Wix Stores: configurar como as imagens da loja são exibidas

4 min de leitura
Mostrar boas imagens dos produtos é uma das chaves mais importantes para o sucesso do seu eCommerce.
O visual das imagens da sua loja depende das imagens que você adiciona (resolução, proporção, etc.) e de como você define a imagem para ser exibida na galeria de produtos e na página do produto da sua loja.
Este artigo irá guiar você através das opções de redimensionamento e proporção de imagem disponíveis no Editor. Para saber mais sobre imagens, clique aqui.

Saiba mais sobre:

Compreendendo o redimensionamento de imagens

A galeria de produtos e a página do produto têm duas opções de redimensionamento: recortar e ajustar.

Recortar

As imagens são cortadas para que todas fiquem do mesmo tamanho. Se você fez upload de imagens em tamanhos diferentes e com diferentes proporções, parte da imagem pode ser cortada.

Ajustar

Se você selecionar a opção "ajustar", a imagem inteira será exibida e manterá sua proporção original. As imagens em sua galeria não terão a mesma proporção, a menos que as imagens originais tenham.
Dica:
Para criar uma galeria de produtos com um visual limpo e com imagens do mesmo tamanho, e para evitar que as imagens sejam cortadas, recomendamos fazer o upload de imagens com a mesma proporção ao criar seus produtos.

Compreendendo a proporção da imagem

A proporção da imagem significa quão larga é uma imagem em relação a sua altura.
  • O layout Clássico da página do produto suporta todas as proporções de imagem. Outros layouts ficam melhores com imagens mais largas.
  • Para visualização em um dispositivo móvel, a proporção de imagem recomendada é 1:1 (uma imagem quadrada).

1. Clique na galeria de produtos relevante no Editor.
  2. Clique na Galeria de produtos.
  3. Clique no ícone Configurações .
  4. Clique na aba Layout.
  5. Escolha uma opção em "Como a imagem é redimensionada?":
    • Recortar: as imagens são cortadas para o mesmo tamanho.
    • Ajustar: exibe a imagem inteira.
  6. Selecione a proporção da imagem.

Configurando a exibição de imagens na página do produto

1. 1. Vá para a página do produto da sua loja.
2. Clique na Página do Produto no Editor.
3.  Clique em Configurações.
4.  Clique na aba Layout.
5. Escolha uma opção no dropdown Proporção da imagem.
6.  Escolha uma opção em Como a imagem é redimensionada?:
  • Recortar: as imagens são recortadas para que fiquem do mesmo tamanho.
  • Ajustar: exibe a imagem inteira.