Die Standard-SEO-Einstellungen deiner Website verstehen

29 Min. Lesezeit
Standardmäßig fügt Wix SEO-Meta-Tags und Social-Share-Meta-Tags (bekannt als Open-Graph- oder og-Tags) zu den Seiten deiner Website hinzu, damit Suchmaschinen und soziale Netzwerke sie korrekt anzeigen.
Diese Standard-SEO-Einstellungen, die Wix hinzufügt, basieren auf den Daten deiner Website sowie auf gängigen bewährten Methoden für SEO-Meta-Tags. Einige SEO-Einstellungen sind allgemein und gelten für alle deine Seiten, während andere nur für bestimmte Seitentypen relevant sind (z. B. Hauptseiten, Produktseiten, Veranstaltungsseiten).
Du kannst deine Standard-SEO-Einstellungen und Einstellungen zum Teilen auf Social Media anpassen, um zu strukturieren, wie diese Seiten in den Suchergebnissen angezeigt werden.Erfahre mehr über das Anpassen deiner SEO-Einstellungen
Du kannst die SEO-Einstellungen deiner Website auf die Standardeinstellungen zurücksetzen:
  • Um die Standardeinstellungen eines Feldes wiederherzustellen, lösche den Feldinhalt und klicke auf Speichern.
  • Um alle Felder einer Einstellung auf einmal auf ihre Standardeinstellungen zurückzusetzen, klicke auf das Symbol für Auf Standard von Wix zurücksetzen . Achte darauf, auf Speichern zu klicken und zu bestätigen, um die Standardeinstellungen zu speichern.
Screenshot der SEO-Standardeinstellungen, die nach Seite bearbeitet wurden
Sieh dir die Standardeinstellungen an für:

Hauptseiten

Überprüfe unten die Standard-SEO-Einstellungen für die Hauptseiten deiner Website.
SEO-Standards für dynamische Seiten:
  • Dynamische Listenseiten: Verfügen über dieselben Standard-SEO-Einstellungen wie die Hauptseiten
  • Dynamische Elementseiten: Haben separate Standard-SEO-Einstellungen, die du pro dynamische Elementseite bearbeiten kannst
  • Alle dynamischen Seiten-URLs: Haben eine URL-Slug-Struktur, in der du über die Seiteneinstellungen deines Editors Variablen bearbeiten und hinzufügen kannst
Name des Meta-Tags
Definition
Standardeinstellungen
Title-Tag
Der Titel, der in den Suchergebnissen der Seite angezeigt wird.
Dein Seitenname, gefolgt von deinem aktuellen Seitennamen:

{{Page Name | Site Name}}
Meta-Beschreibung
Die Beschreibung, die in den Suchergebnissen der Seite angezeigt wird (unter dem Title-Tag und der URL).
Die Standardeinstellung ist leer, bis du eine Beschreibung eingibst.
Seiten-URL

Die Seiten-URL, die in den Suchergebnissen erscheint.
https://www.domain.com/seiten-URL

Startseite: Die Adresse deiner Hauptseite.

Andere Seiten: Die URL deiner Seite, basierend auf dem ersten Namen, den du deiner Seite gegeben hast.
Lass deine Hauptseiten von Suchmaschinen indexieren
Gibt an, ob Suchmaschinen die Seite crawlen und indexieren sollen oder nicht.
Aktiviert: <meta name=”robots” content=”index”>   Deaktiviert: <meta name=”robots” content=”noindex”>

Alle Seiten werden standardmäßig indexiert, es sei denn, du lässt sie nicht von Suchmaschinen indexieren.
og:title
Der Titel deiner Seite, wenn sie in sozialen Netzwerken geteilt wird.
<meta property=”og:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktuelles Title-Tag.
og:description
Die Beschreibung deiner Seite, wenn sie in sozialen Netzwerken geteilt wird.
<meta property=”og:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle Meta-Beschreibung.
og:image
Das Bild, das erscheint, wenn deine Seite in sozialen Netzwerken geteilt wird.
<meta property=”og:image” content=” “/>

Standardmäßig gibt es kein Bild, es sei denn, du hast bereits ein og:image für soziale Netzwerke für die gesamte Website hinzugefügt.
og:url
Die URL deiner Seite, wenn sie in sozialen Netzwerken geteilt wird.
<meta property=”og:url” content=”{{your-page-url}}“/>

Der Standard ist deine Seiten-URL.
og:image:height
og:image:width
Die Breite und Höhe (in Pixel) deines Bildes für Social.
<meta property=”og:image:height” content=”{{image-height}} “/>

<meta property=”og:image:width” content=”{{image-width}}“/>

Die Standardeinstellung sind die aktuellen Proportionen deines Bildes.
og:site_name
Der Name der Website, der angezeigt wird, wenn deine Seite in sozialen Netzwerken geteilt wird.
<meta property=”og:site_name” content=”{{your-site-name}}“/>

Der Standardname ist der Name deiner Website.
Twitter-Kartengröße
Die Größe der Karte, auf der deine Seiteninformationen auf Twitter geteilt werden.
<meta name="twitter:card" content="summary_large_image">

Das Standardkartenformat ist Groß.
twitter:title
Der Titel deiner Seite, wenn diese auf Twitter geteilt wird.
<meta property=”twitter:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:title.
twitter:description
Die Beschreibung deiner Seite, wenn sie auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle og:description.
twitter:image
Das Bild, das angezeigt wird, wenn deine Seite auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:image” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:image.
Canonical
Legt die primäre URL deiner Seite für die Suchmaschinen fest.
<link rel=”canonical” href=”{{your-page-url}}”/>

Produktseiten

Name des Meta-Tags
Definition
Standardeinstellungen
Title-Tag
Der Titel, der in den Suchergebnissen der Produktseite erscheint.
Dein Produktname gefolgt vom Namen deiner Website.

{{Product Name | Site Name}}
Meta-Beschreibung
Die Beschreibung, die unter dem Titel und der URL in den Suchergebnissen der Seite erscheint.
Die Standardeinstellung ist leer, bis du eine Beschreibung eingibst. Gib Text ein, um dieselbe Beschreibung auf jede Produktseite anzuwenden, oder verwende Variablen, um Regeln mit unterschiedlichen Werten für jede Produktseite deiner Website zu erstellen.
Seiten-URL
Die URL der Produktseite, die im Suchergebnis erscheint.
https://www.deine-website-adresse.com/product-page/{product name}
Lass deine Produkte von Suchmaschinen indexieren
Gibt an, ob Suchmaschinen die Seite crawlen und indexieren sollen oder nicht.
Aktiviert: <meta name=”robots” content=”index”>

Deaktiviert: <meta name=”robots” content=”noindex”>

Alle Produkte werden standardmäßig indexiert, es sei denn, du entscheidest, dass sie nicht von Suchmaschinen indexiert werden sollen.
og:title
Der Titel deines Produkts, wenn es in sozialen Netzwerken geteilt wird.
<meta property=”og:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktuelles Title-Tag.
og:description
Die Beschreibung deines Produkts, wenn es in den sozialen Netzwerken geteilt wird.
<meta property=”og:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle Meta-Beschreibung.
og:image
Das Bild, das angezeigt wird, wenn dein Produkt in sozialen Netzwerken geteilt wird.
<meta property=”og:image” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktuelles Produktbild.
Twitter-Kartengröße
Die Größe der Karte, auf der deine Produktinformationen auf Twitter geteilt werden.
<meta name="twitter:card" content="summary_large_image">

Das Standardkartenformat ist Groß.
twitter:title
Der Titel deines Produkts, wenn es auf Twitter geteilt wird.
<meta property=”twitter:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:title.
twitter:description
Die Beschreibung deines Produkts, wenn es auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle og:description.
twitter:image
Das Bild, das angezeigt wird, wenn dein Produkt auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:image” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:image.
Canonical
Legt die primäre URL deiner Produktseite für die Suchmaschinen fest.
<link rel="canonical" href="https://www.your-site-address.com/product-page/{product-name}">
og:type
Beschreibt den Typ der Seite, wenn diese in sozialen Medien geteilt wird.
<meta property="og:type" content="product" />

Der Standard-Tag zeigt an, dass dieses Produkt gekauft werden kann.
og:url
Die URL deiner Produktseite, wenn sie in sozialen Medien veröffentlicht wird.
<meta property="og:url" content="https://www.your-site-address.com/product-page/{product-name}">
product:availability
Gibt an, ob das Produkt derzeit lieferbar ist.
Änderungen entsprechend der Verfügbarkeit, die du für das Produkt festlegst.

Verfügbar: <meta property="og:availability" content="https://schema.org/InStock"/>

Ausverkauft: <meta property="og:availability" content="https://schema.org/OutOfStock"/>
product:price:amount
Zeigt den Preis des Produkts an, zum Beispiel 40.
Änderungen entsprechend dem aktuellen Produktpreis.

<meta property="product:price:amount" content="{price}">
product:price:currency
Gibt die Währung deines Produktpreises an.
<meta property="product:price:currency" content="{currency (e.g. USD)}">

Markup für strukturierte Daten für Produktseiten

Das Markup für strukturierte Daten, das wir jedem deiner Produkte hinzufügen, basiert auf Schema.org und den Empfehlungen von Google. Das Markup deines Produkts enthält die folgenden Einstellungen:
  • Seitentyp: Produkt.
  • Seitenname: Der Name deines Produkts.
  • Seitenbeschreibung: Beschreibung deines Produkts.
  • Artikelnummer: Die Artikelnummer des Produkts (Produktnummer). Dies ist nur relevant, wenn du deinen Produkten manuell SKUs hinzugefügt hast.
  • Bild: Höhe, Breite, Alt-Text und URL deines Produktbildes.
  • Miniaturbild: Höhe, Breite, Alt-Text und URL des Miniaturbilds deines Produkts.
  • Marke: Dein Website-/Geschäftsname, der in deinen Einstellungen unter Allgemeine Info
  • Angebotstyp: Der Standardtyp ist „Angebot", was bedeutet, dass deine Seite ein Angebot zum Verkauf eines Produkts enthält.
  • Angebots-URL: Die URL deiner Produktseite.
  • Preiswährung: Die Währung deines Produktpreises.
  • Preis: Der Preis deines Produkts.
  • Verfügbarkeit: Auf Lager oder nicht auf Lager.
  • Verkäufername: Dein Website-/Geschäftsname, der in deinen Einstellungen unter Allgemeine Info.

Kategorieseite für Shops

Name des Meta-Tags
Definition
Standardeinstellungen
Title-Tag
Der Titel, der in den Suchergebnissen für die Kategorie angezeigt wird.
Der Name deiner Kategorie, gefolgt vom Namen deiner Website.

{{Category Name | Site Name}}
Meta-Beschreibung
Die Beschreibung, die in den Suchergebnissen für die Kategorie angezeigt wird.
Die Standardeinstellung ist leer, bis du eine Beschreibung eingibst. Gib Text ein, um dieselbe Beschreibung auf jede Kategorieseite anzuwenden, oder verwende Variablen, um Regeln mit unterschiedlichen Werten für jede Kategorieseite deiner Website zu erstellen.
Seiten-URL
Die URL jeder Kategorieseite.
Die URL der Kategorieseite.

https://www.deine-website-adresse.com/kategorie/{{Category Slug}}
Suchmaschinen erlauben, Shop-Kategorien zu indexieren
Gibt an, ob Suchmaschinen die Kategorieseite crawlen und indexieren sollen oder nicht.
Aktiviert: <meta name=”robots” content=”index”>

Alle Kategorieseiten werden standardmäßig indexiert, sofern du sie nicht aus den Suchergebnissen ausblendest.
og:title
Der Titel der Kategorie, wenn sie auf Social Media geteilt wird.
<meta property=”og:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktuelles Title-Tag.
og:description
Die Beschreibung der Kategorie, wenn sie in den sozialen Netzwerken geteilt wird.
<meta property=”og:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle Meta-Beschreibung.
og:image
Das Bild der Kategorie, wenn sie in den sozialen Netzwerken geteilt wird.
<meta property=”og:image” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktuelles Kategoriebild.
Twitter-Kartengröße
Die Größe der Karte, in der deine Kategorieinformationen auf Twitter geteilt werden.
<meta name="twitter:card" content="summary_large_image">

Das Standardkartenformat ist Groß.
twitter:title
Der Titel deiner Kategorie, wenn sie auf Twitter geteilt wird.
<meta property=”twitter:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:title.
twitter:description
Die Beschreibung deiner Kategorie, wenn sie auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle og:description.
twitter:image
Das Bild, das angezeigt wird, wenn deine Kategorie auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:image” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:image.
Canonical
Definiert die primäre URL deiner Kategorieseite für Suchmaschinen.
Die URL der Kategorieseite.
og:url
Die URL deiner Kategorieseite, wenn diese in den sozialen Medien geteilt wird.
Die URL der Kategorieseite.

Dynamische Elementseiten

Sieh dir die SEO-Standards für dynamische Elementseiten in der folgenden Tabelle an.
SEO-Standards für dynamische Seiten:
  • Dynamische Listenseiten: Haben dieselben Standard-SEO-Einstellungen wie Hauptseiten
  • Dynamische Elementseiten: Haben separate Standard-SEO-Einstellungen, die du für jede dynamische Elementseite bearbeiten kannst. In der Tabelle unten findest du Details.
  • Alle dynamischen Seiten-URLs: Haben eine URL-Slug-Struktur, in der du über die Seiteneinstellungen deines Editors Variablen bearbeiten und hinzufügen kannst
Name des Meta-Tags
Definition
Standardeinstellungen
Title-Tag
Der Titel, der in den Suchergebnissen der Seite angezeigt wird.
Dein aktuelles Primärfeld, gefolgt von deinem aktuellen Website-Namen:

{{Primary Field | Site Name}}
Meta-Beschreibung
Die Beschreibung, die in den Suchergebnissen der Seite angezeigt wird (unter dem Title-Tag und der URL).
Die Standardeinstellung ist leer, bis du eine Beschreibung eingibst.
Seiten-URL

Die Seiten-URL, die in den Suchergebnissen erscheint.
Wie in „SEO-Panel“ im Editor für diesen Seitentyp definiert
Lass deine Hauptseiten von Suchmaschinen indexieren
Gibt an, ob Suchmaschinen die Seite crawlen und indexieren sollen oder nicht.
Aktiviert: <meta name=”robots” content=”index”>

Deaktiviert: <meta name=”robots” content=”noindex”>

Alle Seiten werden standardmäßig indexiert, es sei denn, du lässt sie nicht von Suchmaschinen indexieren.
og:title
Der Titel deiner Seite, wenn sie in sozialen Netzwerken geteilt wird.
<meta property=”og:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktuelles Title-Tag.
og:description
Die Beschreibung deiner Seite, wenn sie in sozialen Netzwerken geteilt wird.
<meta property=”og:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle Meta-Beschreibung.
og:image
Das Bild, das erscheint, wenn deine Seite in sozialen Netzwerken geteilt wird.
<meta property=”og:image” content=” “/>

Standardmäßig die primäre Bild-URL der Sammlung
Twitter-Kartengröße
Die Größe der Karte, auf der deine Seiteninformationen auf Twitter geteilt werden.
<meta name="twitter:card" content="summary_large_image">

Das Standardkartenformat ist Groß.
twitter:title
Der Titel deiner Seite, wenn diese auf Twitter geteilt wird.
<meta property=”twitter:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:title.
twitter:description
Die Beschreibung deiner Seite, wenn sie auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle og:description.
twitter:image
Das Bild, das angezeigt wird, wenn deine Seite auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:image” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:image.
Canonical
Legt die primäre URL deiner Seite für die Suchmaschinen fest.
<link rel=”canonical” href=”{{your-page-url}}”/>

Der Standard ist die URL der Primärseite

Markup für strukturierte Daten für dynamische Elementseiten

Das Markup für strukturierte Daten, das wir zu jeder deiner dynamischen Elementseiten hinzufügen, basiert auf Schema.org und Empfehlungen von Google. Wenn du Bilder oder Videos auf der Seite hast, fügen wir ein Bild- und/oder Video-Markup hinzu. Das Markup deiner Seite für dynamische Elemente enthält die folgenden Einstellungen:
  • Bildhöhe: Die Höhe (in Pixel) der Sammlungsbilder, die mit der Seite verbunden sind.
  • Bildbreite: Die Breite (in Pixel) der mit der Seite verbundenen Bilder.
  • Bildname: Der Alt-Text der Bilder wird als Namen verwendet.
  • Bild-URL: Die Webadresse deiner Bilder.

Forumbeitragsseiten

Name des Meta-Tags
Definition
Standardeinstellungen
Title-Tag
Der Titel, der in den Suchergebnissen der Produktseite erscheint.
Dein Beitragstitel, gefolgt vom Namen deiner Website.

{{Post Name | Site Name}}
Meta-Beschreibung
Die Beschreibung, die unter dem Suchergebnis der Beitragsseite erscheint.
Die ersten 300 Zeichen deines Beitrags.
Seiten-URL
Die URL der Beitragsseite.
Die URL deiner Beitragsseite.
Forumbeiträge von Suchmaschinen indexieren lassen
Gibt an, ob Suchmaschinen den Beitrag crawlen und indexieren sollen oder nicht.
Aktiviert: <meta name=”robots” content=”index”>

Deaktiviert: <meta name=”robots” content=”noindex”>

Alle Beiträge werden standardmäßig indexiert, es sei denn, du lässt sie nicht von Suchmaschinen indexieren.
og:title
Die Beschreibung deines Beitrags, wenn er in sozialen Netzwerken geteilt wird.
<meta property=”og:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktuelles Title-Tag.
og:description
Die Beschreibung deines Beitrags, wenn er in sozialen Netzwerken geteilt wird.
<meta property=”og:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle Meta-Beschreibung.
og:image
Das Bild, das angezeigt wird, wenn dein Beitrag in den sozialen Netzwerken geteilt wird.
<meta property=”og:image” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktuelles Beitragsbild.
Twitter-Kartengröße
Die Größe der Karte, in der deine Beitragsinformationen auf Twitter geteilt werden.
<meta name="twitter:card" content="summary_large_image">

Das Standardkartenformat ist Groß.
twitter:title
Der Titel deines Beitrags, wenn dieser auf Twitter geteilt wird.
<meta property=”twitter:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:title.
twitter:description
Die Beschreibung deines Beitrags, wenn dieser auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle og:description.
twitter:image
Das Bild, das angezeigt wird, wenn dein Beitrag auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:image” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:image.

Markup für strukturierte Daten für Forumbeiträge

Das Markup für strukturierte Daten, das wir jedem deiner Beiträge hinzufügen, basiert auf Schema.org und den Empfehlungen von Google. Das Markup deines Beitrags enthält die folgenden Einstellungen:
  • Überschrift: Die Überschrift des Beitrags.
  • Artikeltext: Der Inhalt des Beitrags.
  • Artikelabschnitt: Die Kategorie des Beitrags.
  • Verfasser: Der Herausgeber des Beitrags.
  • Veröffentlichungsdatum: Das Veröffentlichungsdatum des Beitrags.
  • Bearbeitungsdatum: Das letzte Bearbeitungsdatum des Beitrags.
  • Beitrags-URL: Die URL des Beitrags.
  • Bild: Die Höhe, Breite, der Alt-Text und die URL des Beitragbilds.
  • Herausgeber: Die Website/der Unternehmensname, der bei den Allgemeinen Info-Einstellungen angegeben ist**.
  • Logo: Das Logo, das in den Allgemeinen Info-Einstellungen angegeben ist.**
Wichtig:
Um Rich-Sucherergebnisse zu erhalten, verlangt Google, dass die Felder für Herausgeber (Unternehmen/Name der Website) und Logo vervollständigt sind. Diese Felder können im Bereich Allgemeine Info.
Hinweis:
Wenn du die Felder Herausgeber oder Logo nicht ausgefüllt hast und du mit der Google Search Console verbunden bist, kann es sein, dass du Fehlermeldungen per E-Mail von der Google Search Console erhältst, in denen du darauf hingewiesen wirst, dass deine Website aufgrund fehlender Daten nicht für Rich-Suchergebnisse geeignet ist.

Forumkategorien

Name des Meta-Tags
Definition
Standardeinstellungen
Title-Tag

Der Titel, der in den Suchergebnissen der Kategorieseite erscheint.
Dein Kategoriename gefolgt vom Namen deiner Website.

{{Category Name | Site Name}}
Meta-Beschreibung
Die Beschreibung, die in den Suchergebnissen der Kategorieseite erscheint.
Deine Kategoriebeschreibung.
Seiten-URL
Die URL der Kategorie, die in den Suchergebnissen angezeigt wird.
Die URL deiner Kategorie.
Forumbeiträge von Suchmaschinen indexieren lassen
Gibt an, ob Suchmaschinen die Kategorie crawlen und indexieren sollen oder nicht.
Aktiviert: <meta name=”robots” content=”index”>

Deaktiviert: <meta name=”robots” content=”noindex”>

Alle Kategorien werden standardmäßig indexiert, es sei denn, du lässt sie nicht von Suchmaschinen indexieren.
og:title
Der Titel deiner Kategorie, wenn diese in den sozialen Netzwerken geteilt wird.
<meta property=”og:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktuelles Title-Tag.
og:description
Die Beschreibung deiner Kategorie, wenn diese in den sozialen Netzwerken geteilt wird.
<meta property=”og:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle Meta-Beschreibung.
og:image
Das Bild, das angezeigt wird, wenn deine Kategorie in den sozialen Netzwerken geteilt wird.
<meta property=”og:image” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktuelles Kategoriebild.
Twitter-Kartengröße
Die Größe der Karte, in der deine Kategorieinformationen auf Twitter geteilt werden.
<meta name="twitter:card" content="summary_large_image">

Das Standardkartenformat ist Groß.
twitter:title
Die Beschreibung deiner Kategorie, wenn sie auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:title.
twitter:description
Die Beschreibung deiner Kategorie, wenn sie auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle og:description.
twitter:image
Das Bild, das angezeigt wird, wenn deine Kategorie auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:image” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:image.

Name
Definition
Standardeinstellungen
Title-Tag
Der Titel, der in den Suchergebnissen der erweiterten Elemente erscheint.
Der Titel deines Artikels, gefolgt vom Seitennamen der Galerie.

{{Gallery Name | Site Name}}
Meta-Beschreibung
Die Beschreibung, die in den Suchergebnissen der erweiterten Elemente erscheint.
Deine Artikelbeschreibung.
Seiten-URL
URL des erweiterten Elements.
URL der Detailansicht  des Artikels

https://www.deine-website-adresse.com/Seite Name/
Artikel-ID
Suchmaschinen können deine Galerieelemente indexieren
Gibt an, ob Suchmaschinen das Galerieelement crawlen und indexieren sollen oder nicht.
Aktiviert: <meta name=”robots” content=”index”>

Deaktiviert: <meta name=”robots” content=”noindex”>

Alle Galerieelemente werden standardmäßig indexiert, sofern du sie nicht aus den Suchergebnissen ausblendest.
og:title
Der Titel des Galerieelements beim Teilen in sozialen Medien
<meta property=”og:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktuelles Title-Tag.
og:description
Beschreibung des Galerieelements beim Teilen in sozialen Medien
<meta property=”og:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle Meta-Beschreibung.
og:image

Das Bild des Galerieelements beim Teilen in sozialen Medien
<meta property=”og:image” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktuelles Bild des Galerieelements.
Canonical
Legt die primäre URL deiner Seite für die Suchmaschinen fest.
Die Seite, auf der sich die Galerie befindet.
og:url
Die URL deiner Galerie, wenn diese in den sozialen Netzwerken geteilt wird.
Die URL der Detailansicht des Artikels.
Twitter-Kartengröße
Die Größe der Karte, in der deine Galerieinformationen auf Twitter geteilt werden.
<meta name="twitter:card" content="summary_large_image">

Das Standardkartenformat ist Groß.
twitter:title
Der Titel deiner Galerie, wenn diese auf Twitter geteilt wird.
<meta property=”twitter:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:title.
twitter:description
Die Beschreibung deiner Galerie, wenn sie auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle og:description.
twitter:image
Das Bild, das angezeigt wird, wenn deine Galerie auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:image” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:image.

Services

Name des Meta-Tags
Definition
Standardeinstellungen
Title-Tag
Der Titel, der im Suchergebnis der Buchungsdienste angezeigt wird.
Servicename, gefolgt vom Namen deiner Website.

{{Service Name | Site Name}}
Meta-Beschreibung
Die Beschreibung, die in den Suchergebnissen der Buchungsservice angezeigt wird.
Deine Servicebeschreibung
Seiten-URL
Die URL des erweiterten Elements
Die URL der Serviceseite für Buchungen

https://www.deine-website-adresse.com/service-page/
Bezeichnung
Suchmaschinen können deine Services indexieren
Gibt an, ob Suchmaschinen die Buchungsseite crawlen und indexieren sollen oder nicht.
Aktiviert: <meta name=”robots” content=”index”>

Deaktiviert: <meta name=”robots” content=”noindex”>

Alle Serviceseiten von Wix Bookings werden standardmäßig indexiert, sofern du sie nicht aus den Suchergebnissen ausblendest.
og:title
Der Titel des Service von Bookings, wenn er auf Social Media geteilt wird.
<meta property=”og:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktuelles Title-Tag.
og:description
Die Beschreibung des Service von Bookings, wenn er in den sozialen Netzwerken geteilt wird.
<meta property=”og:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle Meta-Beschreibung.
og:image
Das Bild des Service von Bookings, wenn er auf Social Media geteilt wird.
<meta property=”og:image” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktuelles Servicebild.
Twitter-Kartengröße
Die Größe der Karte, auf der deine Buchungsinformationen auf Twitter geteilt werden.
<meta name="twitter:card" content="summary_large_image">

Das Standardkartenformat ist Groß.
twitter:title
Der Titel deiner Service, wenn er auf Twitter geteilt wird.
<meta property=”twitter:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:title.
twitter:description
Die Beschreibung deines Service, wenn er auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle og:description.
twitter:image
Das Bild, das angezeigt wird, wenn dein Service auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:image” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:image.
Canonical
Legt die primäre URL deiner Seite für die Suchmaschinen fest.
Die URL der Serviceseite für Buchungen
og:url
Die URL deiner Buchungsseite, wenn diese in den sozialen Medien geteilt wird
Die URL der Serviceseite für Buchungen

Markup für strukturierte Daten für Serviceseiten

Das Markup für strukturierte Daten, das wir jeder deiner Serviceseiten hinzufügen, basiert auf Schema.org und den Empfehlungen von Google. Das Markup deiner Serviceseiten enthält die folgenden Einstellungen:
  • Seitentyp: Servicetyp
  • Seitenname: Der Name deiner Serviceseite
  • Seitenbeschreibung: Deine Servicebeschreibung
  • Anbieter: Details zum Anbieter deines Service
  • Bild: Bildhöhe, -breite, Alt-Text und URL deiner Serviceseite.
  • Angebote: Details zu deinen Serviceangeboten.

Veranstaltungsseiten

Name des Meta-Tags
Definition
Standardeinstellungen
Title-Tag
Der Titel, der in den Suchergebnissen der erweiterten Elemente erscheint.
Dein Veranstaltungstitel, gefolgt vom Namen deiner Website.

{{Event Name | Site Name}}
Meta-Beschreibung
Die Beschreibung, die in den Suchergebnissen der Veranstaltungsseite erscheint.
Deine Veranstaltungsbeschreibung. Wenn keine Beschreibung gibt, dein Veranstaltungsslogan. Wenn es beides nicht gibt, bleibt es leer.
Seiten-URL
Die URL des erweiterten Elements
Die URL der Veranstaltung

https://www.deine-website-adresse.com/Seite Name/
Element-ID

https://www.deine-website-adresse.com/Veranstaltung Slug
Suchmaschinen dürfen deine Veranstaltungen indexieren
Gibt an, ob Suchmaschinen die Veranstaltungsseite durchsuchen und indexieren sollen oder nicht.
Aktiviert: <meta name=”robots” content=”index”>

Deaktiviert: <meta name=”robots” content=”noindex”>

Alle Veranstaltungsseiten sind standardmäßig indexiert, sofern du sie nicht aus den Suchergebnissen ausblendest.
og:title
Der Titel der Veranstaltungsseite beim Teilen in sozialen Medien
<meta property=”og:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktuelles Title-Tag.
og:description
Die Beschreibung der Veranstaltungsseite beim Teilen in sozialen Medien
<meta property=”og:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle Meta-Beschreibung.
og:image
Der Titel der Veranstaltungsseite beim Teilen in sozialen Medien
<meta property=”og:image” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktuelles Veranstaltungsbild.
Twitter-Kartengröße
Die Größe der Karte, auf der die Informationen deiner Veranstaltungsseite auf Twitter geteilt werden
<meta name="twitter:card" content="summary_large_image">

Das Standardkartenformat ist Groß.
twitter:title
Der Titel deiner Veranstaltungsseite, wenn diese auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:title.
twitter:description
Die Beschreibung deiner Veranstaltungsseite, wenn sie auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle og:description.
twitter:image
Das Bild, das angezeigt wird, wenn deine Veranstaltungsseite auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:image” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:image.
Canonical
Legt die primäre URL deiner Seite für die Suchmaschinen fest.
Die URL der Veranstaltungsseite
og:url
Die URL deiner Veranstaltungsseite, wenn sie in sozialen Medien geteilt wird.
Die URL der Veranstaltungsseite

Markup für strukturierte Daten für Veranstaltungsseiten

Das Markup für strukturierte Daten, das wir jeder deiner Veranstaltungsseiten hinzufügen, basiert auf Schema.org und Google-Empfehlungen. Das Markup deiner Veranstaltung enthält die folgenden Einstellungen:
  • Veranstaltungsname
  • Veranstaltungsbeschreibung - Deine Veranstaltungsbeschreibung, falls vorhanden, sonst dein Veranstaltungsslogan
  • Startdatum der Veranstaltung
  • Enddatum der Veranstaltung
  • Status der Veranstaltung - geplant oder abgesagt, basierend auf den Einstellungen der Veranstaltung.
  • Einstellung für Veranstaltungsteilnahme online oder offline
  • Veranstaltungsort einschließlich Name und Adresse, gegebenenfalls mit Link
  • Höchster Ticket-Preis
  • Niedrigerer Ticket-Preis
  • Anzahl der angebotenen Ticketsarten
    • Details zu jedem Ticket: Name, Preis, Anzahl der verfügbaren Tickets

Blogbeiträge

Name des Meta-Tags
Definition
Standardeinstellungen
Title-Tag
Der Titel, der in den Suchergebnissen des Beitrags erscheint.
Dein Beitragstitel, gefolgt vom Namen deiner Website

{{Post Name | Site Name}}
Meta-Beschreibung
Die Beschreibung, die in den Suchergebnissen der Veranstaltungsseite erscheint.
Die Standardeinstellung ist leer, bis du eine Beschreibung eingibst. Gib Text ein, um dieselbe Beschreibung auf jede Beitragsseite anzuwenden, oder verwende Variablen, um Regeln mit unterschiedlichen Werten für jede Beitragsseite deiner Website zu erstellen.
Seiten-URL
Die URL der Beitragsseite
Die URL der Beitragsseite

https://www.deine-website-adresse.com/beitrag/
Beitrags-Slug
Suchmaschinen dürfen Blogbeiträge indexieren
Gibt an, ob Suchmaschinen die Beitragsseite crawlen und indexieren sollen oder nicht.
Aktiviert: <meta name=”robots” content=”index”>

Deaktiviert: <meta name=”robots” content=”noindex”>

Alle Beitragsseiten werden standardmäßig indexiert, sofern du sie nicht aus den Suchergebnissen ausblendest.
og:title
Der Titel der Beitragsseite beim Teilen in sozialen Medien
<meta property=”og:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktuelles Title-Tag.
og:description
Die Beschreibung der Beitragsseite beim Teilen in sozialen Medien
<meta property=”og:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle Meta-Beschreibung.
og:image
Das Bild der Beitragsseite beim Teilen in sozialen Medien
<meta property=”og:image” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktuelles Titelbild.
Twitter-Kartengröße
Die Größe der Karte, auf der die Informationen deiner Beitragsseite auf Twitter geteilt werden
<meta name="twitter:card" content="summary_large_image">

Das Standardkartenformat ist Groß.
twitter:title
Der Titel deiner Beitragsseite, wenn dieser auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:title.
twitter:description
Die Beschreibung deiner Beitragsseite, wenn sie auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle og:description.
twitter:image
Das Bild, das angezeigt wird, wenn dein Beitrag auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:image” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:image.
Canonical
Legt die primäre URL deiner Seite für die Suchmaschinen fest.
Die URL der Beitragsseite
og:url
Die URL deiner Beitragsseite, wenn diese in den sozialen Medien geteilt wird
Die URL der Beitragsseite
og:type
Definiert den Typ deiner Seite für soziale Netzwerke
<meta property="og:type" content="article" />

Das Standard-Tag zeigt an, dass es sich um einen Artikel handelt
Artikel: Autor
Definiert den Autor des Beitrags in den sozialen Netzwerken
Der Herausgeber des Beitrags
article: published_time
Definiert die Veröffentlichungszeit des Beitrags in den sozialen Netzwerken
Veröffentlichungsdatum des Beitrags.
Artikel: modifizierte_Zeit
Definiert den Zeitpunkt der letzten Änderung des Beitrags in den sozialen Netzwerken
Das Datum der letzten Änderung des Beitrags

Markup für strukturierte Daten für Blogbeiträge

Das strukturierte Daten-Markup, das wir jedem deiner Blogbeiträge hinzufügen, basiert auf Schema.org und den Empfehlungen von Google.
Es gibt drei Markup-Typen für Blogbeiträge:
  • Artikel-Markup (Blogeintrag) — Dies ist das voreingestellte Standard-Markup
  • Artikel-Markup (Nachrichtenartikel)
  • Artikel-Markup

Sieh dir die Einstellungen an, die enthalten sind in:

Blogkategorien

Name des Meta-Tags
Definition
Standardeinstellungen
Title-Tag
Der Titel, der in den Suchergebnissen der Kategorie erscheint.
Der Titel deiner Kategorie, gefolgt von deinem Website-Namen.

{{Category Name | Site Name}}
Meta-Beschreibung
Die Beschreibung, die in den Suchergebnissen der Kategorieseite erscheint.
Deine Kategoriebeschreibung.
Seiten-URL
Die URL der Kategorieseite.
Die URL der Kategorieseite.

https://www.deine-website-adresse.com/blog/kategorie/
Kategorie-Slug
Suchmaschinen dürfen Blogkategorien indexieren
Gibt an, ob Suchmaschinen die Kategorieseite crawlen und indexieren sollen oder nicht.
Aktiviert: <meta name=”robots” content=”index”>

Deaktiviert: <meta name=”robots” content=”noindex”>

Alle Kategorien werden standardmäßig indexiert, sofern du sie nicht aus den Suchergebnissen ausblendest.
og:title
Der Titel der Kategorie beim Teilen in sozialen Medien
<meta property=”og:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktuelles Title-Tag.
og:description
Die Beschreibung der Kategorie beim Teilen in sozialen Medien
<meta property=”og:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle Meta-Beschreibung.
og:image
Das Bild der Kategorie beim Teilen in sozialen Medien
<meta property=”og:image” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktuelles Kategoriebild.
Twitter-Kartengröße
Die Größe der Karte, in der deine Kategorieinformationen auf Twitter geteilt werden
<meta name="twitter:card" content="summary_large_image">

Das Standardkartenformat ist Groß.
twitter:title
Der Titel deiner Kategorie, wenn diese auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:title.
twitter:description
Die Beschreibung deiner Kategorie, wenn sie auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle og:description.
twitter:image
Das Bild, das angezeigt wird, wenn deine Kategorie auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:image” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:image.
Canonical
Definiert die primäre URL deiner Kategorieseite für Suchmaschinen.
Die URL der Kategorieseite.
og:url
Die URL deiner Kategorieseite, wenn diese in den sozialen Medien geteilt wird
Die URL der Kategorieseite.
og:type
Definiert den Typ deiner Kategorieseite für soziale Netzwerke
<meta property="og:type" content="website" />

Das Standard-Tag zeigt an, dass es sich um eine Website handelt

Blog-Tags

Name des Meta-Tags
Definition
Standardeinstellungen
Title-Tag
Der Titel, der in den Suchergebnissen des Tags angezeigt wird
Dein Tag-Name, gefolgt von deinem Website-Namen

{{Tag Name | Site Name}}
Meta-Beschreibung
Die Beschreibung, die in den Suchergebnissen der Tag-Seite angezeigt wird
Die Standardeinstellung ist leer, bis du eine Beschreibung eingibst. Gib Text ein, um dieselbe Beschreibung auf jede Tag-Seite anzuwenden, oder verwende Variablen, um Regeln mit unterschiedlichen Werten für jede Tag-Seite zu erstellen.
Seiten-URL
Die Tag-URL
Die Tag-URL

https://www.deine-website-adresse.com//blog/tags/ {{Tag Name}}
Blog-Tags von Suchmaschinen indexieren lassen
Gibt an, ob Suchmaschinen die Tag-Seite crawlen und indexieren sollen oder nicht.
Aktiviert: <meta name=”robots” content=”index”>

Deaktiviert: <meta name=”robots” content=”noindex”>

Tag-Seiten werden standardmäßig nicht indexiert, es sei denn, du lässt sie von Suchmaschinen indexieren.
og:title

Der Titel der Tag-Seite, wenn diese in den sozialen Medien geteilt wird
<meta property=”og:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktuelles Title-Tag.
og:description
Die Beschreibung der Tag-Seite, wenn diese in den sozialen Medien geteilt wird
<meta property=”og:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle Meta-Beschreibung.
og:image
Das Bild der Tag-Seite, wenn diese in den sozialen Medien geteilt wird
<meta property=”og:image” content=” “/>

Standardmäßig ist kein Bild ausgewählt.
Twitter-Kartengröße
Die Größe der Karte, auf der die Informationen deiner Tag-Seite auf Twitter geteilt werden.
<meta name="twitter:card" content="summary_large_image">

Das Standardkartenformat ist Groß.
twitter:title
Der Titel deiner Tag-Seite, wenn diese auf Twitter geteilt wird.
<meta property=”twitter:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:title.
twitter:description
Die Beschreibung deiner Tag-Seite, wenn sie auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle og:description.
twitter:image
Das Bild, das angezeigt wird, wenn deine Tag-Seite auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:image” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:image.
Canonical
Definiert die primäre URL deiner Tag-Seite für Suchmaschinen
Die URL der Tag-Seite
og:url
Die URL deiner Archivseite, wenn diese in den sozialen Netzwerken geteilt wird.
Die URL der Tag-Seite
og:type
Definiert die Art deiner Seite für soziale Netzwerke
<meta property="og:type" content="website" />
Das Standard-Tag zeigt an, dass es sich um eine Website handelt
og:site_name
Definiert den Website-Namen für soziale Netzwerke
Der Name der Website

Blogarchivseiten

Name des Meta-Tags
Definition
Standardeinstellungen
Title-Tag
Der Titel, der in den Suchergebnissen der Archivseite angezeigt wird
Der Name des archivierten Monats, gefolgt vom Name des archivierten Jahres.

{{Archived Month Name | Archived Year}}
Meta-Beschreibung
Die Beschreibung, die in den Suchergebnissen der Archivseite angezeigt wird
Die Standardeinstellung ist leer, bis du eine Beschreibung eingibst. Gib Text ein, um dieselbe Beschreibung auf jede Archivseite anzuwenden, oder verwende Variablen, um Regeln mit unterschiedlichen Werten für jede Archivseite zu erstellen.
Seiten-URL
Die URL der Archivseite

Die URL der Archivseite

https://www.deine-website-adresse.com//blog/archive/Archived Month/Archived Year
Lasse Suchmaschinen deine Blogarchivseiten indexieren
Gibt an, ob Suchmaschinen die Archivseite crawlen und indexieren sollen oder nicht.
Aktiviert: <meta name=”robots” content=”index”>

Deaktiviert: <meta name=”robots” content=”noindex”>

Archivierte Seiten werden standardmäßig nicht indexiert, es sei denn, du lässt sie von Suchmaschinen indexieren.
og:title

Der Titel der Archivseite, wenn diese in den sozialen Netzwerken geteilt wird
<meta property=”og:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktuelles Title-Tag.
og:description
Die Beschreibung der Archivseite, wenn diese in den sozialen Medien geteilt wird
<meta property=”og:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle Meta-Beschreibung.
og:image
Das Bild der Archivseite, wenn sie in den sozialen Medien geteilt wird
<meta property=”og:image” content=” “/>

Standardmäßig ist kein Bild ausgewählt.
Twitter-Kartengröße
Die Größe der Karte, auf der die Informationen deiner Archivseite auf Twitter geteilt werden
<meta name="twitter:card" content="summary_large_image">

Das Standardkartenformat ist Groß.
twitter:title
Der Titel deiner Archivseite, wenn diese auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:title.
twitter:description
Die Beschreibung deiner Archivseite, wenn sie auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle og:description.
twitter:image
Das Bild, das angezeigt wird, wenn deine Archivseite auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:image” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:image.
Canonical
Definiert die primäre URL deiner Archivseite für Suchmaschinen
Die URL der Archivseite
og:url
Die URL deiner Archivseite, wenn diese in den sozialen Netzwerken geteilt wird.
Die URL der Archivseite
og:type
Definiert den Typ deiner Archivseite für soziale Netzwerke
<meta property="og:type" content="website" />
Das Standard-Tag zeigt an, dass es sich um eine Website handelt
og:site_name
Definiert den Website-Namen für soziale Netzwerke
Der Name der Website

Online-Programme

Name des Meta-Tags
Definition
Standardeinstellungen
Title-Tag
Der Titel, der in den Suchergebnissen angezeigt wird
Der Name deines Online-Programms, gefolgt von deinem Website-Namen

{{Online Program Name | Site Name}}
Meta-Beschreibung
Die Beschreibung, die in den Suchergebnissen der Online-Programmseite angezeigt wird
Die Standardeinstellung ist leer, bis du eine Beschreibung eingibst. Gib Text ein, um dieselbe Beschreibung auf jede Online-Programm-Seite anzuwenden, oder verwende Variablen, um Regeln mit unterschiedlichen Werten für jede Seite zu erstellen.
Seiten-URL
Die URL des Online-Programms
Die URL des Online-Programms
https://www.deine-website-adresse.com/online-programm-seite/ {{Online Program ID}}
Lasse deine Programme von Suchmaschinen indexieren
Gibt an, ob Suchmaschinen das Online-Programm crawlen und indexieren sollen oder nicht
Aktiviert: <meta name=”robots” content=”index”>
Deaktiviert: <meta name=”robots” content=”noindex”>

Online-Programmseiten werden standardmäßig indexiert, es sei denn, es handelt sich um ein geheimes Online-Programm. In diesem Fall werden sie nicht indexiert.
og:title
Der Titel der Online-Programmseite beim Teilen in sozialen Medien
<meta property=”og:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktuelles Title-Tag.
og:description
Die Beschreibung der Online-Programmseite beim Teilen in sozialen Medien
<meta property=”og:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle Meta-Beschreibung.
og:image
Das Bild der Online-Programmseite beim Teilen in sozialen Medien
<meta property=”og:image” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktuelles Programmbild.
Twitter-Kartengröße
Die Größe der Karte, auf der deine Online-Programm-Informationen auf Twitter geteilt werden
<meta name="twitter:card" content="summary_large_image">

Das Standardkartenformat ist Groß.
twitter:title
Der Titel deines Online-Programms, wenn es auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:title.
twitter:description
Die Beschreibung deines Online-Programms, wenn es auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle og:description.
twitter:image
Das Bild, das angezeigt wird, wenn dein Online-Programm auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:image” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:image.
Canonical
Legt die primäre URL deiner Seite für die Suchmaschinen fest.
Die URL des Online-Programms
og:url
Die URL deines Online-Programms, wenn diese in den sozialen Netzwerken geteilt wird
Die URL des Online-Programms
og:type
Definiert die Art deiner Seite für soziale Netzwerke
<meta property="og:type" content="website" />
Das Standard-Tag zeigt an, dass es sich um eine Website handelt
og:site_name
Definiert den Website-Namen für soziale Netzwerke
Der Name der Website

Portfolio-Projekte

Name des Meta-Tags
Definition
Standardeinstellungen
Title-Tag
Der Titel, der in den Suchergebnissen angezeigt wird
Dein Projektname, gefolgt von deinem Website-Namen

Zum Beispiel {{Project Name | Site Name}}
Meta-Beschreibung
Die Beschreibung, die in den Suchergebnissen der Projektseite angezeigt wird
Auszug aus deinem Projekt
Seiten-URL
Die URL der Projektseite
Die URL des Projekts
Suchmaschinen können deine Portfolio-Projekte indexieren
Gibt Suchmaschinen an, ob sie das Projekt crawlen und indexieren sollen oder nicht
Aktiviert: <meta name=”robots” content=”index”>
Deaktiviert: <meta name=”robots” content=”noindex”>

Portfolio-Projektseiten sind standardmäßig indexiert.
og:title
Der Titel des Projekts wenn es auf Social Media geteilt wird
<meta property=”og:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktuelles Title-Tag.
og:description
Die Beschreibung der Projektseite, wenn sie auf Social Media geteilt wird
<meta property=”og:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle Meta-Beschreibung.
og:image
Das Bild der Projektseite, wenn sie auf Social Media geteilt wird
<meta property=”og:image” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist das Titelbild deines Projekts.
Twitter-Kartengröße
Die Größe der Karte, in der deine Projektinformationen auf Twitter geteilt werden
<meta name="twitter:card" content="summary_large_image">

Das Standardkartenformat ist Groß.
twitter:title
Der Titel deines Portfolio-Projekts, wenn es auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:title.

twitter:description
Die Beschreibung deines Portfolio-Projekts, wenn es auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle og:description.
twitter:image
Das Bild, das angezeigt wird, wenn dein Portfolio-Projekt auf Twitter geteilt wird

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:image.

Markup für strukturierte Daten für Portfolio-Projektseiten

Das Markup für strukturierte Daten, das wir zu jeder deiner Portfolio-Projektseiten hinzufügen, basiert auf Schema.org und den Empfehlungen von Google. Das Bild-Markup deines Projekts hilft Suchmaschinen, zu verstehen, dass deine Seite Bilder enthält, damit sie der Bildersuchmaschine hinzugefügt werden können.

Portfolio-Sammlungen

Name des Meta-Tags
Definition
Standardeinstellungen
Title-Tag
Der Titel, der in den Suchergebnissen angezeigt wird
Der Name deiner Sammlung

Zum Beispiel {{Collection Name}}
Meta-Beschreibung
Die Beschreibung, die in den Suchergebnissen der Sammlungsseite angezeigt wird
Auszug deiner Sammlung
Seiten-URL
Die URL der Sammlungsseite
Die URL der Sammlung
Lass deine Portfolio-Sammlungen von Suchmaschinen indexieren
Gibt an, ob Suchmaschinen die Sammlung crawlen und indexieren sollen oder nicht.
Aktiviert: <meta name=”robots” content=”index”>
Deaktiviert: <meta name=”robots” content=”noindex”>

Die Seiten der Portfolio-Sammlung sind standardmäßig indexiert.
og:title
Der Titel der Sammlung, wenn sie auf Social Media geteilt wird
<meta property=”og:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktuelles Title-Tag.
og:description
Die Beschreibung der Sammlungsseite, wenn sie auf Social Media geteilt wird
<meta property=”og:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle Meta-Beschreibung.
og:image
Das Bild der Sammlungsseite, wenn sie auf Social Media geteilt wird
<meta property=”og:image” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist das Titelbild deiner Sammlung.
Twitter-Kartengröße
Die Größe der Karte, auf der deine Sammlungsinformationen auf Twitter geteilt werden
<meta name="twitter:card" content="summary_large_image">

Das Standardkartenformat ist Groß.
twitter:title
Der Titel deiner Portfolio-Sammlung, wenn sie auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:title.

twitter:description
Die Beschreibung deiner Portfolio-Sammlung, wenn sie auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle og:description.
twitter:image
Das Bild, das angezeigt wird, wenn deine Portfolio-Sammlung auf Twitter geteilt wird

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:image.

Canonical
Legt die primäre URL deiner Seite für die Suchmaschinen fest.
Die URL der Sammlung

Markup für strukturierte Daten für die Seiten der Portfolio-Sammlung

Das Markup für strukturierte Daten, das wir zu jeder deiner Portfolio-Sammlungsseiten hinzufügen, basiert auf Schema.org und den Empfehlungen von Google. Das Bild-Markup deiner Sammlung hilft Suchmaschinen zu verstehen, dass deine Seite Bilder enthält, damit sie der Bildersuchmaschine hinzugefügt werden können.

Gruppenseiten

Name des Meta-Tags
Definition
Standardeinstellungen
Title-Tag
Der Titel, der in den Suchergebnissen angezeigt wird
Das Tab-Label und der Gruppenname, gefolgt von deinem Website-Namen

Zum Beispiel {{Tab Label - Group Name | Site Name}}
Meta-Beschreibung
Die Beschreibung, die in den Suchergebnissen der Gruppenseite angezeigt wird
Die Beschreibung deiner Gruppe
Seiten-URL
Die URL der Gruppenseite
Die URL der Gruppe
Lasse Suchmaschinen deine Gruppenseiten indexieren
Gibt Suchmaschinen an, ob sie die Gruppenseite crawlen und indexieren sollen oder nicht.
Aktiviert: <meta name=”robots” content=”index”>
Deaktiviert: <meta name=”robots” content=”noindex”>

Gruppenseiten sind standardmäßig indexiert.
og:title
Der Titel der Gruppe, wenn sie auf Social Media geteilt wird
<meta property=”og:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktuelles Title-Tag.
og:description
Die Beschreibung der Gruppe, wenn sie auf Social Media geteilt wird
<meta property=”og:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle Meta-Beschreibung.
og:image
Das Bild der Gruppe, wenn sie auf Social Media geteilt wird
<meta property=”og:image” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist das Titelbild deiner Gruppe.
Twitter-Kartengröße
Die Größe der Karte, auf der deine Gruppeninformationen auf Twitter geteilt werden
<meta name="twitter:card" content="summary_large_image">

Das Standardkartenformat ist Groß.
twitter:title
Der Titel deiner Gruppe, wenn sie auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:title.

twitter:description
Die Beschreibung deiner Gruppe, wenn sie auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle og:description.
twitter:image
Das Bild, das angezeigt wird, wenn deine Gruppe auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:image” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:image.

Gruppenbeiträge

Name des Meta-Tags
Definition
Standardeinstellungen
Title-Tag
Der Titel, der in den Suchergebnissen angezeigt wird
Die ersten 60 Zeichen deines Beitrags, gefolgt vom Gruppennamen und dem Namen deiner Website

Zum Beispiel {{Short Group Post - Group Name | Site Name}}
Meta-Beschreibung
Die Beschreibung, die in den Suchergebnissen des Gruppenbeitrags angezeigt wird
Die ersten 200 Zeichen deines Beitrags (mithilfe der Variablen „Long Group Post“ (Langer Gruppenbeitrag))
Seiten-URL
Die URL des Gruppenbeitrags
Die URL des Gruppenbeitrags
Lasse Suchmaschinen deine Gruppenbeiträge indexieren
Gibt Suchmaschinen an, ob sie die Gruppenbeiträge crawlen und indexieren sollen oder nicht.
Aktiviert: <meta name=”robots” content=”index”>
Deaktiviert: <meta name=”robots” content=”noindex”>

Gruppenbeiträge sind standardmäßig indexiert.
og:title
Der Titel des Beitrags, wenn er auf Social Media geteilt wird
<meta property=”og:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung sind die ersten 60 Zeichen des Beitrags (mithilfe der Variablen „Kurzer Gruppenbeitrag“).
og:description
Die Beschreibung des Beitrags, wenn er auf Social Media geteilt wird
<meta property=”og:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung sind die ersten 200 Zeichen des Beitrags (mithilfe der Variablen „Long Group Post“ (Langer Gruppenbeitrag)).
og:image
Das Bild des Beitrags, wenn er auf Social Media geteilt wird
<meta property=”og:image” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist das Titelbild deines Beitrags.
Twitter-Kartengröße
Die Größe der Karte, in der dein Beitrag auf Twitter geteilt wird
<meta name="twitter:card" content="summary_large_image">

Das Standardkartenformat ist Groß.
twitter:title
Der Titel deines Beitrags, wenn dieser auf Twitter geteilt wird.
<meta property=”twitter:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:title.

twitter:description
Die Beschreibung deines Beitrags, wenn dieser auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle og:description.
twitter:image
Das Bild, das angezeigt wird, wenn dein Beitrag auf Twitter geteilt wird
<meta property=”twitter:image” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:image.

Mitgliedsprofilseite

Name des Meta-Tags
Definition
Standardeinstellungen
Title-Tag
Der Titel, der in den Suchergebnissen der Profilseite angezeigt wird.
Der Name deines Mitgliedsprofils, gefolgt vom Namen deiner Website.
{{Page Name | Site Name}}
Meta-Beschreibung
Die Beschreibung, die in den Suchergebnissen des Profils angezeigt wird.
Die Standardeinstellung ist leer, bis du eine Beschreibung eingibst. Gib Text ein, um dieselbe Beschreibung auf jede Profilseite anzuwenden, oder verwende Variablen, um Regeln mit unterschiedlichen Werten für jede Beitragsseite deiner Website zu erstellen.
Seiten-URL
Die URL, die zur Profilseite des jeweiligen Mitglieds führt.
Die URL der Mitgliedsprofilseite.
https://www.deine-website-adresse.com/mitglieder-bereich/{{benutzername}/profil
Suchmaschinen ermöglichen, deine Profilseiten zu indexieren
Gibt an, ob Suchmaschinen die Mitgliedsprofilseite crawlen und indexieren sollen oder nicht.
Deaktiviert: <meta name=”robots” content=”noindex”>

Da es sich empfiehlt, diese Seiten nicht zu indexieren, sind alle Mitgliedsprofilseiten standardmäßig auf „noindex“ gesetzt.
og:title
Der Titel der Profilseite, wenn sie auf Social Media geteilt wird.
<meta property=”og:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktuelles Title-Tag.
og:description
Die Beschreibung der Profilseite, wenn sie auf Social Media geteilt wird.
<meta property=”og:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle Meta-Beschreibung.
og:image
Das Bild der Profilseite, wenn sie auf Social Media geteilt wird.
<meta property=”og:image” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist nicht leer. Da die Profilseite des Mitgliederbereichs keine Bilder hat, wird jedes von dir ausgewählte Bild als og:image für alle Profilseiten angezeigt.

Twitter-Kartengröße
Die Größe der Karte, auf der deine Mitgliedsprofil-Informationen auf Twitter geteilt werden.
<meta name="twitter:card" content="summary_small_image">

Das Standardkartenformat ist Klein.
twitter:title
Der Titel deines Mitgliedsprofils, wenn es auf Twitter geteilt wird.
<meta property=”twitter:title” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:title.

twitter:description
Die Beschreibung deines Mitgliedsprofils, wenn es auf Twitter geteilt wird.
<meta property=”twitter:description” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist deine aktuelle og:description.
twitter:image
Das Bild, das angezeigt wird, wenn dein Mitgliedsprofil auf Twitter geteilt wird.
<meta property=”twitter:image” content=” “/>

Die Standardeinstellung ist dein aktueller og:image.

Canonical
Legt die primäre URL deiner Seite für die Suchmaschinen fest.
Die URL der Profilseite.
og:url
Die URL deiner Mitgliedsprofilseite, wenn diese in den sozialen Medien geteilt wird.
Die URL der Profilseite.

Markup für strukturierte Daten für lokale Unternehmen

Wenn du deinem Konto einen Unternehmensnamen und einen Standort hinzufügst, erstellt Wix für die Startseite deiner Website automatisch ein Markup für strukturierte Daten für lokale Unternehmen. Mit dem Markup für lokale Unternehmen kannst du Suchmaschinen Informationen über dein Unternehmen geben. Erfahre mehr über das Markup für lokale Unternehmen
Das Markup für lokale Unternehmen, das Wix deiner Startseite hinzufügt, basiert auf Schema.org und den Empfehlungen von Google. Dein Markup für lokale Unternehmen umfasst die folgenden Einstellungen:
  • Name: Der Name deines Unternehmens wie er im Profilabschnitt der Unternehmensinfo angezeigt wird
  • URL: Die URL deiner Website
  • Bild: Das Logo, das du in der Unternehmensinfos deiner Website hinzugefügt hast
  • Adresse: Deine Adresse, die im Abschnitt Standort & Kontaktangaben deiner Website angezeigt wird

Wix fügt den Seiten deiner Website außerdem automatisch die Sitelinks-Suchbox mit Markup für strukturierte Daten hinzu, wenn du die „Wix Site Search“-App zu deiner Website hinzufügst.
Google verwendet dieses Markup, um eine Suchbox hinzuzufügen, wenn deine Seiten in den Suchergebnissen angezeigt werden. Nutzer können deine Website direkt über diese Suchbox durchsuchen, ohne deine Website besuchen zu müssen. Mehr über Wix Site Search erfahren
Das Markup für das Sitelinks-Suchfeld in den erweiterten SEO-Einstellungen deiner Seite