Wix Stores: calcular o custo

3 min de leitura
O custo é o valor gasto para você fazer ou comprar um produto. Você pode inserir esse valor ao criar um produto ou variante de produto.
Observação:
O valor do custo não é exibido para os clientes.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Calcular o custo de um produto

Se um produto não tiver opções de produto (ou se todas as opções tiverem o mesmo preço e custo), você insere o custo uma vez para um produto.
Após inserir o preço de um produto e o seu custo, o lucro e a margem são calculados automaticamente.

Para inserir o custo de um produto:

1. Vá para a aba Produtos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em um produto existente ou crie um novo.
  3. Role para baixo até a seção Preços e insira o preço do produto.
  4. Em Custo, insira o valor que custa para fazer ou comprar o produto.
  5. Clique em Salvar.
Dicas:

Calcular o custo para variantes

Se você tiver variantes de produtos com preços diferentes e/ou um custo diferente, você pode inserir o custo por variante. Por exemplo, se você vender o mesmo anel em ouro e prata, e cada variante tiver um preço e custo diferentes, você pode calcular a variante ouro e a variante prata separadamente.
Observação:
Atualmente, o lucro e a margem para variantes não são mostrados.

Para definir o custo para variantes individuais:

1. Vá para a aba Produtos no painel de controle do seu site.
  2. Selecione um produto com opções de produto.
  3. Verifique se a alavanca Gerenciar preços e estoque das variantes do produto está ativada.
  4. Se você salvou anteriormente as opções de estoque das variantes, clique em Editar.
  5. Insira o custo para cada variante.

Visualizar o custo em relatórios de análise

Colunas que exibem o custo e o lucro bruto de um item podem ser adicionadas aos seguintes relatórios:
  • Vendas por item
  • Vendas por item ao longo do tempo
  • Vendas por variante do produto

Para adicionar colunas de custo e lucro bruto aos relatórios de análise:

1. Vá para Análises e performance no painel de controle do seu site Wix.
  2. Clique em Relatórios.
  3. Selecione Tabela ao lado de um dos seguintes relatórios:
    • Vendas por item
    • Vendas por item ao longo do tempo
    • Vendas por variante do produto
  1. Selecione Custo e/ou Lucro bruto do item no menu dropdown Selecione as colunas.
Quer aprender mais?
Confira o curso completo do Wix Learn com uma introdução ao Wix eCommerce.