Alben in der Shared-Gallery-App erstellen und verwalten

7 Min. Lesezeit
Mit der Shared-Gallery-App kannst du deine Fotos und Videos teilen, indem du sie in deine Galerie hochlädst.
Wenn du Alben erstellst, kannst du deine Medien in Ordnern mit Albumnamen, Beschreibungen und Titelbildern organisieren. Du und jeder Website-Besucher mit den entsprechenden Berechtigungen kann Medien hochladen und deine Alben verwalten.
Wichtig:
Standardmäßig können alle deine Website-Mitglieder Medien hochladen und nur Admins können Alben verwalten. Du kannst diese Berechtigungen in den Einstellungen der App in deinem Editor ändern. So geht's

In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Ein Album erstellen

Du und jeder Website-Besucher mit der Berechtigung zum Verwalten der Galerie kann neue Alben auf deiner Live-Website erstellen.
Wichtig:
  • Wenn du dein erstes Album erstellst, wird auch ein anderes Album mit dem gleichen Namen wie deine Website erstellt. Alle zuvor hochgeladenen Fotos und Videos werden automatisch in diesen Ordner verschoben.
  • Die Hauptseite deiner Galerie zeigt auch nur Alben anstelle von einzelnen Fotos und Videos an.
  • Um zur Anzeige einzelner Fotos und Videos zurückzukehren, musst du deine Alben löschen.

So erstellst du ein Album:

Fotos und Videos zu einem Album hinzufügen

Du und jeder Website-Besucher mit Berechtigungen zum Hochladen von Fotos kann Fotos und Videos zu deinen Alben auf deiner Live-Website hinzufügen.Du kannst auch Fotos und Videos aus dem Abschnitt Shared Gallery deiner Website-Verwaltung hinzufügen.
Wichtig:
  • Nachdem du dein erstes Album hinzugefügt hast, kannst du nur noch Fotos und Videos zu Alben hinzufügen. Du kannst keine einzelnen Fotos oder Videos zur Hauptseite deiner Galerie hinzufügen.
  • Wenn du einzelne Fotos oder Videos hinzufügen möchtest, musst du deine Alben löschen.

Erfahre, wie du Fotos und Videos hinzufügst:

Tipp:
Klicke auf einem Foto oder Video auf das Symbol für Weitere Aktionen , um Optionen zum Herunterladen, Verschieben, Teilen oder Löschen zu sehen.

Fotos oder Videos zwischen Alben verschieben

Du kannst Fotos und Videos zwischen Alben auf deiner Live-Website verschieben.Deine Website-Besucher können auch alle Medien, die sie hinzufügen, verschieben.Du kannst Fotos und Videos auch in den Bereich Shared Gallery deiner Website-Verwaltung verschieben.

Erfahre, wie du ein Foto oder Video verschiebst:

Ein Album bearbeiten

Du und jeder Website-Besucher mit der Berechtigung zum Verwalten der Galerie kann den Namen, die Beschreibung und das Titelbild deines Albums auf deiner Live-Website bearbeiten.Du kannst Alben auch im Abschnitt Shared Gallery deiner Website-Verwaltung bearbeiten.

So bearbeitest du ein Album:

Ein Album löschen

Du und jeder Website-Besucher mit der Berechtigung zum Verwalten der Galerie kann Alben löschen, die nicht mehr auf der Live-Website benötigt werden. Du kannst Alben auch aus dem Abschnitt Shared Gallery deiner Website-Verwaltung löschen.
Wichtig:
  • Wenn du ein Album löschst, werden alle Fotos und Videos darin dauerhaft entfernt. Es ist nicht möglich, ein Album wiederherzustellen, nachdem du es gelöscht hast.
  • Wenn du alle von dir erstellten Alben löschst, werden in deiner Galerie wieder einzelne Fotos und Videos angezeigt.

So löschst du ein Album: