Wix Stores PDV: gerenciar estoque para vendas em um PDV mobile

3 min de leitura
Importante:
  • Este artigo é sobre o PDV Wix Mobile para celulares.
  • Para obter informações sobre o PDV de varejo Wix para lojas físicas, clique aqui (em inglês).
Entenda como o estoque da sua loja é gerenciado quando você faz uma venda no PDV mobile. Você pode decidir se deseja permitir a venda de produtos fora de estoque.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Como o estoque é atualizado após uma venda no PDV

Quando você conclui uma transação da loja em um ponto de venda usando o Wix Mobile App, seu estoque no Wix Stores é atualizado automaticamente.
Para usuários do aplicativo Square:
O estoque não é atualizado automaticamente no aplicativo Square. No entanto, você pode configurar atualizações de estoque em tempo real no Square usando o aplicativo de estoque skuIQ

Ativar a venda de produtos fora de estoque

Quando um produto está esgotado na sua loja online, os clientes não podem comprá-lo. No entanto, no seu PDV mobile, você pode optar por permitir a venda de produtos esgotados. Se você fizer isso, selecione quem tem permissão para vender itens esgotados: apenas você ou alguns membros da equipe também.

Para ativar a venda de produtos esgotados:

1. Acesse seu site no app Wix Owner
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Role para baixo até a seção Receber Pagamentos e toque em Ponto de venda.
  4. Toque no ícone Mais ações  no canto superior direito.
  5. Toque em Configurações de PDV.
  6. Toque no dropdown Vender produtos fora de estoque e selecione uma opção:
    • Permitir: você e qualquer membro da equipe (se houver) podem vender produtos fora de estoque.
    • Dar permissões específicas: você e os membros selecionados da equipe com permissão para gerenciar estoque podem vender produtos fora de estoque.
    • Não permitir: a venda de produtos fora de estoque não é permitida.

Processar a venda de produtos fora de estoque

Quando for a hora de fazer uma venda, você pode simplesmente selecionar um produto, mesmo que esteja esgotado. O produto é adicionado ao carrinho.
Você precisará confirmar que deseja vender o item esgotado. Clique em Continuar e processe a venda normalmente.

Gerenciar permissões de estoque

Por definição, os membros da equipe com a função de Gerente da loja têm permissão para gerenciar estoque, o que significa que eles têm permissão para vender um produto esgotado. Quem trabalha no caixa não tem permissão de gerenciamento de estoque.
Dica:
Você pode criar uma função personalizada e decidir se deseja que essa função inclua permissão para gerenciar estoque.