Die FAQ-App von Wix hinzufügen und einrichten

5 Min. Lesezeit
Füge die FAQ-App von Wix zu deiner Website hinzu und erstelle FAQ-Seiten, um deinen Besuchern schnelle Antworten auf häufige Fragen zu deinen Produkten oder Dienstleistungen zu geben.
Nachdem du die App hinzugefügt hast, kannst du sie in deinem Editor an deine Website anpassen. Wähle aus einer Vielzahl von FAQ-Layouts, passe die Schriftart und -farbe an und erstelle neue Fragen und Kategorien.

Die FAQ-App von Wix zu deiner Website hinzufügen

Du kannst die FAQ-App von Wix über den App-Markt von Wix][Wix App Market hinzufügen.

Um die App hinzuzufügen:

1. Öffne den App-Markt von Wix:
    • Wix Editor: Klicke auf der linken Seite des Editors auf Apps hinzufügen .
    • Editor X: Klicke oben im Editor X auf App-Markt .
  2. Gib „Wix FAQ“ in die Suchleiste ein.
  3. Wähle Wix FAQ aus dem Aufklappmenü aus.
  4. Klicke auf Hinzufügen.
Tipp:
Schneide die App aus und füge sie ein, um sie auf eine andere Seite deiner Website zu verschieben.

Die angezeigten Informationen deiner FAQ-App bearbeiten

Du kannst die Anzeigeinformationen bearbeiten, die in deinen FAQ angezeigt werden. Die verfügbaren Optionen findest du im Einstellungen-Panel der App im Tab „Anzeige“. Bearbeite den Titel und den Text der Suchleiste der FAQs, wähle die Kategorien aus, die angezeigt werden, und wähle aus, welche Social-Share-Buttons angezeigt werden.

Um die angezeigten Informationen anzupassen:

1. Wähle die App in deinem Editor aus.
  2. Klicke auf Einstellungen
  3. Klicke auf Anzeigen.
  4. Passe unter Titel & Suche den Titel deiner FAQs und die Suchleiste an.
    • Titel anzeigen: Aktiviere diesen Schalter, um einen Titel in deinen FAQs anzuzeigen.
    • Wie lautet der Titel?: Gib deinen Titel in das Textfeld ein.
    • Suchleiste anzeigen: Aktiviere diesen Schalter, um eine Suchleiste in deinen FAQs anzuzeigen.
    • Wie lautet der Suchleistentext?: Gib deinen Standardsuchleistentext in das Textfeld ein.
  5. Wähle aus, was du unter FAQs & Kategorien anzeigen möchtest:
    • Wähle aus, was du anzeigen möchtest: Wähle FAQ mit Kategorien oder Nur FAQ aus.
    • Wähle die FAQs aus, die du anzeigen möchtest: Wähle die Kategorien aus, die du anzeigen möchtest.
  6. Klicke unter Social Media auf die Kontrollkästchen neben den Optionen zum Teilen, die du anzeigen möchtest.

Das Layout deiner FAQs ändern

Du kannst das Aussehen der FAQ-App auf deiner Website in den Einstellungen der App im Tab Layout anpassen. Wähle ein Layout aus, passe die Höhe und die Abstände der App an und wähle die Ausrichtung des Titels.

Um das Layout anzupassen:

1. Wähle die App in deinem Editor aus.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf den Tab Layout.
    Layout tab of the FAQ app's settings panel.
  4. Wähle unter Layout wählen für deine FAQ Layouts mit Detailansicht, in der klassischen Variante oder mit Streifen aus.
  5. Wähle aus, ob die Höhe deiner FAQs automatisch an deinen Text angepasst werden soll, oder passe die Höhe manuell unter App-Höhe an.
  6. Wähle unter App-Abstand den Abstand „Standard“ oder „Kompakt“ für deine FAQ-Fragen aus.
  7. Wähle unter Titelausrichtung die Ausrichtung Links, Mitte oder Rechts für deinen FAQ-Titel aus.

Deine FAQ-Einstellungen anpassen

Du kannst die Antworteinstellungen und die App-Ausrichtung deiner FAQs in den Einstellungen der App im Tab Einstellungen anpassen. Wähle aus, wie viele Antworten auf einmal angezeigt werden, und entscheide dich für die Textrichtung des FAQ-Textes.

Um die Einstellungen der App anzupassen

1. Wähle die FAQ-App in deinem Editor aus.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf den Tab Einstellungen.
    Settings tab of the FAQ app's settings panel.
  4. Wähle aus, wie sich deine FAQs auf deiner Website verhalten sollen.
    Hinweis: Diese Einstellungen sind für das klassische Layout nicht verfügbar.
    • Aktiviere den Schalter Jeweils 1 Antwort anzeigen, um immer nur eine Antwort zu öffnen. Ist dieser Schalter deaktiviert, können deine Website-Besucher alle FAQ-Antworten gleichzeitig öffnen.
    • Aktiviere den Schalter Erste Antwort immer anzeigen, um automatisch die erste Antwort zu öffnen, wenn jemand die Seite besucht, auf der sich deine FAQs befinden.
  5. Wähle unter App-Ausrichtung die Richtung von links nach rechts oder von rechts nach links aus.

Das Design deiner FAQs anpassen

Der letzte Schritt besteht darin, das Design deiner FAQs an deine Website anzupassen. Du kannst die Farbe und den Stil der Titel und Überschriften deiner FAQs, die Farbe des Hintergrunds, die Farbe deiner Links und die Symbole und Trennlinien deiner FAQs anpassen.

Um das Design deiner FAQs anzupassen:

1. Wähle die App in deinem Editor aus.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Design.
  4. Passe die Kopfzeile und den Hintergrund deiner FAQs oder Fragen und Antworten an: