Wix Stores: configurar a tarifa de frete por produto

7 min de leitura
Cobre tarifas de frete dos clientes que refletem os custos de frete que você realmente paga por cada produto.
Comece planejando para quantas regiões você envia, quantos grupos de produtos você precisa configurar e quantas opções de entrega deseja oferecer aos seus clientes. Vejamos um exemplo.

Exemplo de como configurar a tarifa de frete por produto

Catarina vende acessórios artesanais para casa. Sua loja está sediada nos EUA, mas ela também envia para o Canadá e México - 3 regiões no total. Depois de analisar quanto custa enviar seus produtos, Catarina decidiu criar 3 grupos de produtos: "Cerâmica" para seus itens frágeis, "Pesados" para itens que pesam mais de 2 kg e "Padrão" para todo o resto. Ela decide oferecer aos clientes americanos 2 opções de entrega no checkout: Frete padrão ou Rápido, mas apenas uma opção para México e Canadá. Para acompanhar, Catarina prepara uma tabela:
Região
Padrão
Cerâmica
Pesados
EUA
Padrão: R$ 2,00
Rápido: R$ 4,00
Padrão: R$ 5,00
Rápido: R$ 10,00
Padrão: R$ 6,00
Rápido: R$ 12,00
Canadá
Padrão: R$ 4,00
Padrão: R$ 10,00

Padrão: R$ 12,00

México
Padrão: R$ 3,00
Padrão: R$ 7,00

Padrão: R$ 9,00

Etapa 1 | Crie ou selecione uma região de entrega

Para começar, crie a região em que a regra de frete se aplica.
Dica:
Se você já criou a região de entrega, basta selecioná-la e continuar para a etapa 2.
Uma região pode ser composta de um ou mais países. Ela também pode ser composta de uma ou mais regiões dentro de um país. Você pode configurar diferentes regiões de entrega para sua loja. Por exemplo, um comerciante pode configurar 4 regras de entrega: uma região de entrega local para a Bahia, uma região para o resto do Brasil, outra para o México e Canadá e, por fim, uma para o resto do mundo.

Etapa 2 | Crie grupos de produtos e adicione produtos ao grupo

Depois de selecionar a opção Tarifa por produto, você pode começar a criar os grupos de produtos necessários. Quando isso for feito, você pode atribuir cada produto ao grupo correto.
Dica:
Seu primeiro grupo atua como seu grupo de produtos padrão. Sugerimos que você o nomeie como Padrão. Todos os novos produtos adicionados à sua loja são adicionados automaticamente ao grupo padrão. Você pode reatribuir produtos depois, se necessário.

Etapa 3 | Defina tarifas de frete para grupos de produtos

Agora que os grupos de produtos da sua loja foram criados, você pode definir quanto deseja cobrar pelo frete. Você pode configurar uma opção de entrega (ex.: Frete padrão) ou oferecer aos seus clientes uma variedade de opções (ex.: Frete padrão, Expresso e Envio em 24h).

Etapa 4 | Selecione configurações avançadas

Agora você pode decidir o que acontece quando os clientes compram mais de um produto. As tarifas de frete são aplicadas por produto ou por pacote? Essa configuração se aplica a todas as regiões para as quais você envia usando a tarifa de frete por opção de produto.
Além disso, aqui é onde você pode adicionar uma taxa de manuseio e permitir que os clientes locais retirem suas compras na localização do seu negócio. Essas configurações são por região.

Etapa 5 | (Opcional) Ofereça opções de entrega ou retirada local

Após salvar sua regra de entrega, você pode selecionar a região novamente e adicionar opções locais de entrega ou retirada.

Etapa 6 | (Opcional) Configure regiões adicionais

Se você quiser enviar para outras regiões, você pode configurá-las agora. Para outras regiões, siga as mesmas instruções acima, ignorando a etapa de criação do grupo de produtos (isto está feito).
Depois de escolher uma nova região (ex.: Canadá) e selecionando Tarifa por produto no menu drop-down, insira o nome, o horário e as taxas para cada opção de entrega que você deseja configurar. Os grupos de produtos já estão lá.

Após a configuração inicial:
  • Adicione novos grupos de produtos: para adicionar um novo grupo de produtos ou fazer alterações, vá para as configurações de Frete e processamento, selecione uma região, clique em Frete e, em seguida, Gerenciar grupos de produtos.

A partir daí, clique no ícone Configurações no canto superior direito. Observe que todos os novos grupos de produtos criados aparecem em todas as regiões e recebem a tarifa padrão. Certifique-se de atualizar as tarifas em cada região, se necessário.
  • Adicione novos produtos: ao adicionar um novo produto, você pode atribuí-lo ao grupo de produtos correto na seção Avançado à direita.