von Fotos und Videos, das Taggen von Mitgliedern auf Medien und das Hochladen von Videos unter Allgemein.
  4. Wähle unter App-Ausrichtung eine Richtung für den Text der App aus. Wenn deine Website beispielsweise eine Sprache von rechts nach links verwendet, kannst du die Ausrichtung deiner Galerie entsprechend ändern.
Tipp:
Klicke auf Alle löschen, wenn du alle Alben, Fotos und Videos aus deiner Galerie entfernen möchtest. Dadurch wird alles in deiner Galerie dauerhaft gelöscht, einschließlich Kommentare, Ansichten und „Gefällt mir“-Angaben.

Text und Design der App ändern

Du kannst den Text und das Design deiner Galerie in den Einstellungen der App im Editor deiner Website ändern. Füge einen Titel und eine Beschreibung hinzu, um das Interesse deiner Besucher zu wecken, und passe das Erscheinungsbild deiner Galerie an deine Website an.
Du kannst Folgendes anpassen:
  • Titel und Beschreibung deiner Galerie
  • Schriftstil und Farbe deines Textes
  • Farben der Buttons und Symbole
  • Farben, Breite und Form der Ränder um deine Elemente herum
  • Effekte, die Website-Besucher sehen, wenn sie mit der Maus über Elemente in deiner Galerie fahren

Um den Text und das Design zu ändern:

1. Wähle die App in deinem Editor aus.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Text.
  4. Füge einen Titel und eine Beschreibung für deine Galerie hinzu.
Bild mit den Feldern, in die du einen Titel und eine Beschreibung für deine Shared Gallery eingeben kannst.
  1. Klicke auf Design.
  2. Passe das Design der Kopfzeile, des Hintergrunds, der Alben, der Fotos und der erweiterten Version deiner Galerieelemente an.

Das Layout der App anpassen

Du kannst das Layout der Fotos und Alben in deiner Galerie in den Einstellungen der App im Editor deiner Website ändern. Passe das Layout deiner Galerie an und ändere Einstellungen wie die Größe und den Abstand deiner Fotos und Videos, die darauf angezeigten Symbole, den Stil deiner Albumkarten und die Informationen, die zu jedem Album angezeigt werden.

Um das Layout anzupassen:

1. Wähle die App in deinem Editor aus.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Wähle den Tab Layout.
  4. Passe das Layout deiner Fotos und Alben in deiner Galerie an.