Wix Pro Gallery: configurar a qualidade da imagem para a mídia da galeria

4 min de leitura
O Wix Pro Gallery permite que você configure e personalize a qualidade da imagem por arquivo de mídia individual ou para todas as suas mídias de uma vez.
Observação:
Recomendamos que você faça upload de arquivos de mídia com a melhor qualidade possível para sua galeria para garantir o melhor resultado. Certifique-se de fazer upload de imagens/vídeos de pelo menos 2560 X 1440 pixels de resolução. Nós as otimizamos para as dimensões exatas exibidas na tela, sem qualquer perda de qualidade.
Neste artigo, saiba mais sobre como definir a qualidade da imagem para:

Configurar a qualidade da imagem para mídia individual

1. Clique no Wix Pro Gallery no Editor.
  2. Clique em Gerenciar mídia.
  3. Clique na imagem/vídeo relevante e clique no ícone Mais ações .
  4. Clique em Ajustar qualidade.
  5. Clique na alavanca Ajustar qualidade da imagem para alterar como a qualidade da imagem é definida:
    • Ativada: ajuste a qualidade da imagem da mídia manualmente:
      • Arraste o slider Qualidade da imagem para aumentar ou diminuir a qualidade da imagem.
        Observação: quanto maior a qualidade da imagem, mais tempo leva para suas mídias carregarem. Não é recomendado que você aumente a qualidade da imagem acima de 90.
    • Desativada: a qualidade da imagem é definida automaticamente.
  6. Clique na alavanca Nitidez da imagem para alterar como a nitidez da imagem é definida:
    • Ativada: ajuste a nitidez da imagem da mídia manualmente:
      • Quantidade: aumente ou diminua a quantidade de nitidez aplicada à imagem.
      • Raio: aumente ou diminua o número de pixels da borda que a nitidez afeta.
      • Limiar: defina o quão diferente um pixel deve ser da área ao redor antes que ele seja considerado um pixel de borda e fique mais nítido pelo filtro.
        Observação: quanto mais baixo for o número do limiar, mais intenso será o efeito de nitidez.
    • Desativada: a nitidez da imagem é definida automaticamente.
  7. Clique em OK.

Definir a qualidade da imagem para todas as mídias

1. Clique no Wix Pro Gallery no seu Editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique na aba Avançado e role até a seção Configurações de imagem avançadas.
  4. Personalize a qualidade da imagem usando as seguintes opções:
    • Qualidade da imagem: arraste o slider Qualidade da imagem para aumentar ou diminuir a qualidade.
      Observação: não é recomendado que você aumente a qualidade da imagem acima de 90, pois isso pode levar a uma redução no desempenho do seu site.
    • Nitidez da imagem: clique na alavanca para alterar como a nitidez da imagem é definida:
      • Ativada: ajuste a nitidez da imagem manualmente:
        • Quantidade: aumente ou diminua a quantidade de nitidez aplicada à sua mídia.
        • Raio: aumente ou diminua o número de pixels da borda que a nitidez afeta.
        • Limiar: defina o quão diferente um pixel deve ser da área ao redor antes que ele seja considerado um pixel de borda e fique mais nítido pelo filtro.
          Observação: quanto mais baixo for o número do limiar, mais intenso será o efeito de nitidez.
      • Desativada: a nitidez da imagem é definida automaticamente.
    • Converter imagens para o formato WebP: WebP é um formato de imagem que diminui as imagens na web em 25-35%. Ative ou desative a alavanca de acordo com sua preferência. Recomendamos manter a alavanca ativada, pois desativá-la pode afetar o tempo de carregamento do seu site.
      • Ativada: (Recomendado) as imagens são convertidas para um formato WebP.
      • Desativada: as imagens são exibidas em seu formato de arquivo original. Isso pode afetar o tempo de carregamento do site.
    • Redimensionar imagens automaticamente: o Wix redimensiona automaticamente as imagens da galeria para otimizar o tempo de carregamento da mídia e preservar a experiência de visualização do visitante do site. Clique no dropdown para escolher quando as imagens são redimensionadas. Recomendamos manter a configuração definida como "Sempre" para que o tempo de carregamento do seu site não seja afetado.
      • Sempre (recomendado): as imagens da galeria são redimensionadas automaticamente para melhorar o tempo de carregamento do seu site.
      • Apenas galeria: apenas as mídias na visualização principal do Pro Gallery são redimensionadas. As imagens no modo expansão são exibidas em sua resolução original.
      • Nunca: as mídias são carregadas em sua resolução original. Isso pode afetar o tempo de carregamento do seu site, mas também permite um melhor zoom/ampliação com a lupa no modo expansão.
Importante:
Por definição, os navegadores aplicam aliasing às imagens para evitar distorção. Isso serve para reduzir artefatos visuais e outras falhas que podem resultar de imagens exibidas em sua qualidade original. O algoritmo de redução de escala de um navegador pode levar à perda de dados em imagens de alta resolução. Como resultado, a renderização de imagens de resolução total menores do que o tamanho real da imagem afeta a qualidade da imagem. Isso geralmente resulta em uma suavização de cores ou desfoque da imagem em seu site online em comparação com o arquivo original.
Observações:
  • Tornar sua imagem mais nítida não afeta o contraste da imagem como um todo. A ferramenta de nitidez apenas aumenta o contraste das bordas das linhas dentro da imagem. Os lados mais brilhantes das bordas ficam mais brilhantes enquanto os lados mais escuros ficam mais escuros.
  • Se você usar um limite de nitidez muito baixo, o algoritmo pode reconhecer o ruído da imagem como cantos ou bordas. Isso pode tornar o ruído da imagem mais perceptível, uma vez que o contraste do ruído é aumentado.
  • Se as suas imagens parecerem super saturadas ou contrastadas, tente diminuir os valores na seção Nitidez.