Branded App by Wix: In-App-Käufe für Apple einrichten

5 Min. Lesezeit
Verkaufe deine digitalen Services, Produkte und vieles mehr direkt über deine Branded App mit dem In-App-Kauf von Apple. Einige Beispiele für Produkte, die du verkaufen kannst, sind Services von Wix Bookings, digitale Downloads, Veranstaltungstickets, Online-Programme und Videos.
Wenn du physische Waren über deine App verkaufst, musst du keinen In-App-Kauf einrichten.
Hinweise:
  • Im Moment unterstützt In-App-Käufe nur Einzelzahlungen. Wiederkehrende Zahlungen (z. B. Abonnements) werden derzeit nicht unterstützt.
  • Preispläne werden nicht unterstützt, weder Pläne mit einmaliger Zahlung noch Pläne mit wiederkehrenden Zahlungen. Dazu gehören alle Apps, die in Preispläne integriert sind (z. B. Online-Programme, die über einen Preisplan verkauft werden).

Schritt 1 | In-App-Kauf von Apple einrichten

Du führst die meisten Schritte zur Einrichtung von In-App-Käufen in deinem Apple-Entwicklerkonto durch. Um den Prozess zu vereinfachen, haben wir detaillierte Anweisungen in deiner Branded-App-Verwaltung hinzugefügt, die dich durch den Prozess führen.

Um den In-App-Kauf von Apple einzurichten:

1. Öffne deine Branded-App-Verwaltung in deinem Konto von Wix.
  2. Klicke links auf In-App-Käufe bei Apple.
  3. Klicke auf Loslegen.
  4. Klicke auf das Aufklappmenü neben Schritt 1: Apple-Vereinbarung unterzeichnen und folge den Anweisungen.
  5. Wenn du fertig bist, aktiviere das Kontrollkästchen unten und klicke auf Speichern & fortfahren.
  6. Klicke auf das Aufklappmenü neben Schritt 2: Bank- und Steuerinformationen einrichten und folge der Anleitung.
  7. Wenn du fertig bist, aktiviere das Kontrollkästchen unten und klicke auf Speichern & fortfahren.

Schritt 2 | Auswahl der digitalen Waren und/oder Services, die du bei Apple einreichen möchtest

Sobald du den Bedingungen von Apple zugestimmt hast, werden alle digitalen Waren oder Services, die du anbietest und die mit In-App-Käufen verkauft werden können, auf der Einreichungsseite angezeigt. Du kannst auswählen, was du in deine Einreichung einbeziehen oder davon ausschließen möchten. Einige Beispiele für Produkte, die du verkaufen kannst:
  • Services von Wix Bookings
  • Digitale Shop-Produkte
  • Veranstaltungen
  • Videos
  • Online-Programme
Wichtig:
  • Zurzeit unterstützt In-App-Käufe nur Einzelzahlungen. Wiederkehrende Zahlungen (z. B. Rechnungen oder Abonnements) werden derzeit nicht unterstützt.
  • Preispläne werden nicht unterstützt, weder Pläne mit einmaliger Zahlung noch Pläne mit wiederkehrenden Zahlungen. Dazu gehören alle Apps, die in Preispläne integriert sind (z. B. Online-Programme, die über einen Preisplan verkauft werden).

Um auszuwählen, welche digitalen Waren und/oder Services eingereicht werden sollen:

1. Öffne deine Branded-App-Verwaltung in deinem Konto von Wix.
  2. Klicke auf der linken Seite unter Verwalten auf In-App-Käufe bei Apple.
  3. Klicke auf das Aufklappmenü neben Schritt 3: Services bei Apple einreichen.
  4. Jede verfügbare digitale Ware und/oder Service wird in einer Liste im Tab Einreichung ausstehend aufgenommen. Überprüfe die Liste, um sicherzustellen, dass die Informationen korrekt sind. Die Labels Eingeschlossen oder Ausgeschlossen werden neben jedem Angebot angezeigt, um dir anzuzeigen, ob es in der Einreichung enthalten ist oder nicht.
Screenshot der ein- und ausgeschlossenen Labels neben einem Produkt und einem Service
  1. (Optional) Wenn du keine der aufgelisteten Waren oder Services in deine Einreichung aufnehmen möchtest:
    1. Klicke neben einer Ware oder einem Service auf das Symbol für Weitere Aktionen .
    2. Klicke auf Von der App-Einreichung ausschließen.
    3. Klicke zur Bestätigung auf Ausschließen.
Screenshot des Menüs „Weitere Aktionen“ mit ausgewählter Option „Von der App-Einreichung ausschließen“
Hinweis:
Bei einigen Services wie Online-Programmen musst du das Programm zuerst löschen oder archivieren, bevor du es von der Einreichung ausschließen kannst.

Schritt 3 | Deine Branded App noch einmal zur Genehmigung einreichen

Sobald du die einzelnen Waren oder Services genehmigt hast, reiche deine Branded App erneut zur Genehmigung ein.

Um deine Branded App noch einmal zur Genehmigung einzureichen:

1. Öffne deine Branded-App-Verwaltung in deinem Konto von Wix.
  2. Klicke auf der linken Seite unter Verwalten auf In-App-Käufe bei Apple.
  3. Klicke auf das Aufklappmenü neben Schritt 3: Services bei Apple einreichen.
  4. Klicke im Tab Einreichung ausstehend auf Weiter zur App-Einreichung.
  5. Klicke Überblick der Branded App, um deine App noch einmal einzureichen, damit Apple sie mit den neuen Services überprüfen kann, die du hinzugefügt hast.
  6. Klicke im Tab Übersicht der Branded App auf das Aufklappmenü Überprüfen, um die digitalen Services zu bestätigen, die du zur Genehmigung bei Apple einreichst.
Screenshot der Checkliste zum Einreichen digitaler Waren mit einem Aufklappmenü für In-App-Käufe
  1. Klicke auf Erneut einreichen.
  2. Klicke zur Bestätigung auf Einreichen.

Schritt 4 | Warten, bis Apple deine Services genehmigt hat

Deine App wird jetzt von Apple überprüft. Das Label im Tab Überblick der Branded App lautet Wird überprüft.
Im Tab In-App-Käufe von Apple kannst du nachverfolgen, welche Services derzeit überprüft werden und genehmigt sind. Klicke oben auf die Tabs, um zu sehen, welche Services das Label Einreichung ausstehend, Überprüfung durch Apple oder Zum Verkauf genehmigt haben.
Ein Screenshot der Statusleiste der Branded App, die die Status der Einreichung von Produkten und Services anzeigt

FAQs

Unten findest du einige häufig gestellte Fragen zum Einrichten des In-App-Kaufs von Apple für deine Branded App.