Registrierungs-, Anmelde- und Sicherheitseinstellungen für deine Website-Mitglieder verwalten

3 Min. Lesezeit
Du kannst die Registrierungs-, Anmelde- und Sicherheitseinstellungen deines Mitgliederbereichs anpassen, um zu kontrollieren, wer Mitglied werden kann, und um zu verhindern, dass Bots und Spammer ihn angreifen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Steuern, wer Website-Mitglied werden kann

Du kannst wählen, ob jeder, der deine Website besucht, Mitglied werden kann, oder die Mitgliedschaft auf Personen beschränken, die du manuell bestätigst. Einschränken bedeutet, dass du manuell überprüfen kannst, wer deiner Website beitritt, und so verhinderst, dass Bots deine Website mit gefälschten Mitgliedern überfluten.

Um zu steuern, wer Website-Mitglied werden kann:

1. Öffne den Bereich Anmeldung, Anmeldung und Sicherheit in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle unter Wer kann Website-Mitglied werden? aus, ob sich jeder registrieren kann oder nur Personen, die du manuell bestätigst.
Auswählen, wer Website-Mitglied werden kann.
  1. Klicke auf Speichern.

Angriffe von Bots und Spammern verhindern

Bots und Spammer können deine Website mit Spam-E-Mails, irrelevanten Forumsbeiträgen und gefälschten Mitgliedern überfluten.
Um Angriffe zu verhindern, kannst du deinen neuen Website-Mitgliedern eine Bestätigungs-E-Mail senden. Dadurch wird sichergestellt, dass sie sich mit einer aktiven E-Mail-Adresse angemeldet haben, die sie besitzen.
Du hast folgende Möglichkeiten, eine Bestätigung anzufordern:
  • Nur neue Mitglieder, die bereits in deiner Kontaktliste sind: Kontakte werden automatisch erstellt, zum Beispiel wenn jemand etwas auf deiner Website kauft. Wenn der Schalter deaktiviert ist, müssen nur neue Website-Mitglieder, die bereits in deiner Kontaktliste sind, ihre E-Mail-Adresse bestätigen. Dies ist der Standardstatus für E-Mail-Bestätigungen und kann nicht deaktiviert werden.
  • Jeder, der sich registriert: Alle neuen Website-Mitglieder werden gebeten, ihre E-Mail-Adresse zu bestätigen. Wir empfehlen, diese Funktion aus Sicherheitsgründen zu aktivieren.
Du kannst deinen Registrierungs- und Anmeldeformularen auch reCAPTCHA-Felder hinzufügen, die Website-Besucher überprüfen müssen. Wenn deine Besucher das Feld nicht aktivieren, können sie nicht zum Mitgliederbereich deiner Website gelangen.

Um Angriffe von Bots und Spammern zu verhindern:

1. Öffne den Bereich Anmeldung, Anmeldung und Sicherheit in deiner Website-Verwaltung.
  2. Scrolle nach unten zu „Deine neuen Mitglieder bitten, ihre E-Mail-Adresse zu bestätigen“.
  3. Aktiviere den Schalter neben Jeder, der sich registriert.
    Hinweis: Du kannst diesen Schalter jederzeit deaktivieren. In diesem Fall müssen nur neue Website-Mitglieder, die bereits in deiner Kontaktliste sind, ihre E-Mail-Adresse bestätigen.
Schalter aktiviert, damit jeder eine Bestätigungs-E-Mail erhalten kann
  1. Passe unter reCAPTCHA für Registrierung und Anmeldung verwenden die reCAPTCHA-Einstellungen an.
    • reCAPTCHA zur Registrierung hinzufügen: Aktiviere den Schalter, um ein reCAPTCHA-Feld zu deinem Registrierungsformular hinzuzufügen. Du kannst wählen, ob das Feld immer oder nur verdächtigen Bots angezeigt werden soll.
    • reCAPTCHA zur Anmeldung hinzufügen: Aktiviere den Schalter, um ein reCAPTCHA-Feld zu deinem Anmeldeformular hinzuzufügen. Du kannst wählen, ob das Feld immer oder nur verdächtigen Bots angezeigt werden soll.
Recaptcha-Felder hinzufügen
  1. Klicke auf Speichern.