Dein Cookie-Hinweisbanner mit Wix Multilingual übersetzen

3 Min. Lesezeit
Ein Cookie-Hinweisbanner ist eine Benachrichtigung, die die Besucher deiner Website darüber informiert, wie ihre Cookies auf deiner Website verwendet werden. Sorge dafür, dass jeder dein Cookie-Hinweisbanner versteht, indem du es in verschiedene Sprachen übersetzt. So sind deine internationalen Besucher über Cookies auf deiner Website informiert und du kannst außerdem leicht die Datenschutzbestimmungen einhalten.

Mit Wix Multilingual kannst du dein Banner in die von dir eingerichteten Sprachen übersetzen, um sicherzustellen, dass Besucher aus verschiedenen Regionen über die Verwendung von Cookies auf deiner Website informiert sind.
Screenshot eines Cookie-Hinweisbanners, das auf einer Website von Wix hervorgehoben ist.

Schritt 1 | Wix Multilingual hinzufügen

Zuerst musst du Wix Multilingual hinzufügen und einrichten. Du kannst Wix Multilingual über deinen Editor, deine Website-Verwaltung oder den App-Markt von Wix hinzufügen.

Sobald du das Hinweisbanner hinzugefügt und veröffentlicht hast, wird sofort ein Banner auf deiner Website angezeigt, das du jederzeit anpassen kannst.

Um ein Cookie-Hinweisbanner anzuzeigen:

1. Öffne den Bereich Datenschutz & Cookies in deinen Einstellungen.
  2. Klicke auf Loslegen .
  3. Aktiviere den Schalter Cookie-Hinweisbanner anzeigen.
  4. (Optional) Klicke auf Speichern & veröffentlichen, um das Standardbanner auf deiner Website anzuzeigen.

Nachdem du dein Cookie-Hinweisbanner aktiviert und deine Sprachen hinzugefügt hast, kannst du mit der Übersetzung deines Cookie-Hinweisbanners beginnen.
Screenshot des Übersetzungsmanagers.

Um dein Cookie-Hinweisbanner zu übersetzen:

1. Öffne den Übersetzungsmanager in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Cookie-Hinweisbanner.
Screenshot des Übersetzungsmanagers mit Fokus auf dem Cookie-Hinweisbanner.
  1. Wähle aus, wie du dein Cookie-Hinweisbanner übersetzen möchtest:
5. Klicke auf Speichern & veröffentlichen.

Schritt 4 | Deine Übersetzung überprüfen

Sieh dir deine Website in anderen Sprachen an und überprüfe, ob all deine Sprachen für internationale Besucher verfügbar sind, indem du die zweite Sprache aus dem Aufklappmenü „Sprache“ auswählst.

Häufig gestellte Fragen

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über das Cookie-Hinweisbanner zu erfahren.