Geschäftliche E-Mail-Adresse: Ein Überblick

3 Min. Lesezeit
Sobald du ein Premiumpaket und eine Domain erworben hast, musst du im nächsten Schritt eine geschäftliche E-Mail-Adresse erwerben. Eine geschäftliche E-Mail-Adresse besteht aus einem Nutzernamen deiner Wahl, gefolgt von deiner benutzerdefinierten Domain, zum Beispiel maria@musicbymaria.com oder info@examplespa.net.
Eine geschäftliche E-Mail hat viele Vorteile. Sie lässt dein Unternehmen professioneller aussehen, bietet eine Grundlage für deine Online-Präsenz und baut Vertrauen bei Kunden auf. Sie kann auch helfen, die Markenbekanntheit zu stärken, wenn du Marketing-Tools wie E-Mail-Marketing von Wix nutzt.
Du hast bereits eine geschäftliche E-Mail-Adresse?

Individuelle E-Mail-Adressen für jedes Teammitglied

Gib für jedes Team oder jedes einzelne Teammitglied eine personalisierte geschäftliche E-Mail-Adresse an. Zum Beispiel hallo@meinewebsite.com für Kundenanfragen oder sales@meinewebsite.com. Auf diese Weise wissen deine Kunden, dass sie mit der richtigen Person kommunizieren.
Darüber hinaus kann es Teammitgliedern helfen, produktiver und selbstbewusster zu arbeiten, da geschäftliche E-Mail-Adressen eine Reihe von Support-Funktionen bieten, darunter Google Smart Compose, E-Mail-Planung, integrierte Chat-Optionen und Unterstützung für die Zusammenarbeit in Echtzeit.
Passe dein Unternehmen flexibel an, indem du Nutzer hinzufügst oder entfernst. So erstellst du benutzerdefinierte E-Mail-Adressen

Die Sicherheit und den Schutz deines Unternehmens sicherstellen

Neben dem standardmäßigen Phishing- und Spam-Schutz wird deine geschäftliche E-Mail-Adresse rund um die Uhr von einem Kundensupport per Live-Chat, E-Mail oder Telefon unterstützt. Diese Sicherheitsmaßnahmen geben deinen Mitarbeitern die Sicherheit, die sie für eine effektive Zusammenarbeit an Unternehmensprojekten benötigen.

Verschiedene E-Mail-Zustellungsoptionen

Organisiere dein wachsendes Unternehmen, indem du E-Mail-Weiterleitung und Zustellungsoptionen für deine E-Mail-Konten einrichtest:
  • Weiterleitung: Verwende die Weiterleitungseinstellung, um eingehende, ausgehende und interne Zustellungsoptionen einzurichten und sie auf verschiedene Personen und Teams zuzuschneiden.
  • Zustellungsaktionen: Du kannst auch Zustellungsaktionen einrichten, zu denen das Ablehnen, Verschieben oder Zustellen von E-Mails mit Änderungen gehört. So kannst du beispielsweise E-Mails von unbekannten Empfängern an eine Catch-All-Adresse zustellen, anstatt die Nachrichten abzulehnen.
Erfahre mehr über Optionen für E-Mail-Weiterleitung und Zustellung im Hilfebereich von Google Workspace.

Google-Workspace-Pakete bei Wix

Wix hat sich mit Google zusammengetan, um Google-Workspace-Pakete in deinem Konto von Wix anzubieten. Es gibt 3 Workspace-Pakete mit verschiedenen Vorteilen, die für jeden geeignet sind. Das bedeutet, dass sich alle Funktionen, die du für den Erfolg deines Unternehmens benötigst, auf einer zentralen Plattform befinden.
Die Google-Workspace-Pakete von Wix beinhalten den Zugriff auf Google Kalender sowie mindestens 30 GB Speicherplatz für dein Postfach und Google Drive. Du kannst mit Google Drive auch Dateien in jedem Format online speichern, Meetings mit integrierten Kalendern einrichten und in Echtzeit an Dokumenten, Präsentationen und Tabellen arbeiten.

FAQs

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über geschäftliche E-Mail-Adressen zu erfahren.