Berechtigungen in der Shared Gallery App verwalten

4 Min. Lesezeit
Mit der Shared-Gallery-App können du und Mitglieder deiner Community Fotos und Videos teilen. Du kannst die Berechtigungen deiner Galerie so anpassen, dass jede Person, die mit deiner Website interagiert, die richtige Zugriffsebene auf deine Galerie hat.
Lege fest, wer Medien herunterladen und hochladen, Alben erstellen und verwalten kann. Du kannst auch deine eigenen benutzerdefinierten Rollen mit eigenen Berechtigungen erstellen.

In diesem Artikel erfährst du, wie es geht:

Berechtigungen für das Herunterladen von Medien festlegen

Du kannst in den Einstellungen deines Editors die Berechtigungen dafür festlegen, wer Fotos und Videos aus deiner Galerie herunterladen kann.

Um Berechtigungen für das Herunterladen festzulegen:

1. Wähle die Shared Gallery-App in deinem Editor aus.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Klicke auf Galerieberechtigungen festlegen.
  5. Wähle aus, wer Medien herunterladen kann:
    • Niemand: Es ist nicht möglich, Medien aus deiner Shared Gallery herunterzuladen.
    • Jeder: Jeder, der deine Shared Gallery besucht, kann Medien herunterladen.
    • Nur Mitglieder: Nur Website-Mitglieder können Medien aus deiner Shared Gallery herunterladen. Dies ist die Standardeinstellung.

Berechtigungen für das Hochladen von Fotos festlegen

Du kannst in den Einstellungen deines Editors die Berechtigungen dafür festlegen, wer Fotos und Videos aus deiner Galerie hochladen kann.

Um Berechtigungen für das Hochladen festzulegen:

1. Wähle die Shared Gallery-App in deinem Editor aus.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Klicke auf Berechtigungen festlegen.
  5. Klicke neben Wer kann Fotos hochladen? auf das Symbol für Bearbeiten .
  6. Aktiviere oder deaktiviere Alle Mitglieder, um festzulegen, ob deine Website-Mitglieder Medien hochladen können.
    Hinweis: Standardmäßig können deine Mitglieder Medien hochladen.
  1. Wähle andere Gruppen aus, die die Berechtigung zum Hochladen von Medien erhalten sollen, oder klicke auf + Rolle hinzufügen, um deine eigene benutzerdefinierte Rolle hinzuzufügen.
  2. Klicke auf Übernehmen.
Hinweis:
Standardmäßig können Admins deiner Galerie jederzeit Medien hochladen.

Im Editor kannst du im Einstellungs-Panel deiner Galerie festlegen, wer deine Galerie verwalten kann. Wenn du jemandem die Berechtigung erteilst, die Galerie zu verwalten, kann er seine eigenen Medien und die anderer Mitglieder hochladen, bearbeiten und löschen.
  1. Wähle die Shared Gallery-App in deinem Editor aus.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Klicke auf Berechtigungen festlegen.
  5. Klicke neben Wer darf die Galerie verwalten? auf das Symbol Bearbeiten
  6. Aktiviere oder deaktiviere die Auswahl Alle Mitglieder, um festzulegen, ob deine Website-Mitglieder deine Galerie verwalten können. Hinweis: Standardmäßig können deine Mitglieder deine Galerie nicht verwalten.
  1. Wähle andere Gruppen aus, die Verwaltungsberechtigungen erhalten sollen, oder klicke auf + Rolle hinzufügen, um deine eigene benutzerdefinierte Rolle hinzuzufügen.
  2. Klicke auf Übernehmen.
Hinweis:
Standardmäßig können Admins jederzeit ihre eigenen Medien und die anderer Mitglieder hochladen, bearbeiten und löschen.

Benutzerdefinierte Rollen erstellen

Du kannst neue benutzerdefinierte Rollen erstellen, damit nur einige Website-Mitglieder Aktionen ausführen können. Du kannst z. B. eine „Dozenten“-Rolle erstellen und diese nur Mitgliedern zuweisen, die Dozenten sind, damit sie deine Galerie verwalten können.

Um eine benutzerdefinierte Rolle zu erstellen:

1. Wähle die Shared Gallery-App in deinem Editor aus.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Klicke neben Wer kann Fotos hochladen? oder Wer darf die Galerie verwalten? auf das Symbol für Bearbeiten .
  5. Klicke auf + Rolle hinzufügen.
  1. Klicke auf + Neue Rolle.
  2. Gib einen Namen in das Feld Rollenname ein.
  3. Wähle eine Rollenfarbe aus dem Aufklappmenü Rollenfarbe aus.
  4. (Optional) Gib eine kurze Beschreibung der Rolle ein (für Mitglieder nicht sichtbar).
  5. Klicke auf Rolle speichern.
  1. Klicke auf die Registerkarte Berechtigungen
  2. Lege unter Rollenberechtigungen fest, auf welche Seiten Mitglieder mit dieser Rolle zugreifen können.
  3. Klicke auf Speichern.
  4. Klicke auf den Tab Mitglieder.
  5. Klicke auf + Mitglieder hinzufügen.
  6. Aktiviere das Kontrollkästchen neben den entsprechenden Mitgliedern.
  7. Klicke auf Hinzufügen
  8. Gehe zurück zu den Einstellungen der Shared Gallery.
  9. Aktiviere das Kontrollkästchen neben der Rolle, um dieser Rolle Berechtigungen zuzuweisen.
  1. Klicke auf Übernehmen.