Wix Studio: criar e usar templates personalizados

5 min de leitura
Você quer economizar tempo e agilizar o processo de criação do seu site? O recurso de templates personalizados do Wix Studio está aqui para revolucionar seu fluxo de ação.

Com os templates personalizados, você pode criar sites totalmente personalizados e transformá-los em templates reutilizáveis, eliminando a necessidade de começar do zero em cada site. Essa ferramenta permite que você se concentre em fornecer resultados excepcionais enquanto economiza seu tempo.
Uma captura de tela mostrando a aba templates personalizados na barra lateral do Wix Studio.
Comece criando seu site perfeito no Wix Studio. Personalize o layout, o design e os aplicativos para que ele fique como você imaginou. Depois, salve-o como template. Para projetos futuros, basta escolher o template com o qual você deseja começar e personalizá-lo com base nos requisitos de cada cliente.
Neste artigo, saiba mais sobre como:
Dica:
Também temos vários templates prontos para o Wix Studio que você pode usar para criar seus sites.

Criar um template personalizado

Para criar um template personalizado, você tem duas opções: escolher um site existente do Wix Studio no seu workspace ou criar um template do zero.

Para criar um template personalizado a partir de um site existente, você precisa ter pelo menos 1 site do Wix Studio no seu workspace. Isso permite que você transforme seu site em um template reutilizável para projetos futuros. Se você estiver criando um template do zero, você pode continuar sem ter nenhum site existente no seu workspace.
Uma captura de tela ao clicar em Criar template e escolher como criar seu template. na aba templates personalizados.
Importante:
Algumas partes do conteúdo não são copiadas quando você transforma seu site em um template. Confira a seção de Perguntas frequentes para mais informações.

Criar um template a partir de um site existente:

1. Vá para Templates personalizados no seu workspace do Wix Studio.
  2. Clique em + Criar template no canto superior direito.
  3. Selecione Começar com um site existente.
  4. Escolha um dos seus sites do Wix Studio para usar como o template.
  5. Clique em Continuar.
  6. Insira um nome para o seu template personalizado e clique em Criar template.

Criar um template do zero:

1. Vá para Templates personalizados no seu workspace do Wix Studio.
  2. Clique em + Criar template no canto superior direito.
  3. Selecione Começar com uma tela em branco.
  4. Insira um nome para o seu template personalizado e clique em Criar template.
  5. Construa o site para criar seu template.

Usar um template personalizado para criar um site

Ao começar a trabalhar em um site para um novo projeto, basta escolher qual template você deseja usar e começar a personalizá-lo como for necessário.

Para usar um template personalizado para criar um site:

1. Vá para Templates personalizados no seu workspace do Wix Studio.
  2. Passe o mouse sobre o template e clique em Criar site para criar um novo site com ele.
  3. Crie seu site no Editor do Wix Studio.
Uma captura de tela mostrando o botão Criar site em Templates personalizados.
Quer fazer alterações em um template?
Se você quiser editar um template, clique no ícone Mais ações  e, em seguida, clique em Editar template

Organizar seus templates personalizados

Controle seus templates personalizados ao personalizar a visualização, filtrar com base em vários critérios e criar visualizações salvas para acesso rápido. Você pode buscar rapidamente por templates específicos com base em seu nome ou filtrar seus templates para ver um subconjunto específico de sites com base em seus critérios.

Após filtrar seus templates, você pode salvar essas visualizações filtradas para acessá-las rapidamente no futuro. Você também pode alternar entre as visualizações de grade e lista.

Para organizar seus templates:

1. Vá para Templates personalizados no seu workspace do Wix Studio.
  2. Clique em Filtrar.
  3. Escolha os filtros para aplicar à lista de sites.
  4. Clique em Gerenciar visualização e escolha Salvar como nova visualização.
  5. Insira um nome para a visualização salva.
  6. Clique em Salvar.
Dica:
Clique no ícone Personalizar colunas  e selecione as colunas para exibir na sua lista de sites. Você também pode arrastar e soltar as colunas para reordená-las.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre templates personalizados no Wix Studio.