Wix Events: adicionar e otimizar uma caixa de busca para eventos

4 min de leitura
Aumente as presenças em seus eventos ao ajudar seus convidados a localizar os eventos em que estão interessados.
Comece adicionando uma caixa de busca geral ao seu site e, em seguida, personalize-a para funcionar de forma otimizada com o Wix Events.

Etapa 1 | Adicione uma caixa de busca ao seu site

Comece adicionando uma caixa de busca. Por definição, a caixa de busca é colocada no cabeçalho do seu site e é visível em todas as páginas.

Para adicionar uma caixa de busca ao seu site:

1. Acesse o Wix App Market:
    • Editor: clique no ícone Aplicativos   no lado esquerdo do Editor.
    • Editor X: clique no ícone App Market  na barra superior do Editor X.
  2. Insira Wix Site Search na barra de busca.
  3. Selecione o aplicativo Wix Site Search.
  4. Clique em Adicionar ao site.

Etapa 2 | Personalize o campo da caixa de busca

Para ajudar os clientes a entender o que estão procurando, edite o texto da variante. Observe que na etapa 3, você pode editar a página de resultados de busca para exibir apenas eventos.

Para personalizar a caixa de busca:

1. Clique na caixa de busca no Editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Insira um texto adequado para buscas por eventos (por exemplo: Encontre um evento).
  4. Clique no ícone Layout e no ícone Design e personalize a aparência da caixa de busca.

Etapa 3 | Personalize a página de resultados da busca

Por definição, a página de resultados da busca mostra os resultados de todas as partes do seu site. Isso pode incluir produtos da loja, posts do blog, páginas comuns e mais.
Você pode personalizar os resultados para exibir apenas eventos e fazer outras alterações.

Para personalizar os resultados de busca:

1. Clique em Páginas no lado esquerdo do Editor.
  2. Selecione Menu do site.
  3. Clique na página chamada Resultados de busca.
  4. Clique na página Resultados da busca no Editor.
  5. Personalize os resultados de busca para que mostrem apenas eventos:
    1. Clique em Configurações.
    2. Clique na aba Configurações.
    3. Clique na alavanca ao lado de outros tipos de resultados de busca para desativá-los.
  1. (Opcional) Edite a etiqueta do evento que aparece no menu de resultados:
    1. Na aba Configurações, clique no ícone Editar ao lado de Eventos.
    2. Edite a etiqueta da aba Eventos.
  2. Aumente o número de resultados por página (recomendado para sites com muitos eventos):
    1. Clique na aba Layout
    2. Arraste o slider Número de resultados por página para aumentar o número de eventos exibidos na primeira página de resultados da busca.
  3. Use as outras opções para personalizar ainda mais o comportamento e a aparência da página de resultados de busca.
Dicas: