SEO-Tags mit KI erstellen

2 Min. Lesezeit
Schreibe die Title-Tags und Meta-Beschreibungen deiner Website-Seiten mit ein wenig Hilfe der KI-Texterstellung. Die Texterstellung präsentiert dir automatisch drei optimierte Vorschläge für Title-Tags und Meta-Beschreibungen basierend auf deinem bestehenden Seiteninhalt.

Du kannst einen der drei Vorschläge auswählen oder diese Vorschläge anpassen und neu erstellen, um personalisierte Ergebnisse zu erhalten. Du kannst auch den Wortlaut an deine Marke anpassen.
Bevor du loslegst:
Du benötigst ein Premiumpaket, um SEO-Tags mit KI zu erstellen.
Screenshot der KI-Texterstellung im SEO-Einstellungen-Panel des Editors.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

SEO-Tags mit KI erstellen

Du kannst Title-Tags und Meta-Beschreibungen sowohl in den SEO-Panels deiner installierten Apps von Wix als auch in den Tabs „Nach Seitentyp bearbeiten“ in den SEO-Einstellungen anpassen. An beiden Stellen findest du die KI-Texterstellung.
Screenshot des Buttons „KI-Text erstellen“.

Um SEO-Tags mit KI zu erstellen:

1. Wähle eine der beiden Optionen und greife auf die Einstellungen für das Title-Tag und die Meta-Beschreibung zu:
  2. Klicke neben dem Feld Title-Tag oder Meta-Beschreibung auf KI-Text erstellen.
  3. Das Fenster mit der KI-Texterstellung wird geöffnet, in dem 3 Vorschläge angezeigt werden. Wähle aus, was du tun möchtest:
    • Text verwenden: Klicke neben dem Vorschlag, den du verwenden möchtest, auf Text verwenden. Du kannst diesen Text bearbeiten.
    • Passe deine Vorschläge an:
      1. Gib wichtige Details an und wähle einen Tonfall, um 3 individuelle Vorschläge zu generieren.
      2. Klicke auf Erstellen.
      3. Klicke neben dem Vorschlag, den du verwenden möchtest, auf Text verwenden.
Screenshot des Bildschirms „Vorschläge anpassen“ in der KI-Texterstellung.
  1. (Optional) Bearbeite den Text, der jetzt im Feld Title-Tag oder Meta-Beschreibung angezeigt wird.
  2. Klicke auf Speichern.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)