Automatische Steuererhebung

2 Min. Lesezeit
Achte darauf, dass dein Unternehmen die lokalen Steuervorschriften einhält, indem du die automatische Steuerberechnung einrichtest. Wix bietet automatische Steuerberechnung über Avalara an, eine Drittanbieter-App.
Avalara ermöglicht die Feinabstimmung deiner Steuererhebung, wenn in einem Bereichzum Beispiel einem Kreis oder einer Stadt, ein Steuersatz gilt, der vom Standardsatz abweicht.
Wichtig:
  • Du allein bist immer dafür verantwortlich, zu bestätigen, dass deine Steuerberechnung allen geltenden Gesetzen und Vorschriften entspricht. Wir empfehlen dir, dich von einem Profi beraten zu lassen, damit du verstehst, was erforderlich ist, und alle deine Verpflichtungen erfüllen kannst.
  • Wenn du zuvor Steuern (und Versand) in einem Händlerkonto (z. B. bei PayPal) eingerichtet hast, entferne diese Einstellungen, bevor du beginnst.

Über Steueränderungen auf dem Laufenden bleiben

Avalara sorgt dafür, dass deine Steuer nach den neuesten Steuervorschriften berechnet wird, sodass du die Steuersätze nicht selbst aktualisieren musst. Wenn sich ein Steuersatz ändert, wird deine Website automatisch aktualisiert.

Besteuerung spezifischer Artikel mit unterschiedlichen Sätzen

Jeder Steuerort (Land oder Bundesstaat/Provinz) hat einen Standard-Steuersatz. Darüber hinaus können bestimmte Produkte oder Services zu einem niedrigeren oder höheren Satz besteuert werden. Wenn du Artikel mit unterschiedlichen Steuersätzen verkaufst, kannst du dies berücksichtigen, indem du Steuergruppen erstellst.
Hier ist ein Beispiel. Nehmen wir an, der Standardsteuersatz an deinem Standort beträgt 10 %, aber Autositze werden mit 0 % besteuert. Um den richtigen Steuersatz zu erheben, kannst du eine benutzerdefinierte Steuergruppe für Kindersitze erstellen und die entsprechenden Artikel zu dieser Gruppe hinzufügen. Als Nächstes fügst du einen Code aus der umfangreichen Datenbank von Avalara hinzu, damit Avalara weiß, zu welcher Art von Produkten diese Steuergruppe gehört.
Avalara weiß, wie diese Artikelgruppe an einzelnen Standorten besteuert wird.
Screenshot, der die Auswahl von Steuercodes aus der Liste von Avalara zeigt.

FAQ

Klicke auf eine der untenstehenden Fragen, um mehr über die automatische Steuerberechnung mit Avalara zu erfahren.