Branded App by Wix: App zur Genehmigung einreichen

4 Min. Lesezeit
Sobald du deine Entwicklerkonten bei Apple und Google registriert hast und deine Shop-Informationen hinzugefügt hast, musst du deine App zur Genehmigung einreichen. Wenn du deine App einreichst, geht diese zunächst zur internen Überprüfung an Wix. Sobald Wix deine App genehmigt hat, werden wir sie zur Überprüfung an Apple und Google senden.

Mehr erfahren über:

Deine Branded App einreichen

Reiche deine Branded App über den Tab Überblick der Branded App ein. Stelle vor dem Einreichen sicher, dass alle anderen Einrichtungsschritte abgeschlossen sind.
Wichtig:
Das gesamte Branding und Design deiner App muss abgeschlossen sein, bevor du es einreichst. Wenn du nachträglich Änderungen vornimmst, musst du deine App möglicherweise erneut einreichen.

Um deine Branded App einzureichen:

1. Öffne deine Branded App-Verwaltung in deinem Konto von Wix.
  2. Klicke auf der linken Seite auf Überblick der Branded App.
  3. Klicke auf das Aufklappmenü neben Auf Apple & Google veröffentlichen. Der letzte Schritt „App einreichen“ sollte das einzige Element ohne Häkchen sein.
    Hinweis: Wenn du nicht auf Einreichen klicken kannst, bedeutet das, dass du nicht alle Einrichtungsschritte abgeschlossen hast.
  4. Klicke auf Einreichen, um deine App zur Genehmigung bei Wix einzureichen. Sobald du eingereicht hast, kannst du bis der Überprüfungsprozess abgeschlossen ist keine Änderungen mehr vornehmen.
  1. Klicke zur Bestätigung im Pop-up-Fenster auf Einreichen.

Deinen Einreichungsstatus anzeigen

Du kannst deinen Einreichungsstatus im Bereich Überblick der Branded App deiner Branded-App-Verwaltung einsehen. Die Labels unter dem App Store und dem Google Play Store zeigen den Fortschritt deiner Einreichung an. Wenn deine App verfügbar ist, ändert sich der Status von Wird überprüft zu Genehmigt. Sobald die App genehmigt wurde, kannst du die Versionsnummer sehen und auf Im Store ansehen klicken, um sie im entsprechenden Shop anzuzeigen.

Deine App erneut einreichen, wenn sie abgelehnt wurde

Wenn deine App entweder vom App Store von Apple oder vom Google Play Store abgelehnt wurde, wird unter dem entsprechenden App Store ein rotes Label für Handlung erforderlich angezeigt. Folge den Schritten, um deine App erneut zur Genehmigung einzureichen. Je nachdem, warum deine App abgelehnt wurde, siehst du verschiedene Schritte, um das Problem zu beheben.

Um deine App erneut einzureichen:

1. Klicke unter Schritte, um deine App erneut einzureichen auf das Aufklappmenü Problem beheben.
  2. Folge der Anleitung, um das erste Problem zu beheben. Sobald du die Anleitung abgeschlossen hast, klicke auf Als erledigt markieren.
  3. Wiederhole die Schritte 1-2 für jedes aufgelistete Problem.
  1. Wenn einer der Schritte „Kommentare vom App-Prüfer“ heißt, bedeutet das, dass Wix Kommentare von dem entsprechenden Shop erhalten hat, der deine App abgelehnt hat. Klicke auf das Aufklappmenü, um die Kommentare anzusehen und deine Antwort in das Textfeld zu schreiben. Wenn du fertig bist, klicke auf Als „Fertig“ markieren.
  2. Sobald alle Schritte zum erneuten Einreichen deiner App abgeschlossen sind, klicke unten auf Einreichen. Die neue Version der App wird erneut zur Überprüfung eingereicht.
  3. Klicke zur Bestätigung im Pop-up-Fenster auf Einreichen.
Deine Änderungen werden zur Überprüfung gesendet. Du kannst den Status im Tab Überblick der Branded App verfolgen.

FAQs zum Einreichen deiner App