Branded App by Wix: Richtlinien für die Benennung deiner App

1 Min. Lesezeit
Wenn du einen Namen für deine Branded App auswählst, achte darauf, dass sie den Namensrichtlinien für den Apple App Store und Google Play entspricht.

Der Name deiner Branded App darf Folgendes nicht enthalten:

• Alle Sonderzeichen (z. B. #,@, &) oder Emojis
  • Preise oder Preisinformationen (z. B. „Kostenlose App!“)
  • Markenrechtlich geschützte Namen oder Daten
  • Namen, die bereits in beliebten Apps verwendet werden, oder Verweise auf andere Apps
  • Unangemessene oder irrelevante Inhalte
  • Namen mit mehr als 30 Zeichen

Tipps für die Auswahl eines Namens, der nicht abgelehnt wird:

• Wähle einen eindeutigen Namen, der deine App und ihren Inhalt genau beschreibt.
  • Wähle einen Namen, den deine Benutzer sich leicht merken können.
  • Versuche nicht, „das System umgehen“, wie Apple sagt, indem du beliebte oder vorhandene App-Namen verwendest, um mehr Aufmerksamkeit auf deine App zu lenken.
  • Reflektiere die Kernfunktionen der App im Namen
  • Überprüfe die Verfügbarkeit des Namens, bevor du ihn einreichst. Dazu gehören auch alle Social-Media-Handles und Domainnamen.
Tipp:
Der Untertitel deiner App (den du im Bereich Store-Einträge deiner Branded-App-Verwaltung auswählst) ist eine großartige Möglichkeit, deiner App zusätzlichen Kontext hinzuzufügen, ohne ihn im Namen selbst aufzunehmen.
Sieh dir für weitere Informationen die Richtlinien von Apple und die Richtlinien von Google Play für Entwickler an.