CMS: Das Datums- und Zeitfeld in deiner Datenbanksammlung formatieren

2 Min. Lesezeit
Wenn du Daten, die in einer Sammlung gespeichert sind, mit Seitenelementen verbindest, die sich auf deiner Website befinden, kannst du das Format auswählen, in dem Uhrzeit und Daten auf deiner Website angezeigt werden sollen.
Neue Datensatz-Nutzerfahrung:
In Wix Studio haben wir Datensätze in das Inspektor-Panel auf der rechten Seite verschoben, um dir die Verwendung zu erleichtern. Erfahre mehr über die neuen Datensätze in Wix Studio.

Um ein Datums- und Uhrzeitfeld zu formatieren:

1. Klicke auf das Element, das Uhrzeit und Datum anzeigt.
  2. Klicke auf das Symbol für Mit Datenquelle verbinden  .
    Hinweis: Wenn das Element noch nicht mit einem Datensatz verbunden ist:
  3. Klicke auf Datensatz verbinden, um einen Datensatz aus dem Ausklappmenü auszuwählen.
  4. Klicke auf Text verbindet mit und wähle aus deiner Sammlung das Feld Datum und Uhrzeit aus.
  5. Klicke auf Format auswählen, um das Datumsformat aus dem Aufklappmenü auszuwählen.

Die Formatierungsoptionen sind in der folgenden Tabelle aufgeführt:

Format
Anzeige
Kurzes Datum
2/25/19
Mittleres Datum
Feb 25, 2019
Langes Datum
Februar 25, 2019
Gesamtes Datum
Montag, Februar 25, 2019, 8:45:00 PM GMT-5
Kurzes Datum & Uhrzeit
2/25/19, 8:45 PM
Langes Datum und Uhrzeit
Februar 25, 2019, 8:45 PM
Medium Uhrzeit (12h)
8:45 PM
Medium Uhrzeit (24h)
20:45
Lange Uhrzeit (12 h)
8:45:00 PM
Lange Uhrzeit (12h)
20:45:00
Nur Stunden
8 PM
Nur Minuten
45
Nur Jahrszahl
2019
Nur Monat
Februar
Nur kurzer Monat
Februar
Nur Tag
Montag
Hinweise:
  • Daten und Uhrzeiten können in normalen Textelementen und in Text angezeigt werden, der in anderen Elementen wie Buttons und Galerien erscheint.
  • Datum und Uhrzeit werden entsprechend der lokalen Zeitzone des jeweiligen Website-Besuchers angezeigt.
  • Die Sprache für Datum und Uhrzeit, die Reihenfolge Monat/Datum und andere regionale Formatoptionen werden in den Regionalen Einstellungen festgelegt.
Wichtig:
Zeitfelder in einer exportierten CSV-Datei sind in UTC+0, sie sind NICHT in Ortszeit. Mehr erfahren