Die E-Mail-Bestätigung für Website-Mitglieder anpassen

1 Min. Lesezeit
Du kannst die E-Mail anpassen, die neue Mitglieder erhalten, wenn du ihnen erlaubst, Mitglieder deiner Website zu werden.
Du kannst auch deine eigenen Absenderangaben wie deinen Absendernamen und die Antwort-E-Mail-Adresse konfigurieren.
Wichtig:
  • Um diese Funktion nutzen zu können, musst du deine Registrierungseinstellungen auf „Bestätigte Personen“ eingestellt haben. Mehr erfahren
  • Die Verwendung einer domainbasierten E-Mail für die Absenderangaben ist optimal, da die Absenderangaben bei öffentlichen Anbietern (Gmail, Yahoo usw.) eingeschränkt sind.

Um die Bestätigungs-E-Mail für Mitglieder anzupassen:

1. Öffne die Einstellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Scrolle nach unten zu Kommunikation und klicke auf Benachrichtigungen.
  3. Klicke auf Absenderangaben bearbeiten.
    Hinweis: Du musst deine Absenderangaben konfigurieren, um die E-Mail-Vorlage zu bearbeiten.
  4. Gib den Absendernamen und die Antwort-E-Mail-Adresse ein und klicke auf Speichern.
  5. Klicke neben „Wann: Mitgliedsanfrage wurde bestätigt“ auf Vorschau & bearbeiten.
  6. Klicke in der Vorlage auf Bearbeiten.
  7. Bearbeite die Vorlage nach deinen Wünschen.
  8. Klicke auf Weiter und speichern.
Tipp:
Erfahre mehr über das Bestätigen von Website-Mitgliedern.