Wix Media: adicionar e configurar o aplicativo Right Click Protect

4 min de leitura
Proteja seu site de downloads com o botão direito do mouse com um aviso de direitos autorais personalizado. Essa é uma ótima opção se você quiser impedir que os visitantes façam download de imagens do seu site ou copiem seu texto.
Quando um cliente clica com o botão direito do mouse em um elemento protegido em seu site (por exemplo, uma imagem ou texto), ele vê uma mensagem de direitos autorais que você pode personalizar.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Adicionar o aplicativo Right Click Protect

Primeiro, adicione o aplicativo Right Click Protect a partir do seu Editor.

Para adicionar o aplicativo Right Click Protect:

1. Clique em Aplicativos no lado esquerdo do Editor.
  2. Procure o aplicativo Right Click Protect na barra de busca.
  3. Clique em Adicionar ao site.

Personalize sua mensagem de direitos autorais e adicione símbolo(s) de direitos autorais.

Para editar as configurações do aplicativo:

1. Clique no aplicativo no seu Editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Edite a mensagem que os usuários veem quando clicam com o botão direito do mouse no texto ou nas imagens (por exemplo: protegido por direitos autorais).
  4. (Opcional) Clique no símbolo de direitos autorais que você mais gosta para adicioná-lo à sua mensagem.

Alterar o design da mensagem

Ajuste o tema, a fonte e a cor da sua mensagem de direitos autorais.

Para personalizar o design do aplicativo:

1. Clique na aba Design.
  2. Clique no ícone Fonte e personalize o estilo da fonte:
    • Temas: clique no dropdown para escolher um tema predefinido ou personalizado para o seu texto.
    • Fontes: clique no menu dropdown para selecionar a fonte da sua mensagem.
    • Tamanho da fonte: arraste o slider para aumentar ou diminuir o tamanho do texto (entre 12 e 60 pixels).
  3. Clique na caixa de cores para selecionar uma cor para sua mensagem. Arraste o slider para alterar sua opacidade.

Excluir o aplicativo

Você pode excluir o aplicativo do seu site a qualquer momento.

Para excluir o aplicativo:

1. Selecione o aplicativo no seu Editor.
  2. Clique em Excluir no teclado ou clique com o botão direito e selecione Excluir.
  3. Publique seu site para salvar as alterações.

Informações importantes

Por favor, leia as seguintes informações importantes sobre o aplicativo Right Click Protect:
  • No momento, não é possível escolher quais páginas do site são protegidas com o aplicativo Right Click Protect. Se isso é algo que você gostaria de ver no futuro, vote nesse recurso.
  • A mensagem do aplicativo Right Click Protect é visível no seu site mobile, no entanto, a proteção de download com o botão direito do mouse em si não é atualmente suportada em dispositivos móveis.
  • Se você adicionou o aplicativo mais de uma vez ao seu site, você precisará excluir cada instância separadamente.
  • Esse aplicativo não oferece 100% de proteção, pois os visitantes ainda podem usar a função de fazer uma captura de tela para copiar uma imagem ou acessar as imagens através do código-fonte do seu site (se souberem como). O aplicativo não protege contra cliques com o botão esquerdo, o que significa que os visitantes podem destacar o texto e usar ctrl + C para copiar. Se isso é algo que você gostaria de ver no futuro, vote nesse recurso.
  • Este aplicativo não fornece proteção para aplicativos externos, conteúdo HTML incorporado, sites incorporados ou a galeria de produtos Wix Stores.