Barrierefreiheit: Die Barrierefreiheit von Websites mit dem Monitor für Barrierefreiheit überprüfen

2 Min. Lesezeit
Web-Barrierefreiheit sorgt dafür, dass jeder, auch Menschen mit Behinderungen, auf deine Website zugreifen und sie nutzen kann. Einige Besucher erleben Websites anders. Es ist wichtig, deine Website für diese Besucher anzupassen.
Es gibt verschiedene Möglichkeiten, die Barrierefreiheit deiner Website zu überprüfen und zu verbessern, einschließlich des Monitors für Barrierefreiheit. Der Monitor für Barrierefreiheit ist ein Tool, das deine Live-Website auf potenzielle Probleme mit der Barrierefreiheit durchsucht und den Status in deiner Website-Verwaltung anzeigt.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Den Monitor für Barrierefreiheit prüfen und verwenden

Öffne den Monitor für Barrierefreiheit in deiner Website-Verwaltung, um den Barrierefreiheitsstatus deiner Live-Website zu überprüfen. Wenn Probleme erkannt wurden, kannst du den Monitor für Barrierefreiheit verwenden, um den Wix Wizard für Barrierefreiheit im Wix Editor zu öffnen und die Probleme zu beheben.

Um den Monitor für Barrierefreiheit zu verwenden:

1. Öffne deine Website-Verwaltung.
  2. Fahre im linken Menü mit der Maus über Website & App.
  3. Wähle unter Website & SEO die Option Website aus.
  4. Überprüfe die Karte für Barrierefreiheit.
  5. (Falls Probleme identifiziert wurden) Klicke auf Probleme beheben.
  6. Folge den Schritten im Wizard, um die Barrierefreiheit deiner Website zu verbessern.
  7. Speichere und veröffentliche die Änderungen.
Eine Website-Verwaltung von Wix. Das Widget „Monitor für Barrierefreiheit“ ist hervorgehoben. „Probleme beheben“ wird angeklickt.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Wähle eine Frage aus, um mehr über den Monitor für Barrierefreiheit zu erfahren.