Wix Media: Dateien in der Medienverwaltung organisieren

5 Min. Lesezeit
Organisiere die Dateien in deiner Medienverwaltung, indem du sie in verschiedene Ordner und Unterordner sortierst. Verwende Boards, um Ordner auf Kontoebene zu erstellen, damit du einfach auf deine Mediendateien über alle deine Websites hinweg zugreifen kannst. Finde deine Dateien leichter, indem du die Dateisuche durch Filter eingrenzt, deine Dateien neu anordnest und das Layout der Medienverwaltung anpasst.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Dateien nach Dateityp filtern

Filtere deine Dateien nach Dateiformat, um sie in der Medienverwaltung leichter zu finden. Du kannst deine Dateien in einem Listen- oder Galerieformat anzeigen und die Reihenfolge, in der die Dateien angezeigt werden, anpassen.

Um deine Dateien zu filtern:

1. Öffne deine Medienverwaltung.
  2. Klicke auf der linken Seite auf Dateien.
  3. Suche die benötigten Dateien auf folgende Weise:
    • Klicke unter der Suchleiste auf das Symbol für Medienarten . Aktiviere dann das Kontrollkästchen neben dem/den entsprechenden Dateiformat(en).
    • Klicke auf das Symbol für Liste neu anordnen , um anzupassen, wie deine Dateien angezeigt werden (Zuletzt bearbeitet oder Name):
      • Zuletzt bearbeitet: Absteigend zeigt die zuletzt bearbeiteten Dateien am Anfang der Liste an. Aufsteigend zeigt deine ältesten bearbeiteten Dateien am Anfang der Liste an.
      • Name: Zeige deine Dateien in alphabetischer Reihenfolge oder von Z-A an.
    • Klicke auf das Symbol Layout  , um zwischen der Ansicht Galerie und Liste zu wechseln.

Einen Ordner erstellen

Organisiere deine Medienverwaltung mit Ordnern, damit du leicht findest, wonach du suchst.

Um einen Ordner in der Medienverwaltung zu erstellen:

1. Öffne deine Medienverwaltung.
  2. Klicke auf Neuen Ordner erstellen .
  3. Gib den Namen des neuen Ordners ein.
  4. Drücke die Enter-Taste auf deiner Tastatur.
  5. (Optional) Doppelklicke auf den Ordner und klicke auf Neuen Ordner erstellen , um einen Unterordner zu erstellen.
Tipps:
  • Klicke auf Medien hochladen oder ziehe Dateien in den neuen Ordner, um Medien hinzuzufügen.
  • Klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen , um den Ordner zu deinen Favoriten hinzuzufügen, ihn umzubenennen, zu kopieren und vieles mehr.

Eine Datei in einen Ordner verschieben

Organisiere die Mediendateien deiner Website, indem du Ordner für bestimmte Kategorien erstellst.

Um eine Datei in einen Ordner in der Medienverwaltung verschieben:

1. Zeige in deiner Medienverwaltung mit der Maus auf die entsprechende Datei und klicke auf das Symbol für Mehr anzeigen .
  2. Klicke auf Verschieben nach ....
  3. Wähle den Ordner aus, dem du deine Medien hinzufügen möchtest, oder klicke auf Neuen Ordner erstellen .
  4. Klicke auf Hierher verschieben.
Tipp:
Ziehe eine Datei in einen Ordner oder verwende den Befehl „Ausschneiden und Einfügen“, um deine Dateien schnell zu verschieben.

Eine Datei in deinen Boards speichern

Verwende Boards, um Ordner auf Kontoebene zu erstellen, damit du einfach auf deine Mediendateien über alle deine Websites hinweg zugreifen kannst.

Um eine Datei auf deinen Boards zu speichern:

1. Bewege den Mauszeiger in deiner Medienverwaltung über die entsprechende Datei und klicke auf das Symbol für Zu Meine Boards hinzufügen .
  2. Wähle das Board aus, dem du deine Medien hinzufügen möchtest, oder klicke auf Neues Board
  3. Klicke auf Hinzufügen.

Häufig gestellte Fragen

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über das Organisieren deiner Dateien in deiner Medienverwaltung zu erfahren: