Über den Preispläne-Tab

2 Min. Lesezeit
Auf dem Tab Preispläne kannst du neue Pläne erstellen, die von dir bereits erstellten Pläne ansehen und bearbeiten und vieles mehr.
Tipp:
Nachdem Kunden Mitgliedschaften und Pakete erworben haben, kannst du diese unter Abonnements ansehen und verwalten.

Neue Pläne erstellen

Erstelle die perfekten Pläne für dein Unternehmen. Du kannst deine Pläne als Einmalzahlung anbieten oder regelmäßige Zahlungen jede Woche, jeden Monat oder jedes Jahr festlegen.
Du kannst einen Preisplan mit Inhalten und Dienstleistungen verbinden, die mit Wix erstellt wurden. Zum Beispiel kann dein Plan den Zugang zu Dienstleistungen von Wix Bookings, zu Blogbeiträgen, Forenkategorien oder Website-Seiten beinhalten.
Beginne damit, deinen ersten Plan zu erstellen. So geht's

Einen Plan bearbeiten

Musst du einen Plan ändern? Fahre einfach mit der Maus über den entsprechenden Plan und klicke auf Bearbeiten.

Einen Plan archivieren

Du kannst einen Plan, den deine Kunden auf deiner Website nicht mehr sehen sollen, entfernen, indem du ihn archivierst. Der Plan bleibt für Kunden aktiv, die bereits ein Abonnement erworben haben. Neue Kunden können den Plan aber nicht kaufen.
Um einen Plan zu archivieren, klicke neben dem entsprechenden Plan auf das Symbol für Mehr anzeigen  und wähle Archivieren.
Hinweise:
  • Klicke auf den Tab Archivierte Pläne, um die archivierten Pläne anzuzeigen.
  • Sobald du einen Plan archiviert hast, kannst du ihn nicht wieder aktivieren.

Deine Preispläne neu ordnen

Wenn du deine Pläne neu anordnest, ändert sich die Reihenfolge der Pläne auf deiner Website. Um deine Pläne neu anzuordnen, klicke auf einen Plan und ziehe ihn an die neue Stelle.

Kunden manuell zu einem Preisplan hinzufügen

Wenn du einem Kunden ein Paket offline verkaufst (z. B. persönlich oder telefonisch), kannst du deine Einträge aktualisieren, um den Kauf anzuzeigen. Klicke oben rechts auf den Button Weitere Aktionen und wähle Plan offline verkaufen.