Wix Multilíngue: traduzir o conteúdo das coleções do CMS

6 min de leitura
Atraia visitantes de todo o mundo usando o Wix Multilíngue para traduzir o conteúdo da coleção do CMS que aparece no seu site.

Como o Wix Multilíngue funciona com o CMS

Quando você adiciona e configura o Wix Multilíngue no seu site, as coleções de CMS elegíveis aparecem automaticamente no seu Gerenciador de Tradução. Nele você pode traduzir cada campo de coleção compatível que aparece no seu site online. Você pode optar por traduzir o texto manualmente, traduzir automaticamente um texto específico ou traduzir automaticamente todo o texto que pode ser traduzido de uma vez.

Se você criar uma nova coleção após instalar o Wix Multilíngue, certifique-se de adicionar manualmente a coleção ao seu Gerenciador de Tradução para que você possa traduzi-la. Você pode adicionar ou remover coleções do Gerenciador de Tradução a qualquer momento.
Tipos de campo de coleção do CMS compatíveis:
No Wix Multilíngue, você pode traduzir os seguintes tipos de campo: Texto, Rich content, Rich text e URL

Requisitos de elegibilidade de tradução para coleções

Quando você configura o Wix Multilíngue, o conteúdo da coleção elegível é adicionado automaticamente ao Gerenciador de Tradução. Após configurar o Wix Multilíngue, as coleções não são adicionadas automaticamente. No entanto, você pode adicionar coleções manualmente se elas atenderem aos requisitos.

Não é possível traduzir os seguintes recursos do CMS:
  • Sandbox: conteúdo da coleção do Sandbox não é elegível para tradução. Se você ativou o Sandbox, apenas o conteúdo da coleção online das coleções elegíveis pode ser traduzido.
  • URLs de páginas dinâmicas: os URLs para outras versões de idioma das páginas dinâmicas não podem ser traduzidos. Em vez disso, o código do idioma (por exemplo: FR, ES, DE) é adicionado ao URL. Por exemplo, se o URL em inglês de uma página dinâmica de item for "mysite.com/cat/food", o URL da versão em francês não pode ser "mysite.com/chatte/nourriture". O URL da versão em francês seria "mysite.com/fr/cat/food".
  • Coleções do Wix Blocks: coleções criadas no Wix Blocks não são elegíveis para tradução.
  • Dados PII: informações de identificação pessoal (PII) não são elegíveis para tradução.

Coleções adicionadas automaticamente ao Gerenciador de Tradução

Quando você concluir a configuração do Wix Multilíngue, coleções que correspondem às seguintes condições são adicionadas automaticamente ao Gerenciador de Tradução:
  • Suas coleções: as coleções devem ser criadas por você ou por colaboradores. As coleções de aplicativos Wix e Formulários Wix não são elegíveis.
  • Coleções compartilhadas não empresariais: coleções compartilhadas em contas empresariais não são elegíveis para tradução.
  • Pelo menos um campo elegível com conteúdo: as coleções devem ter conteúdo em pelo menos um dos seguintes tipos de campo: Texto, Rich content, Rich text, ou URL
  • Máximo de 1.000 itens: as coleções podem ter até 1.000 itens. As coleções não são elegíveis se tiverem mais de 1.000 itens.
  • Ter páginas dinâmicas: as coleções devem ter pelo menos uma página dinâmica correspondente.

Coleções que você pode adicionar manualmente ao Gerenciador de Tradução

Após configurar o Wix Multilíngue, as novas coleções criadas não são adicionadas automaticamente ao Gerenciador de Tradução. Você deve adicioná-las manualmente para traduzi-las.

As coleções devem atender às seguintes condições para serem elegíveis para o Gerenciador de Tradução:
  • Suas coleções: as coleções devem ser criadas por você ou por colaboradores. Coleções de aplicativos Wix e do Formulários Wix não são elegíveis.
  • Coleções compartilhadas não empresariais: coleções compartilhadas em contas empresariais não são elegíveis para tradução.
  • Máximo de 10.000 itens: as coleções podem ter até 10.000 itens. As coleções não são elegíveis se tiverem mais de 10.000 itens.
  • Pelo menos um campo elegível: as coleções devem pelo menos um dos seguintes tipos de campo: Texto, Rich content, Rich text ou URL. Os campos não precisam ter conteúdo neles para serem elegíveis.

Traduzir o conteúdo da coleção do CMS

Após instalar o Wix Multilíngue, você pode acessar o Gerenciador de Tradução nas suas coleções do CMS, onde é possível adicionar ou remover coleções manualmente. Em seguida, traduza todo o seu site de uma vez ou uma seção de texto de cada vez.

Para traduzir o conteúdo do CMS que aparece no seu site online:

1. Acesse CMS no painel de controle do seu site. Como alternativa, você pode clicar em CMS no seu Editor.
  2. Clique na coleção desejada.
  3. Clique em Mais ações na parte superior e selecione Gerenciar traduções. Isso abre o Gerenciador de Tradução no Wix Multilíngue.
  4. Clique em Adicionar/remover coleções em CMS à esquerda.
  5. Selecione as coleções que deseja traduzir e clique em Salvar.
  1. Clique na coleção que você deseja traduzir em CMS à esquerda.
  1. Traduza automaticamente todo o site ou cada campo individualmente:

Perguntas frequentes

Clique abaixo para obter respostas a perguntas comuns sobre a tradução do conteúdo da coleção do CMS.