Solução empresarial: gerenciar o acesso aos sites usando a lista de permissões de IP

4 min de leitura
A lista de permissões de IP é um método para restringir o acesso a um URL. Ela verifica os endereços de IP dos visitantes em relação a uma lista de endereços de IP aprovados. Se um visitante tentar acessar um URL a partir de um endereço de IP que não está na lista, ele será automaticamente bloqueado. Isso pode ajudar a evitar o acesso não autorizado aos recursos de um site.
Você pode usar o recurso Lista de permissões de IP da solução empresarial do Wix para criar regras que limitam o acesso aos seus sites. Por exemplo, você pode criar uma regra para permitir o acesso apenas a visitantes dos endereços de IP da sua empresa. Selecione quais URLs da sua conta você deseja incluir na sua regra e insira os endereços de IP que têm permissão para acessá-los.
Neste artigo, saiba mais sobre como:

Criar uma regra da lista de permissões de IP

Você pode criar novas regras da lista de permissões de IP na seção Configurações do seu painel de controle empresarial. Use um dos seguintes formatos para seus endereços IP:
Formato
Exemplo
Endereço de IP único
40.77.182.32
Intervalo de endereços de IP
40.77.182.32-40.77.182.200
Roteamento Interdomínio sem classes (CIDR, em inglês)
40.77.183.32/27
Importante:
Um URL só pode ser usado em uma regra de cada vez. Você não pode criar duas regras que contenham o mesmo URL.

Para criar uma regra:

1. Acesse o painel de controle empresarial.
  2. Passe o mouse sobre Segurança na barra lateral esquerda.
  3. Selecione Lista de permissões de IP.
  4. Clique em Criar regra.
  5. Insira um nome para a regra.
  6. Clique no dropdown Adicionar URLs.
  1. Selecione os URLs da sua conta que você deseja incluir.
  2. Insira um endereço de IP em Endereços de IP permitidos
  3. (Opcional) Adicione uma descrição para ajudar você a lembrar para que serve o endereço de IP.
  4. Clique em Adicionar.
  5. Repita os passos 7 a 10 para todos os endereços de IP que você deseja adicionar.
  6. Clique em Criar.

Editar uma regra da lista de permissões de IP

Você pode editar uma regra da lista de permissões de IP na seção Configurações do seu painel de controle empresarial.

Para editar uma regra:

1. Acesse o painel de controle empresarial.
  2. Passe o mouse sobre Segurança na barra lateral esquerda.
  3. Selecione Lista de permissões de IP.
  4. Passe o mouse sobre a regra que você deseja atualizar.
  5. Clique em Editar.
  1. Faça suas alterações na regra.
  2. Clique em Salvar.

Excluir uma regra da lista de permissões de IP

Você pode excluir uma regra da lista de permissões de IP na seção Configurações do seu painel de controle empresarial.
Importante:
Não é possível recuperar uma regra depois de excluí-la.

Para excluir uma regra:

1. Acesse o painel de controle empresarial.
  2. Passe o mouse sobre Segurança na barra lateral esquerda.
  3. Selecione Lista de permissões de IP.
  4. Clique no ícone Mais ações  ao lado da regra que você deseja excluir.
  5. Selecione Excluir.
  1. Clique em Excluir

Solução de problemas com a lista de permissões de IP

Se você estiver enfrentando problemas ao tentar criar uma regra, siga as etapas abaixo: