Wix Multilingual: exportar e importar conteúdo do site para tradução manual

5 min de leitura
Ao importar e exportar o conteúdo do seu site você pode traduzir o conteúdo da maneira que preferir. Ao fazer download de todo o conteúdo do seu site para um arquivo CSV, você pode optar por trabalhar na tradução por conta própria ou enviá-lo para um tradutor/colaborador profissional.
Quando a tradução estiver completa, basta importar (fazer upload) o conteúdo do arquivo CSV para o seu site. Isso pode ser feito de uma só vez, desde que esteja em um arquivo.
Neste artigo, confira como:

Exportar o conteúdo do site

Antes de começar:
Comece exportando o conteúdo do seu site para um arquivo CSV. O arquivo é composto por colunas e linhas. Você só precisa se concentrar na última coluna, chamada "Target language" (Idioma de destino). É aqui que você adiciona o conteúdo traduzido para cada página.

Cada linha representa uma das páginas do seu site. Você precisa adicionar o conteúdo traduzido de cada página à linha relevante.

Para exportar o conteúdo do seu site:

1. Vá para Idiomas do site no painel de controle do seu site.
  2. Clique no ícone Mais ações  ao lado do idioma relevante.
  3. Clique em Exportar conteúdo
Uma captura de tela mostrando a opção de exportar conteúdo.
  1. Clique em Exportar conteúdo.
    Observação: o download de um arquivo CSV é feito automaticamente.
Uma captura de tela do pop-up solicitando que você clique no botão Exportar conteúdo.
  1. Clique no arquivo CSV para abri-lo.
    Observação: quando o arquivo estiver aberto, não edite a primeira coluna que aparece nele.
  2. Deslize o arquivo e adicione suas traduções na última coluna, "Target Language" (Idioma de destino).
    Observação: você precisa fazer isso para cada página.
  3. Salve seu arquivo como um arquivo CSV.
Dica:
É recomendável manter uma cópia do arquivo original caso você precise dele.

Importar o conteúdo traduzido

Após concluir a tradução, você pode importá-la para o seu site. Esse processo envolve o upload do seu arquivo CSV salvo para o idioma correto nos idiomas do seu site.
Por exemplo, se você estiver traduzindo conteúdo do inglês para o francês, precisa fazer upload do conteúdo em francês para a opção Francês nos idiomas do seu site.

Para importar o conteúdo traduzido:

1. Vá para Idiomas do site no painel de controle do seu site.
  2. Clique no ícone Mais ações  ao lado do idioma relevante.
  3. Clique em Importar traduções
  4. Clique em Começar
  5. Clique em Fazer upload do arquivo CSV
  6. Selecione o arquivo para adicioná-lo à página de importação.
  7. Clique em Importar traduções.
Uma captura de tela mostrando a opção de importar traduções depois de fazer upload do seu arquivo.
  1. Clique em Revisar traduções.
  2. Revise cada página e verifique o status da tradução.
    Observação: o status deve aparecer como "Traduzido".
  3. Clique em Salvar quando terminar de revisar.
  4. Publique seu site para ver as alterações online.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais: