Definir a área de entrega local com códigos postais

2 min de leitura
Use códigos postais locais (CEP) para definir onde você oferece entrega local. Você pode adicionar um ou mais códigos postais completos ou inserir um ou mais códigos parciais com um asterisco para definir uma área maior.
Dica:
Alguns países têm versões curtas e longas de códigos postais (por exemplo: 10118 e 10118-9998). Quando os clientes fazem o checkout, a versão mais longa geralmente é adicionada automaticamente. Para garantir que seus códigos postais (CEP) funcionem com a versão mais longa, recomendamos adicionar um asterisco ao final dos códigos postais curtos que você usa para definir uma área (por exemplo: 10118*).
Vejamos alguns exemplos.
A faixa de CEP do Estado de São Paulo, por exemplo, vai de 01000-000 a 19999-999, e cada código postal cobre uma área de cada bairro de cada sub-região. Caso o dono de uma padaria localizada na Sé, por exemplo, deseje fazer entregas nas ruas perto do seu estabelecimento, será preciso inserir os CEPs que incluem essas ruas, como no exemplo abaixo. Para configurar a entrega local, o comerciante insere os códigos postais relacionados, pressionando Enter em seu teclado após cada um.
Um comerciante localizado na cidade de Osasco, que faz parte da Grande São Paulo, quer configurar a entrega local apenas para sua cidade. Em vez de inserir muitos códigos postais diferentes, ele inseriu os prefixos relacionados a Osasco, que vai de 06000 a 06299. Assim, ele inseriu o começo da cada opção seguido por um asterisco: 060*, 061* e 062*.

Outro comerciante de Osasco quer configurar a entrega local para toda a cidade. Em vez de inserir mais de 100 códigos postais diferentes, ela apenas insere 06*.
Confira como o código postal funciona no seu país para descobrir a melhor maneira de definir sua região local.