Die Einstellungen zum Teilen auf Social Media für deine Website-Seiten anpassen

10 Min. Lesezeit
Wenn du deine Seiten in einem sozialen Netzwerk teilst, stellt Wix die Informationen bereit, die du in den Einstellungen zum Teilen auf Social Media für die Seite angegeben hast. Du kannst den Text und die Bilder anpassen, die angezeigt werden, wenn du deine Website-Seiten in sozialen Netzwerken wie Facebook, Instagram und Twitter teilst.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Über die Einstellungen zum Teilen auf Social Media

Open-Graph-Tags (og-Tags) werden von sozialen Netzwerken verwendet, um Text und Bilder anzuzeigen, wenn eine Seite geteilt wird. Standardmäßig werden die Werte, die du in deinen SEO-Title-Tags und Meta-Beschreibungen verwendest, in deinem og:title und der og:description zum Teilen auf Social Media verwendet.
Du kannst die folgenden Einstellungen zum Teilen auf Social Media anpassen:
  • og:image: Wähle ein Bild, das das Thema der Seite widerspiegelt. Verwende die Vorschau, um zu sehen, wie das Bild aussieht, wenn es in deinen sozialen Netzwerken geteilt wird.
  • og:title: Füge einen Titel hinzu, der den Inhalt der Seite zusammenfasst. Wir empfehlen, die Länge auf weniger als 80 Zeichen zu beschränken, da der Titel sonst möglicherweise abgeschnitten wird. Verwende die Vorschau, um zu sehen, wie der Titel in deinen sozialen Netzwerken aussehen wird.
  • og:description: Füge eine kurze Beschreibung des Inhalts der Seite hinzu. Wir empfehlen, die Länge auf weniger als 300 Zeichen zu beschränken, da sonst einige der Beschreibungen abgeschnitten werden können. Verwende die Vorschau, um zu sehen, wie die Beschreibung in deinen sozialen Netzwerken aussehen wird.
Wichtig:
Jeder Social-Media-Kanal verwendet seine eigenen Kriterien, um den besten Titel, die beste Beschreibung und das beste Bild für die Seiten auszuwählen, die darauf geteilt werden. Es ist zwar wahrscheinlich, dass die Informationen in deinen Einstellungen zum Teilen auf Social Media verwendet werden, aber es ist nicht garantiert.

Die Einstellungen zum Teilen auf Social Media deiner Seite anpassen

Folge den Schritten unten, um deine Einstellungen zum Teilen auf Social Media anzupassen für:
Tipp
Du kannst auch andere Einstellungen für das Teilen auf Twitter festlegen. Mehr erfahren

Die Social-Share-Einstellungen in den SEO-Einstellungen deiner Website verwenden

Wenn du dieselben Einstellungen für das Teilen auf Social Media auf mehr als eine Seite anwenden möchtest, kannst du deine Einstellungen in den SEO-Einstellungen anpassen.

Die Einstellungen, die du in deinen SEO-Einstellungen für das Teilen auf Social Media verwendest, werden auf jeder Seite verwendet, die der SEO-Einstellung folgt.

Um die SEO-Einstellungen anzupassen:

1. Öffne deine SEO-Verwaltung.
  2. Wähle unter Tools & Einstellungen die Option SEO-Einstellungen öffnen.
  3. Wähle den Seitentyp aus, den du bearbeiten möchtest.
  4. Klicke neben SEO-Basics & Social Media auf Bearbeiten.
  5. Aktualisiere deine Einstellungen unter Teilen auf Social Media. Erfahre mehr über das Anpassen der SEO-Einstellungen
Einstellungen zum Teilen auf Social Media in deinen SEO-Einstellungen