Wix Stores: criar um pedido manual usando Faturas Wix

2 min de leitura
Usando Faturas Wix, você pode criar uma fatura e um novo pedido da loja de uma só vez.
Isso pode ser útil quando você quiser adicionar outras cobranças à fatura (por exemplo: cobrar horas faturáveis) junto com os produtos do Wix Stores.
Dicas:
  • Itens esgotados podem ser adicionados à fatura.
  • Você pode adicionar produtos da loja a uma fatura - sem criar um pedido da loja - seguindo as instruções abaixo, mas selecione Fatura na etapa 3.

Para criar um pedido manual usando Faturas Wix:

1. Vá para Faturas no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Nova fatura.
  3. Selecione Fatura e pedido.
  4. (Opcional) Edite a Data de emissão da sua fatura.
  5. (Opcional) Edite a Data de validade
  6. Insira as informações do seu cliente:
    Observação: os detalhes devem incluir número de telefone e endereços de envio e cobrança.
    1. Clique em Cliente e selecione uma opção:
      • Selecione um contato existente no dropdown.
      • Clique em + Novo contato para adicionar um novo contato.
  7. Insira um título para a fatura.
  8. Adicione um produto da loja à sua fatura:
    1. Clique no dropdown Produto ou serviço e selecione um produto da loja.
    2. Se relevante, selecione variantes do produto e clique em Adicionar à fatura.
      Observação: o preço e a descrição do produto são adicionados automaticamente e podem ser editados.

3. (Opcional) Selecione um imposto existente no menu dropdown ou crie um novo.
  9. (Opcional) Adicione um item à sua fatura (por exemplo: horas faturáveis):
    Dica: você pode selecionar esse item na próxima vez que enviar uma fatura.
    1. Clique no dropdown Produto ou serviço.
    2. Selecione uma opção:
      • Adicionar um novo item na fatura:
        1. Clique em + Adicionar item.
        2. Insira um nome (por exemplo: Serviços de costura).
        3. Insira uma descrição (por exemplo: Alterações no casaco azul).
        4. Insira um preço.
        5. Clique em Salvar e adicionar.
      • Selecionar um item existente da fatura: selecione o item no dropdown.
    3. (Opcional) Selecione uma taxa de imposto existente no menu dropdown ou crie uma nova.
  10. (Opcional) Clique em Adicionar desconto e insira um desconto.
  11. (Opcional) Role para baixo e insira ou edite o texto nos campos Mensagem Termos legais.
  12. Clique em Visualizar para ver sua fatura.
  13. Clique em Enviar fatura.
Qual é o próximo passo?
Depois que o cliente paga a fatura online, o pedido aparece na aba Pedidos.