Wix Marketplace: inscrição para participar do Marketplace

5 min de leitura
Expanda seus negócios e sua base de clientes ao se cadastrar no Wix Marketplace. Inscreva-se para fazer parte do Wix Marketplace e mostre seu trabalho para clientes potenciais.

Quando você se tornar membro do Wix Marketplace, encontraremos leads de qualidade de usuários Wix que procuram contratar as suas habilidades e experiência.
Neste artigo, confira:

Requisitos e recomendações para a candidatura

Para que o Wix Marketplace tenha apenas profissionais qualificados, o Wix pré-seleciona cada candidato. Ao se candidatar ao Wix Marketplace, verifique se você atende a todos os requisitos e siga nossas recomendações abaixo.
Importante:
Sua solicitação para entrar no Wix Marketplace pode ser rejeitada se você não atender aos seguintes requisitos ou recomendações.

Requisitos para se inscrever no Wix Marketplace

Você deve atender aos seguintes requisitos para ser aceito no Wix Marketplace:
  • Nível do Programa de Parceiros: você deve alcançar o nível Ícone no Programa de Parceiros Wix. Certifique-se de ter pelo menos 20 sites Premium publicados durante pelo menos 30 dias antes de mandar a sua solicitação. Uma agência pode ter apenas um perfil no Wix Marketplace.
  • Site comercial: certifique-se de enviar seu próprio site comercial que mostra o seu melhor trabalho. O site comercial que você envia não pode ser uma página de um site de portfólio (por exemplo: Upwork, Behance, Fiverr, 99designs, Dribbble).
  • Local: ao se inscrever, verifique se o local que você envia corresponde ao local definido nas configurações do site do seu negócio
  • Idioma: no momento, o Wix Marketplace só aceita solicitações em inglês, chinês, tcheco, dinamarquês, holandês, francês, alemão, italiano, japonês, coreano, norueguês, polonês, português, russo, espanhol, sueco, tailandês, turco e ucraniano.
  • Projetos do portfólio: você deve enviar pelo menos cinco sites Wix ao se candidatar. Considere o seguinte:
    • Envie apenas sites que você criou ou com os quais colaborou.
    • Não envie sites que incluem conteúdo abusivo
    • Não envie sites demo ou sites "em breve".
    • Não envie sites que contêm páginas 404.
Observação:
Para garantir uma inscrição bem-sucedida, evite usar a marca ou logo Wix em seu perfil. Saiba mais sobre as Diretrizes para leads do Marketplace.

Recomendações para se inscrever no Wix Marketplace

Ao avaliar os sites de portfólio que você envia, analisamos atentamente o design e a experiência do usuário. Certifique-se também de fornecer documentos para demonstrar sua experiência e fornecer informações de contato válidas sobre seus clientes.

Recomendamos enviar sites de portfólio que tenham as seguintes características:
  • O conteúdo, as mensagens e os CTAs principais (links de call to action) são claros e estão acima da dobra.
  • A navegação do site é clara e intuitiva no menu principal e em todas as páginas do site.
  • As imagens e elementos gráficos são atraentes, relevantes e de boa qualidade.
  • Os elementos do site são alinhados em um layout esteticamente agradável.
  • O site é acessível, otimizado para mobile e otimizado para SEO.
  • Os elementos da interface do usuário são consistentes em todas as páginas do site. Por exemplo, botões, ícones e texto devem ter o mesmo tema de cores e fontes.
  • O site usa funcionalidades avançadas quando são necessárias soluções personalizadas (por exemplo: Velo by Wix, bancos de dados, aplicativos).
Ao descrever sua experiência, certifique-se de:
  • Fazer upload de certificados e exemplos de documentos que você enviou aos clientes, tais como declarações de trabalho, faturas, propostas e quaisquer outros documentos relevantes.
  • Fornecer informações de contato válidas de seus clientes.
Dica:
Confira o Guia para perfis no Wix Marketplace para obter dicas sobre como destacar seu perfil.

Inscrever-se para participar do Wix Marketplace

Quando estiver tudo pronto para você se candidatar para se tornar um parceiro no Wix Marketplace, siga as etapas abaixo para enviar sua solicitação. Depois de enviar a sua candidatura, o Wix irá analisá-la e você receberá um email para saber se sua candidatura foi aceita. Esse processo de revisão pode levar até 30 dias.

Para se candidatar do Wix Marketplace:

1. Faça login na sua conta Wix e clique em Parceiros.
  2. Clique na aba Wix Marketplace à esquerda.
  3. Clique em Aplicar agora.
  4. Na aba Informações gerais, adicione suas informações para mostrar aos clientes potenciais e clique em Próximo:
    • Imagem de perfil: clique no ícone de imagem e adicione sua foto de perfil.
    • Nome do negócio: adicione o nome do seu negócio.
    • Slogan: insira uma breve descrição criativa para apresentar seu negócio.
    • Sua localização: insira a localização do seu negócio. Certifique-se de que o local que você envia corresponde ao local definido nas configurações do site do seu negócio
    • Site comercial: adicione o URL do site do seu próprio negócio que mostra seu trabalho. Não pode ser uma página de um site de portfólio, como Upwork, Behance, Fiverr, etc.
    • Sobre: adicione descrições do seu trabalho, projetos anteriores, certificados, especialidades e muito mais.
    • (Opcional) Adicione os URLs das suas contas de rede social para LinkedIn, Facebook e Instagram.
  5. Na aba Preferências, escolha os países dos quais você gostaria de receber leads e clique em Próximo:
    • Localização do cliente: selecione suas preferências:
      • Quero trabalhar com clientes do mundo inteiro: seja combinado com clientes localizados ao redor do mundo.
      • Quero trabalhar com clientes de países específicos: escolha as regiões de clientes que você gostaria que o Wix combinasse com você.
        Observação: clientes de qualquer país ainda podem entrar em contato com você diretamente no Wix Marketplace.
    • Idiomas: adicione até 3 idiomas com os quais você trabalha.
  6. Na aba Portfólio, clique em + Adicionar projeto e adicione pelo menos cinco sites Wix Premium que você criou:
    1. Selecione na lista de sites Premium que você criou e clique em Próximo.
    2. Insira uma descrição do projeto.
    3. (Opcional) Clique em Atualizar na Imagem de capa para adicionar uma imagem de capa diferente ao projeto.
    4. Clique em Adicionar Projeto.
    5. Clique em Próximo
  7. Selecione os serviços que você oferece e suas tarifas iniciais na aba Serviços e preços:
    1. Clique na caixa de seleção ao lado de cada serviço que você oferece.
    2. Insira sua taxa inicial para cada produto no campo Começa em A screenshot showing the starting rate entered for a service..
  8. Na aba Experiência, forneça informações adicionais sobre seu trabalho com clientes Wix:
    1. Clique em Adicionar cliente e adicione 3 clientes Wix com os quais você trabalhou como referências.
    2. (Opcional) Clique em Escolher arquivo e adicione até 3 certificações relevantes para os serviços que você fornece.
    3. Clique em Escolher arquivo e adicione até 3 exemplos de documentos que você compartilhou com clientes (por exemplo: declarações de trabalho, questionários, propostas, etc.).
    4. Conte-nos como você acompanha os recursos mais recentes do Wix.
    5. (Opcional) Diga-nos qualquer outra coisa que você gostaria de nos informar ao analisar sua inscrição para o Wix Marketplace.
  9. Clique em Aplicar.