Wix Empresarial: gerenciar todos os seus recursos de mídia

3 min de leitura
Fazer upload direto de imagens e vídeos para sua conta empresarial é uma solução conveniente para gerenciar seus recursos de mídia de forma eficiente em todos os seus sites. Se o seu objetivo é compartilhar um conjunto de imagens ou vídeos em vários sites ou distribuir rapidamente novos recursos de mídia a todos os seus clientes, fazer upload de mídia para sua conta empresarial pode economizar seu tempo e garantir a consistência em seus sites.

Ao fazer upload dos seus arquivos, você pode escolher uma categoria à qual deseja adicioná-los ou adicionar uma nova para manter seus arquivos organizados, por exemplo ofertas, feriados, redes sociais. Após fazer upload, você pode notificar seus clientes sobre as novas mídias disponíveis para uso. Você e seus clientes podem filtrar os arquivos de mídia pelas categorias criadas.
Uma captura de tela para notificar seus clientes sobre novas mídias que você adicionou e que eles podem usar em seus sites.
Neste artigo, saiba mais sobre como:

Fazer upload dos seus arquivos de mídia

Faça upload de imagens e vídeos diretamente para sua conta empresarial para que eles sejam usados em todos os seus sites. Escolha uma categoria para seus arquivos de mídia ou adicione uma nova para manter seus recursos de mídia organizados e etiquetados. Você pode filtrar seus recursos de mídia pelas categorias que você criou.

Depois que fizer upload de várias mídias e quiser compartilhar as novidades, clique em Notificar clientes para notificar seus clientes sobre as novas mídias disponíveis para eles usarem em seus sites. Seus clientes também podem filtrar mídia pelas categorias que você criou.

Para fazer upload da sua mídia:

1. Acesse o painel de controle do Wix Empresarial.
  2. Clique na aba Mídia à esquerda.
  3. Clique em + Fazer upload no canto superior direito.
  4. Clique em Fazer upload de arquivos para selecionar os arquivos que você deseja fazer upload.
  5. (Opcional) Escolha uma categoria para seus arquivos ou clique em + Adicionar nova categoria para adicionar uma nova.
  6. Clique em Fazer upload.
Uma captura de tela do upload de arquivos e da escolha de uma categoria para seus tipos de arquivo de mídia.

Gerenciar categorias para arquivos de mídia

Gerencie suas categorias de arquivos de mídia para manter uma biblioteca digital bem organizada. Ao atribuir arquivos a categorias específicas ou criar novas, você pode garantir uma navegação fácil e acesso rápido aos seus recursos de mídia. Tenha controle total ao editar, excluir ou reorganizar categorias com ações simples de passar o mouse e de arrastar e soltar. Você pode adicionar ou remover categorias aos seus arquivos de mídia quando quiser.

Para gerenciar as categorias:

1. Acesse o painel de controle do Wix Empresarial.
  2. Clique na aba Mídia à esquerda.
  3. Clique em Gerenciar categorias.
  4. Clique em + Adicionar nova categoria para adicionar uma nova categoria de arquivos de mídia.
  5. Insira um nome para a categoria e clique no ícone da marca de seleção para salvá-la.
Uma captura de tela adicionando e salvando uma nova categoria para seus arquivos de mídia.
Dica:
Passe o mouse sobre uma categoria para editá-la ou excluí-la. Você também pode arrastar e soltar categorias para reorganizar sua ordem.

Arquivar arquivos de mídia

Quando você não estiver mais usando arquivos de mídia específicos, mas ainda quiser mantê-los para uso futuro, arquivá-los é uma ótima maneira de manter sua biblioteca organizada e relevante.

Para arquivar arquivos:

1. Acesse o painel de controle do Wix Empresarial.
  2. Clique na aba Mídia à esquerda.
  3. Selecione os arquivos que você deseja arquivar.
  4. Clique em Arquivar.
Dica:
Para visualizar seus arquivos arquivados, clique na aba Arquivado. Para desarquivar arquivos e torná-los disponíveis para uso novamente, selecione os arquivos desejados e clique em Desarquivar.