Wix Restaurantes: configurar o Pedidos com o Google

6 min de leitura
Aumente a visibilidade do seu restaurante e aumente os pedidos online configurando o aplicativo "Pedir com o Google" no novo app Pedidos do Wix Restaurants. Esse recurso permite que os clientes encontrem seu restaurante facilmente através da Pesquisa Google, Google Maps e Google Assistente.

Os clientes serão redirecionados para o seu site, onde poderão fazer um pedido. Configure "Pedir com o Google" para mostrar seu menu, melhorar a visibilidade do seu restaurante e agilizar o processo de pedidos para seus clientes.
Uma captura de tela do Pedidos com o Google no app Wix Restaurantes no painel de controle do site.
Dica:
Quando você conectar seu Perfil da empresa no Google, as seguintes informações serão sincronizadas com o site do Wix Restaurantes:
  • O URL do site
  • Horário de entrega e retirada
  • Seus menus para pedidos online

Etapa 1 | Configure seu Perfil da empresa no Google

Configure ou importe o Perfil da empresa no Google para promover a presença do seu restaurante na pesquisa do Google e no Google Maps. Após adicionar seu perfil, você poderá gerenciá-lo a partir do painel de controle do seu site.
Antes de começar:
Certifique-se de que seu site esteja conectado a um domínio.
Uma captura de tela do perfil da empresa no Google de um restaurante.

Para configurar seu Perfil da empresa no Google:

1. Vá para Configurações de pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Role para baixo até Promoções e expansão e clique em Pedidos com o Google.
  3. Clique em Configurar perfil para configurar seu Perfil da empresa no Google.
  4. Clique em Começar.
  5. Escolha como adicionar seu perfil da empresa no Google:

Etapa 2 | Configure pagamentos online

Configure um pagamento online para que os clientes possam encontrar e fazer pedidos no seu restaurante via Google.

Para configurar pagamentos online:

1. Clique em Ir para Pagamentos.
  2. Clique em Conectar ao lado de uma opção de pagamento para saber mais sobre ela ou clique em Gerenciar ao lado de uma opção já conectada para ver possíveis ações.
  3. Clique em Voltar para Pedidos com o Google na parte superior.

Etapa 3 | Publique seu site

Publique seu site para permitir que os clientes façam pedidos no seu restaurante usando o Pedidos com o Google.

Para publicar o seu site:

1. Clique em Ir para o Editor.
  2. Clique em Publicar no canto superior direito.
  3. Clique em OK.

Etapa 4 | Conecte a localização do seu restaurante ao Google

Após concluir as etapas de ativação, você poderá vincular o perfil da empresa no Google do seu restaurante e começar a aceitar pedidos online através do Pedidos com o Google.

Para conectar seu restaurante:

1. Vá para Configurações de pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Role para baixo até Promoções e expansão e clique em Pedidos com o Google.
  3. Clique em Conectar ao lado da localização do restaurante para conectar ao Google.
  4. Clique em Conectar novamente para confirmar.
Observação:
Pode levar alguns dias para que as atualizações apareçam no Google.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre como configurar o Pedidos com o Google.