Wix Stores: configurar e gerenciar carrinhos abandonados

8 min de leitura
Quando um cliente adiciona produtos ao carrinho, mas não conclui uma compra, o carrinho é considerado abandonado. Uma ótima maneira de melhorar as vendas e promover a retenção de usuários é enviar um email aos compradores que abandonam seus carrinhos.
Enviar aos clientes um email personalizado com a imagem de um item que foi deixado no carrinho junto com um link direto torna mais fácil para os clientes voltarem e concluírem a compra.
Neste artigo, saiba mais sobre:
Dica:
Emails automatizados para clientes que abandonam seus carrinhos são criados através das Automações Wix

Ativar email de carrinho abandonado: configuração rápida

Para economizar tempo, essa automação já está configurada para você. Basta ativá-la e pronto. Seus clientes receberão um email 2 horas após colocarem um item no carrinho pela primeira vez.

Para configurar os carrinhos abandonados usando a configuração rápida:

1. Vá para Automações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Configurar automação em Aumente as vendas com lembretes de carrinho abandonado.
  1. Clique em Ativar.

Ativar e personalizar emails de carrinho abandonado

Toda automação tem um gatilho, uma ação e um tempo. Nesse caso, a automação é acionada quando um cliente abandona seu carrinho.
Em vez de usar a Configuração rápida e deixar todas as configurações padrão, você pode personalizar a "ação" (editar o email que é enviado aos clientes) e o "tempo" dessa automação.

Para criar e personalizar a automação de carrinho abandonado:

1. Vá para Automações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Configurar automação em Aumente as vendas com lembretes de carrinho abandonado.

3. Escolha o que você deseja editar nessa automação:
4. Quando estiver tudo pronto, clique em Ativar no canto superior direito.

Testar a automação do carrinho abandonado

Após configurar a automação, você pode testá-la para vê-la em ação.

Para acionar um email de carrinho abandonado de teste:

1. Acesse seu site online no modo de navegação anônima.
  2. Adicione um item ao carrinho e prossiga para o checkout.
  3. Insira as informações de envio (incluindo seu endereço de email).
  4. Clique em Continuar.
  5. Feche a aba do site. Você deve receber uma notificação por email após uma hora ou mais.
Dica
As configurações de "quando enviar" a automação determinam quando você recebe o email. Um carrinho é considerado abandonado uma hora depois que um cliente coloca um item em seu carrinho. Se, por exemplo, você definir a automação para enviar um email 4 horas após o gatilho, você receberá o email de teste 5 horas depois.

Desativar a automação temporariamente

Se você quiser parar temporariamente de enviar emails de carrinho abandonado, você pode desativar a automação.
Quando você quiser enviar emails novamente, clique na alavanca para ativá-la.

Para desativar a automação:

1. Vá para Automações no painel de controle do seu site.
  2. Clique no ícone Mais ações  ao lado da automação de carrinho abandonado.
  3. Clique na alavanca Ativa para desativá-la.

Compartilhar carrinhos que os clientes abandonaram

Ao se comunicar com um cliente, você pode compartilhar o carrinho que ele abandonou. Por exemplo, ao conversar com um cliente, você pode enviar o link direto para o carrinho abandonado junto com um cupom de desconto.
Observação:
Os carrinhos permanecem na aba Carrinho abandonado por 30 dias e depois são removidos.

Para acessar os carrinhos abandonados da sua loja:

1. Vá para Carrinhos abandonados no painel de controle do seu site.
  2. (Opcional) Filtre os carrinhos para ver apenas determinados tipos (por exemplo: carrinhos recuperados).
  3. Obtenha um link compartilhável para o carrinho abandonado de um cliente específico:
    1. Clique no ícone Mais ações  ao lado do carrinho que você deseja visualizar.
    2. Clique em Copiar link para o carrinho.
Dica:
Se o cliente não for um membro do site, você pode usar o link para ver o carrinho. Por motivos de segurança, não é possível visualizar o carrinho de um membro do site.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre carrinhos abandonados.